245

Никогда не закусывайте шоколадом!

Думаю, пикабушникам это стоит знать.

Для ЛЛ: врач-токсиколог советует никогда не закусывать шоколадом, лучше бутерброд с колбасой и обьясняет почему.

Дубликаты не найдены

+55

Ну а теперь по порядку.

1. Да, алкоголь может повышать тонус сфинктера Одди (не протока поджелудочной железы).

2. Что оливье, что колбаска, которые он рекомендует, что шоколад повышают уровень холецистокинина.

3. Влияние шоколада, принимаемого совместно с алкоголем, на риск острого панкреатита никто не изучал.

Резюмируя: лучше бы Малышеву с ее нормой запостили, пользы было бы не меньше.

раскрыть ветку 7
+5

Чем подскажите закусывать ?

раскрыть ветку 6
+10

К сожалению, не могу подсказать. Сомневаюсь, что это вообще исследовалось.

То, что закусывать надо - этому подтверждения есть.

Например: https://pubs.rsc.org/en/Content/ArticleLanding/2016/FO/C6FO0...

А вот тут #comment_124724186 ссылка на исследование, в котором состав еды не влиял на скорость выведения алкоголя из организма (но скорость выведения это лишь один из множества аспектов "чем лучше")

+5
Ириской
раскрыть ветку 2
+2
пивом запивайте
0
судя по треду - занюхать хлебом
+8

Любопытно было бы услышать от доктора медицинских наук, за счет чего происходит "спазм протока поджелудочной железы".

+22

Ну хз как в действительности, но человеку с таким лицом(маниакально-хитро-ехидным) я бы не доверял.
Такое ощущение, что он ещё и "под чем-то" на текущий момент.

+12

Никогда не закусывал шоколадом. Он отвлекает от вкуса алкоголя. Я всегда груши и персики использовал. Идеально с виски. А с ромом апельсины божественно идут.

раскрыть ветку 12
+3
С виски идеально виноград, как по мне. Но груши и персики теперь тоже придется проверить
раскрыть ветку 3
+2

Да тоже отличный вариант. Не раз использовал. Забыл упомянуть почему-то.

раскрыть ветку 2
0

Бутер тоже норм после третьей

0

Корицей просыпаешься апельсин?

раскрыть ветку 6
+7

Я ей сало посыпаю, когда первач закусываю.

раскрыть ветку 4
0

К сожалению нет. Его как всегда нет под рукой.

+3
Я одного не понимаю. Ведь и шоколад и колбаска и пр. закуски провоцируют работу поджелудочной. Жирная еда в особенности. Такие чем суть то?
есть врачи? Дайте пожалуйста более расширенное объяснение.
раскрыть ветку 1
+8

Да он просто отсебятину несет.

#comment_124704930

+5

Ох, захотелось хлопнуть...
До зимы бы дожить - там в загородный домик.
Печь растопил, пошел, снег покидал во дворе, подустал. Домой зашел, к печке, покушал легко, да 30 грамм вискарика опрокинул, лимончиком заел - и заебись, сидишь, гул печи случаешь.

раскрыть ветку 8
+8

30?

раскрыть ветку 7
0

30 по 30

0

30!

раскрыть ветку 5
+4

Лучше сала нет закуски, под водочку ммм

раскрыть ветку 12
+12

А солёные рыжики с капелькой масла и колечком лука? А малосольный огурчик? А сочный кусочек шашлыка? Но сало тоже, это да

раскрыть ветку 8
+18

Астанавитесь!

раскрыть ветку 2
+3

Сухарики с хреном за 12 рублей ещё заебись.

раскрыть ветку 3
+1

ну ты и мудак...я тут слюной изошелся

+1
А селёдка?!
раскрыть ветку 1
+4

Она не пьет.

0
Это ж сколько водки надо если её салом закусывать.
+1

Посмотрите лекции Алексея Водовозова на YouTube, там много по токсикологии и в доступной форме

+1
Минус одно счастье в жизни, я так обажаю коньячок с шоколадной
раскрыть ветку 1
+11

Я тебе по секрету скажу: жить вообще смертельно опасно для жизни.


А жить так, что любой мимокрокодил своей невзначай брошенной фразой может лишить тебя ещё одного счастья в жизни - не только опасно, но и глупо.

0

Так есть сразу захотелось.

0

Представьте, вы лежите на операционном столе, вам собираются делать наркоз,  подходит этот хирург,  с ехидной улыбкой и таким голосом как в ролике говорит "засыпай дорогой все будет хорошо..."

0
Спс
0
Так. Я ща развяжусь с вами. Тут. Сало, водочки. Пздц!
раскрыть ветку 2
+6

После работы купил себе батл водки и 3 литра пива для разгончика, положил батл водки в морозилку, взял селёдочку, чёрный хлебушек, под пивко отварил картошку в подсоленной воде. Потом слил воду, добавил к картошке сливочного маслица и укропчика, почистил и нарезал селёдочку, выложил на тарелку, сверху присыпал маринованным в уксусе лучком, налил ледяную водку в стопку, бутылка уже покрыта инеем и аж дымиться, выпил стопку, закусил селёдочкой и картошечкой. Хорошо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Заткнись.жпг

0
Ебать-колотить, вот он маньяк)
Иллюстрация к комментарию
0
Обожаю пармезан с виноградом (изюмом) и орехами в прикуску к вину
раскрыть ветку 5
+10

Я тоже обожаю водку вином запивать. Но говорю что вино пармезаном заедаю)))

раскрыть ветку 4
0
Не пью напитки крепче 12 градусов))
раскрыть ветку 3
-2

Зашёл проверить, есть ли коммент про гея.

-2

хоть и гей, но молодец

-19

Вообще закусывать и тем более наедаться чем либо не стоит когда бухаешь.

Европейцы и Американцы в этом деле поступают правильней чем у нас.

раскрыть ветку 7
+5

С чего бы вдруг? Банальный пример - та же картошечка с алкоголем дружит, сытная и вполне отлично идет как абсорбент.

раскрыть ветку 5
-2

легко объясню.

если только пьешь:
- меньше нагрузка на почки и прочее.
- быстрее пьянеешь. алкоголь быстрее впитывается и не такой сильный эффект "разгона".
- не сможешь выпить "больше чем надо" и получить отравление алкоголем - банально вырвет. а вот если набьешь брюхо - то выпить даже смертельную дозу не проблема.
- быстрее трезвеешь. алкоголь быстрее выводится так как еда дополнительно не нагружает организм.

поэтому если цель напиться - то лучше только пить, без еды.

раскрыть ветку 4
-1

полностью с тобой согласен. практически чем бы не закусывал - это или слишком жирное или слишком острое или слишком соленое, а это ещё дополнительный удар по поджелудочной

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: