Я конечно сам тот ещё рукожоп и только учусь рисовать, но всё же критану. Значительной части головы сверху не хватает. Голова будто немного "урезана", скорее всего это из за пропорций лица.
В остальном красота)
возможно потому,что фото сделано немного снизу?может действительно урезана,пока я этого не замечаю,я вижу косяки,но не в шляпе))
Учились где-то рисовать, или методом проб и ошибок? Я, собс-но, чего интересуюсь... Иногда руки дорываются до бумаги, и начинаю рисовать, как помешанный, портрет любимой певицы. Получается когда как, времени улучшать навык нет, но хочется знать, насколько человек способен поднять свой рисовательный талант, если захочет...
5 лет в институте,первые 1,5 курса штриховали,по форме,учились рисовать просто прямую линию,сейчас начинаю с нуля(практически),потихоньку рисую с августа 2016
Человек способен на всё если того захочет,помните,что изначально все мы рождаемся чистыми и ничего не умеем.
Советую начать с придания формы+тень штрихом каким-нибудь предметам(шар/квадрат/треугольник)
http://s009.radikal.ru/i309/1703/21/6386313dce25.jpg
Там показана линия середины лица на фото и на вашем рисунке: первая линия с фото, вторая (красная) как идет середина лица у Вас.
Штрихи ваши, спору нет, хороши, но знаний в пластической анатомии - ноль :( Вы просто срисовываете, не имея ни малейшего понятия о формах и строении объекта (в данном случае человеческой головы). Как следствия и штрихи красивые лежат бестолково, к сожалению, лишь добавляя кашеобразности и разрушая формы.
"Учите матчасть", пластическую анатамию, то бишь :) И тогда ваш графический стиль обретет свой статус))
все мы рождаемся чистыми и ничего не умеем
Ну нет, у каждого своя предрасположенность. И она, вопреки всем мотивашкам а-ля "усердие и труд все перетрут", имеет значение.
Уже писал на примере своей семьи. Дед рисует хорошо, хотя никогда особо этим не занимался, ибо вырос в селе, а там просто нечем было рисовать. Просто вот от природы есть. Его дочерям - моей маме и тёте, это передалось в разной степени. Мама рисует чуть похуже, но все равно хорошо, а тетя с детства могла рисовать практически все что угодно. Но никогда не занималась этим. Раз в несколько месяцев садилась и рисовала за минут 10 портрет, например. На большее у неё терпения не хватало.
Мне почти не передалось - я максимум рисовал чуть лучше одноклассников на уроках изо в в начальных классах. А сестренке вообще не передалось, она рисует как и все остальные, кто этим не занимается.
Никто из нас целенаправленно этому не учился и не занимался этим как хобби. Так что условия практически одинаковые.
Если есть задаток,то конечно все проще.
Тут два пути,если его(задатка/таланта/дара нужное подчеркнуть)нет,либо оттачивать навык до механизма,что-то да получится,либо бросить.Не вижу смысла себя насиловать ,если не получается.ИМХО
Нет, уважаемый, не льстите себе. Зарегистрировалась я вчера и подписалась на интересующие Лиги. В ленте, как следствие увидела сей пост. Вы умеете принимать только дифирамбы в свой адрес? Печалька, что ж. Покажите свои работы любому художнику (да даже студенту первых курсов) с профильным образованием (худ училище, академия) - и Вас разнесут в пух и прах. Я лишь указала на явные косяки и что если подучиться, то вышел бы неплохой материал. Отсутствие критического мышления к росту не приведет.
Женщина,я не знаю чем я Вас так обидела,видимо тем ,что выложила пост (=
Я не хотела!Не ругайтесь,я прочла вашу простыню и приму к сведению,не злитесь так)
Можно я не буду никому это ужас показывать?))просто выложу тут,на развлекательном портале и всё.Мир
А так очень приличный академический рисунок)
Спасибо,глаз замыливается,я начинаю видеть косяки через время,щас вот вижу ,что с головой толи у него(толи у меня ><) что-то не так.Надеюсь в дальнейшем будет лучше
Пока не уверен, что мне нужна тень и другие усложнения, когда даже база неидеальна. Сначала хочу отточить плоское рисование без эффектов, как в школе, потому что и здесь у меня проблемы - всё рисую на чувстве, затем сто раз стираю (часто до дыр) и изменяю, чтобы пропорции были в порядке. А художник ластиком пользоваться не должен вообще. Но это будет ещё не скоро.
А зачем стираете?Возьмите новый лист,я не пользуюсь ластиком.Попробуйте сначала ровно ложить штрих ,друг к дружке ровные линии,потом начните штриховать по форме,а потом уже тень.
Чтобы Вас ободрить ,вот вам мои первые работы.Тренируйтесь ,у вас всё получится.

Лига Художников
50.8K постов34.1K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.