Никогда не отдавайте зарплату жене

Если у вас есть амбиции в карьере, доходе или даже своём деле. То так делать нельзя.
Если вы нашли себя в чем-то другом, то без проблем. Отдавайте жене.

Ответственность

Большие деньги платят за ответственность. Пусть ты зарабатываешь 50т.р., но ты обязан отвечать за них. Чтобы хватило на платежи, на хотелки, какие-то накопления.

Пусть это небольшая сумма. Когда-нибудь у тебя будет больше доходов, больше расходов. И ответственности будет больше. Как ты начнешь раскидывать миллион, если даже 50к раскидать без жены не можешь?

Контроль

Предприниматели часто живут без зп. Это называется: "Доставать из бизнеса". Т.е. у тебя есть карточка банка. Ты с неё платишь ФОТ, аренду, расходы. Потом в конце месяца смотришь в эксельку и достаешь себе на жизнь. Ты карту конторы жене собрался отдать?

Право на ошибку, риск

Ты должен уметь потерять деньги. Потратить не на то. Сам ошибиться, сам исправить ошибку. Когда каждая трата решается на семейном совете, никакого риска не будет. Бизнес и/или карьера это всегда риск. Без страховки. Можно ли спрашивать жену? Можно. Если делаешь с ней бизнес, то спрашивай. Можно ли брать совет? Когда сомневаешься, конечно, можно.

А вы отдаете зарплату жене?

Откуда у меня опыт? Я по работе общаюсь с владельцами бизнеса, РОПами или РОМами. Каждый день, несколько встреч. Опыт есть.
Ну и сам тоже из этих.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если душно то попробуй миф морозную свежесть, все таки слово свежесть как раз для борьбы с духотой - может быть неплохо.

раскрыть ветку (1)

Что ты несешь? Чатгпт?

показать ответы
1

вы что забесплатно учить сорбались? Не смешите меня, вы же с акулами работаете, уж как-то низко опускаться для ваших проф. навыков до разъяснений для холопов, не не не, вы что, это же репутационные потери.

раскрыть ветку (1)

Да не получается у вас нормально троллить. Ну блин.

1

Скажите, а вы не думали открыть например онлайн курсы "балаболинга" или давайте подберем более лаконичное название "информативно-казуальной речи"?

Очень взлетит, я почти уверен, особенно с вашим ораторским талантом и умением рассказать про то как вы работали с какулами этого мира, это очень важно, очень. Сразу понятно на каком социальном уровне вы находитесь и какая мы чернь, так что нижайше кланяюсь вам в ноги за вашу мудрость.

раскрыть ветку (1)

Душно. Есть другие заходы?

показать ответы

ну тут все понятно же, у нас с вами не хватает компетенций, он тут и нужен чтобы нам их дать, видите ли, по канонам коучинга нужно начать примерно со времен сотворения мира чтобы ответить на ваш очень важный вопрос.

Для начала разберемся с определениями и техническим стеком написанного, замечу что это 14 пиксельный шрифт Roboto, с возможной подменой на "Open Sans" и еще пару шрифтов, также надпись является кириллической и записана символами русского алфавита, вот кстати наверное всем нам в школе преподавали алфавит, вы ведь помните да?
Здесь должна быть офигительная история из жизни...

Ну и т.д...

раскрыть ветку (1)

Я отлично коучу. Сам могу поучить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Дурной заголовок подобен вонючей одежде, она тоже привлекает внимание и тоже не располагает к тому, чтобы серьезно относиться к ее владельцу.

раскрыть ветку (1)

Ух как. Я ж реально как бомж одеваюсь. Значит всё ок.

4

Никогда - императив, а ситуации бывают разные. Жена - частный случай, а есть ещё друзья, родители, да и семейный статус разный бывает. Зарплата - одна из форм дохода.

Иначе говоря, вместо "никогда не отдавайте деньги жене" гораздо точнее и правильнее будет сказать "если решите доверить кому-то управление вашим капиталом, делайте это с осторожностью".

раскрыть ветку (1)

Это законы жанра. Байт на заголовок.

показать ответы
0

Сил не хватает аббревиатуры, прежде чем их писать, расшифровку делать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Руководитель отдела продаж, руководитель отдела маркетинга.

В след.пост сделаю все расшифровки, если будут.

5

а я и не говорю что это как-то запрещено, но мы пришли к ответу на вопрос что вы вещаете ^^

Послать - зачем же уважаемый? Мы же тут очень любим коучинг, недавно вот врачей облизывали, вам как кстати эта волна, понравилась?

З.П. отдать - воу воу, что за пассивная агрессия, неужели я задел вас за живое? Ох неужели за ваше профессиональное эго, простите бога ради, я и не думал сомневаться в ваших проф. навыках, лишь попросил фактическую аргументацию вашего мнения, а ее оказывается нет, прям как жены у меня.

Печально как-то выходит.

раскрыть ветку (1)

Волна норм. Красиво сделали.

У меня нет проф. навыков в психологии. Есть опыт. Возможно он кому-то нужен.

Пишу тогда, когда есть мысль.

У меня есть строгое правило, я никогда не продаю свои часы. Кроме ВШЭ, но там 8к в месяц, я их округляю до нуля.

Услуги своего бизнеса я тоже здесь продвигать не буду, мы работаем только по сарафанному радио. Иногда люди просто пишут, т.к. им это нравится.

Я тут пробил 1млн, вот сейчас смотрю, как пробить пост на 3млн.

показать ответы
5

Ну как ты же сам знаешь, прохождение курсов там, лучший ТГ канал для "своего бизнеса" ну и т.п. чепухень.

Касательно ВШЭ - ну можно без пафоса, назовем просто ШЭ, потому что В это вопрос к ФАС на самом деле )

Ну и поскольку ты рассуждаешь на тему отношений и психологии, то мне хочется видеть пожалуй 3 вещи:
- ссылка на научные работы и статистику обосновывающую твое мнение.
- чем ты подтвердишь компетенции в психологии или социологии.
- сколько лет ты работаешь в областях политики/продаж/сватовства чтобы понимать насколько высоки компетенции.

Ну потому что раз ты не коуч, а преподаватель с мудростью, то вряд-ли ты будешь полагаться на голое ИМХО, не так ли? )

раскрыть ветку (1)

Это мой личный опыт. И моё личное мнение.

Поэтому могу рассуждать на любую тему, если она законом не запрещена.

Ты можешь написать, что мой пост бред, ерунда и по пикабушной традиции послать меня куда подальше.

И жене зп не забудь отдать.

показать ответы
0
Пятница сегодня, надо в кабак идти, потратить не на то. Я умею терять деньги!
раскрыть ветку (1)

Выбухай их хорошенечко.

Как-то раз упал Киви-банк, а с ним упал и Точка банк. У меня замерзли 0,5 млн рублей.
Сижу на лавке в парке и одна мысль: "Прикольно". Через неделю вернули через АСВ. Сижу на лавке: "Прикольно".

Надо уметь терять. Потом само найдется.

7

Если у вас есть амбиции в карьере, доходе или даже своём деле. То так делать нельзя.

Ахха, найс коучинг )

Слушай а чем ты свою экспертизу подтвердишь? Мне просто нужно добавить инфоцыганские школы себе на заметку, чтобы знать кто звездит

раскрыть ветку (1)

Ну я не коуч. Только во ВШЭ слегка преподаю. Но там магистратура.
А что тебе надо для подтверждения?

показать ответы
6
Ну, наверное, есть смысл отдавать деньги жене, если она занимается обустройством быта: покупки продуктов, оплата ку счетов и так далее. Если сам готов этим заниматься, то зачем отдавать деньги. Каждый решает как ему удобнее, вряд ли тут какие-то общие принципы могут быть.
раскрыть ветку (1)

Продукты жена покупает? И таскает? Это как? Ну выдели ей продуктовую сумму,.
Счета по КУ оплатить - 2 минуты по qr-кодам телефоном поводить. Это сложно?

Одно дело дать целевые 30к на покупку, другое - отдать зарплату. И потом ходить и просить на сигареты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги