1371

Никулин

Никулин

Лига Художников

50.8K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно сам тот ещё рукожоп и только учусь рисовать, но всё же критану. Значительной части головы сверху не хватает. Голова будто немного "урезана", скорее всего это из за пропорций лица.
В остальном красота)

раскрыть ветку (1)
6

возможно потому,что фото сделано немного снизу?может действительно урезана,пока я этого не замечаю,я вижу косяки,но не в шляпе))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Учились где-то рисовать, или методом проб и ошибок? Я, собс-но, чего интересуюсь... Иногда руки дорываются до бумаги, и начинаю рисовать, как помешанный, портрет любимой певицы. Получается когда как, времени улучшать навык нет, но хочется знать, насколько человек способен поднять свой рисовательный талант, если захочет...

раскрыть ветку (1)
4

5 лет в институте,первые 1,5 курса штриховали,по форме,учились рисовать просто прямую линию,сейчас начинаю с нуля(практически),потихоньку рисую с августа 2016
Человек способен на всё если того захочет,помните,что изначально все мы рождаемся чистыми и ничего не умеем.
Советую начать с придания формы+тень штрихом каким-нибудь предметам(шар/квадрат/треугольник)

показать ответы
а чего линии какие то угловатые?как будто он из дерева выструган.это так надо?
раскрыть ветку (1)
3

да,это сделано намеренно

показать ответы
Все верно Вам сказали ;) Перекосебило не только в переносице (но это самое, что бросается в глаза), а по всему лицу. Прикрепить картинку к коменту не могу (рейтинга нет), поэтому вот ссылка

http://s009.radikal.ru/i309/1703/21/6386313dce25.jpg

Там показана линия середины лица на фото и на вашем рисунке: первая линия с фото, вторая (красная) как идет середина лица у Вас.

Штрихи ваши, спору нет, хороши, но знаний в пластической анатомии - ноль :( Вы просто срисовываете, не имея ни малейшего понятия о формах и строении объекта (в данном случае человеческой головы). Как следствия и штрихи красивые лежат бестолково, к сожалению, лишь добавляя кашеобразности и разрушая формы.

"Учите матчасть", пластическую анатамию, то бишь :) И тогда ваш графический стиль обретет свой статус))

раскрыть ветку (1)
2

вы специально даже зарегались ради этого коммента?

показать ответы
1

Ты наверное архитектурный заканчивал ?

раскрыть ветку (1)
2

нет,его я заканчивала

1

В переносице перекосоёбило. ...Вы не думали пойти на архитектора?

раскрыть ветку (1)
2

хах,нет,никогда не было даже помыслов в эту сторону
Косоебина эт типа тень)

показать ответы
0

Казалось бы... простой карандаш, а в умелых руках такие шедевры получаются! Браво!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо ,незнакомец

0
А подобный стиль имеет название?
раскрыть ветку (1)
1

Если вопрос ко мне,то мне хотелось ,чтобы было похоже на какой-то барельеф

0
все мы рождаемся чистыми и ничего не умеем

Ну нет, у каждого своя предрасположенность. И она, вопреки всем мотивашкам а-ля "усердие и труд все перетрут", имеет значение.

Уже писал на примере своей семьи. Дед рисует хорошо, хотя никогда особо этим не занимался, ибо вырос в селе, а там просто нечем было рисовать. Просто вот от природы есть. Его дочерям - моей маме и тёте, это передалось в разной степени. Мама рисует чуть похуже, но все равно хорошо, а тетя с детства могла рисовать практически все что угодно. Но никогда не занималась этим. Раз в несколько месяцев садилась и рисовала за минут 10 портрет, например. На большее у неё терпения не хватало.

Мне почти не передалось - я максимум рисовал чуть лучше одноклассников на уроках изо в в начальных классах. А сестренке вообще не передалось, она рисует как и все остальные, кто этим не занимается.

Никто из нас целенаправленно этому не учился и не занимался этим как хобби. Так что условия практически одинаковые.

раскрыть ветку (1)
1

Если есть задаток,то конечно все проще.
Тут два пути,если его(задатка/таланта/дара нужное подчеркнуть)нет,либо оттачивать навык до механизма,что-то да получится,либо бросить.Не вижу смысла себя насиловать ,если не получается.ИМХО

Нет, уважаемый, не льстите себе. Зарегистрировалась я вчера и подписалась на интересующие Лиги. В ленте, как следствие увидела сей пост. Вы умеете принимать только дифирамбы в свой адрес? Печалька, что ж. Покажите свои работы любому художнику (да даже студенту первых курсов) с профильным образованием (худ училище, академия) - и Вас разнесут в пух и прах. Я лишь указала на явные косяки и что если подучиться, то вышел бы неплохой материал. Отсутствие критического мышления к росту не приведет.

раскрыть ветку (1)
1

Женщина,я не знаю чем я Вас так обидела,видимо тем ,что выложила пост (=
Я не хотела!Не ругайтесь,я прочла вашу простыню и приму к сведению,не злитесь так)
Можно я не буду никому это ужас показывать?))просто выложу тут,на развлекательном портале и всё.Мир

показать ответы
Чуть сильнее закруглить тут помогло бы, думаю. А то голова не уменьшается при удалении как будто)
А так очень приличный академический рисунок)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,глаз замыливается,я начинаю видеть косяки через время,щас вот вижу ,что с головой толи у него(толи у меня ><) что-то не так.Надеюсь в дальнейшем будет лучше

показать ответы
0

Пока не уверен, что мне нужна тень и другие усложнения, когда даже база неидеальна. Сначала хочу отточить плоское рисование без эффектов, как в школе, потому что и здесь у меня проблемы - всё рисую на чувстве, затем сто раз стираю (часто до дыр) и изменяю, чтобы пропорции были в порядке. А художник ластиком пользоваться не должен вообще. Но это будет ещё не скоро.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем стираете?Возьмите новый лист,я не пользуюсь ластиком.Попробуйте сначала ровно ложить штрих ,друг к дружке ровные линии,потом начните штриховать по форме,а потом уже тень.
Чтобы Вас ободрить ,вот вам мои первые работы.Тренируйтесь ,у вас всё получится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры