2401

Ничейная тетрадь

Первый раз за год собрал у пятиклашек тетрадки по истории. На самом первом уроке 4 сентября несколько раз повторил: вот придёте домой и сразу же подпишите ваши тетради, чтобы мне потом не искать хозяев.

Проверяю, то радуюсь, то матерюсь, и вот наконец попадается неподписанная. И ведь хорошая тетрадь, все домашки сделаны, всё аккуратно и правильно. Интересно, думаю, чья такая?

Допроверял до конца и с ужасом понял: тетрадка-то моей собственной дочери...

Сапожник без сапог, блин...

Лига Педагогов

2.3K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

"хорошая тетрадь, все домашки сделаны, всё аккуратно и правильно"

Ты просто делаешь поблажки своей дочери. Вообще не палишься. Понятно откуда у нее пятерки теперь.

раскрыть ветку (13)
65

Посте того как нашлась ничейная "хорошая тетрадь, все домашки сделаны, всё аккуратно и правильно", она стала тетрадью дочери =)

раскрыть ветку (2)
63

А отличнику Васе не повезло: его тетрадь куда-то пропала.

7

Бинго

1

Ладно, специально, чтобы вам было приятно, поставлю ей "четвёрку" за ведение тетради.

раскрыть ветку (9)
22

Вы из-за мнения рандомного чувака из интернета, снизите балл своей дочери? Сразу в голове всплыл образ Льва Романовича(учитель химии из сериала "Физрук").

раскрыть ветку (5)
13

Блин, вот почему взрослым людям надо всё разжёвывать, как первоклашкам? Отметка за ведение тетради снижена из-за того, что нарушено требование - тетрадь не подписана.

Ну и чуваку приятно будет.

раскрыть ветку (4)
3

Отметка за ведение тетради????
Был у меня такой же учитель истории и общества. Только из-за него я невзлюбил эту историю еще в 5ом классе. Общество тоже не любил, но предмет мне как то слишком легко давался. Заставлял вести словарь( по истории и по обществу), в котором нужно было термины, даты, личности выписывать. Как и полагается я читал дома каждую тему по истории, но лень было вести этот словарь. Я считал, что он нафиг не нужен, так как даты, личности и термины были в конце учебника. Ну и после того, как я пару раз все правильно ответил, ответил даже на дополнительные вопросы из прошлых тем, а мне ставят 4, а потом и вообще 3 за систематические отсутствие этого словаря, нелюбовь к предмету у меня развилась до максимального значения. Ну и до 11 класса историю я не любил, обществознание тоже, ну и препода. Фиг с ней с историей, так как из-за этой нелюбви к предмету знания мои так и остались на уровне 5ого класса. Но обществознание я знал почти лучше всех в классе, хотя и не любил. А из-за этих долбанных словарей я до 11ого класса получал 4, а иногда и 3 за четверть. Ни разу 5 за четверть даже не было. Хотя я все время по контрольным работам, эссе и т.д. получал только пятерки. А потом за счет плохих оценок из-за отсутствие словаря, иногда книги, и еще таких мелких критериев, которые ну никак не оценивают уровень знаний по предмету, оценка моя падала до четверки. А потом наступило время ЕГЭ и я сдал общество на 95 баллов. А еще в 10 классе был призером областной олимпиады по обществу(до такого уровня, только по обществу и доходил) Но в аттестате у меня на всю жизнь так и останутся эти две четверки по истории и по обществознанию. Возможно, я бы все-таки полюбил историю, а быть может даже учился бы в этом направлении, но вот такой вот учитель был на моем пути. А все из-за одной тетрадки, которая называлась словарем. Хотя я до сих пор считаю, что он был одним из сильных учителей, которые были в моей школе. Возможно, он знал свои предметы даже лучше, чем остальные учителя, но оценивал он не объективно. Походу прямо как Вы. Ну и я с ним не общаюсь и даже не здороваюсь.

раскрыть ветку (2)
2
Меня тоже всегда убивает этот неуместный формализм. Какое отношение к знанию истории имеет ведение тетради?..
1

Видите ли, я не буду читать вам лекции по методике преподавания. Разумеется, вы убеждены, что ваши знания - лишь результат ваших личных усилий и способностей, но нельзя исключать, что нелюбимый учитель тоже имеет к этому некоторое отношение. Вот вам словарь не нужен, а другим - очень даже. И кто знает, если бы вы были более покладисты, возможно, ваши знания были бы ещё более прочными и качественными.

Меня иногда спрашивают: зачем вообще что-то записывать в тетрадь? Ведь можно просто сфотографировать текст с доски (со слайда). Но когда мы что-то пишем, то включается ещё один канал восприятия и запоминания информации.

А отметки за ведение тетради я ставлю только в пятом классе, чтобы хоть немного приучить к порядку.

1
Главное, что чуваку приятно будет :D
1

Ты хотел сказать "чтобы отвести подозрения, типа я к ней не предвзято отношусь и не просто так ставлю пятерки"

раскрыть ветку (2)
2

Ладно, Шерлок, нет смысла спорить.

0

вы хотите поговорить об этом?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы