68

Nintendo 2DS - не заряжается

Привет всем! Пришло время очередного опуса от меня , пишу на ваш суд)
Введение:
Лирическая часть:
Посетила меня мысль: вот была у меня когда то 8бит'ая приставка потом как то ничего не было , потом ПК и такая экзотика как консоли возникали где то рядом но меня не посещали) Приходилось ремонтировать psp тогда немного поиграл но не зашло, а вот Нинтендо и в руках не держал. Зацепили немного их игры Марио и Соник. Подумал - не порядок , надо бы исправить положение) а заодно будет мой ответ авторам фраз: "взрослый мужик все в игрушки играешь", "лучше б в доме что то сделал/купил", "времени тебе девать некуда" и прочее , можно добавить). Сказано - сделано. Можно было просто купить консольку и играть но это не мой путь сперва надо ее отремонтировать так приятнее , оживить и выбор пал на...
Суть:
Купил не заряжающуюся nintendo 2ds , она же топор в мире фанов. Получил и действительно подключаю провод, индикации нет

Был удивлен, в инете очень мало инфы по этой проблеме а на русскоязычных источниках практически нет по этому считаю что пост может быть очень полезен. Сразу скажу приставка куплена очень дёшево и проблемы с разъемом я исключил сразу любой может подпаять два провода значит дело точно не в нем это ясно до покупки было. Так же перед написанием поста я изучил вопрос и на деле проверил этот способ на 3DS/N3DS/N3DS XL по этому уверен эти консоли можно отремонтировать база у них одинаковая
Приступаем к восстановлению :
Разборки полно этот момент я отпускаю если у вас не получается ее правильно разобрать то не советую делать что то и дальше с ней. Ниже фото почему не советую

Это так рвутся шлейфы на них и потом так восстанавливать.
Ну и ещё по самой разборке главное не забыть отключить шлейф камер :

Далее имеем :

Следы пайки) что и следовало ожидать). На тех местах была катушка я так понял фильтр по питанию на которой написано "03" ее маркировку не нашел и предохранитель. Соответственно имеем сначала сломанный разъем потом замыкание и потом уже все это сгоревшее, Информацию искал по картинкам и интуитивно по этому точной инфы не могу дать, доказательством внизу будет рабочая приставка, если кто пыхтит над подобным спрашивайте, пока на руках консоль сделаю замеры. Но долго у меня ее не будет иначе она реально меня погубит , засел в Марио оглянулся а уже новый день начался)
производим замеры напряжения на контроллере заряда и видим :

1,8 вольт это в любом состоянии не важно вставлен аккумулятор или нет , но кабель подключен. Если на вашей приставки такой ток на выходе смело меняем чарджер, он же контролёр заряда , он же charger ic, маркировка его BQ24072 , ссылка на Али https://s.click.aliexpress.com/e/PQCroR2Xv
при этом сам контролёр никак не проявляет свою сдохлость не греется и не потребляет много. Найти сложно, особенно не имея даже малейшей документации .
собираем обратно проверяем :

И ура наша приставка снова заряжается) человек который мне ее продал говорил что заряжал отдельно аккум несколько лет от лягушки ) пока не купил новую ну а я думаю многим поможет)

Немного полезной информации кто ремонтирует или начинает ремонтировать их:
контролер питания

Контролёр заряда маркировка на системке, на микросхеме

Фотки буэ но микроскоп у меня уже старенький , а выбросить жалко я к нему привык.
И еще момент в включении приставки участвуют три микросхемы : КП, Чарджер, МСU (находится рядом с КП) проверялось снятием еммс и проца приставка включается и светит голубым, без флешки но с процом пишет brom error.
На фото 3DS на 2DS до этого дело не дошло

Фото второго предохранителя , думаю он там нужен если вода или аккум вздулся и может ухайдохать консоль

Спасибо всем кто меня читает , спасибо подписчикам моим, от вашего количества есть желание писать больше и лучше) ну и после постов приятно пообщаться) Всем добра!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества