9107

Ничего не получилось1

Перейдя в новый класс, в новую школу получила статус "новенькая" и с классом не задалось от слова совсем. Чтобы отстоять свое имя и честь, драться приходилось со всеми и с мальчишками и с девчонками. Тогда то и приметил тренер по борьбе, он вёл физру в школе, позвал в зал самбо и дзюдо.
Тогда пришла домой и сказала маме:
- позвали на борьбу, хочу попробовать заниматься.
М:- да пробуй, все равно ничего не получится.
И так меня это тогда зацепило...
Прозанималась добрых 10 лет, много разных соревнований за плечами. Получила мастера спорта по самбо, кмс по дзюдо, вольной борьбе и универсальному бою(основное направление было самбо/дзюдо, но тренер возил везде куда отправлял универ или находились спонсоры), поработала пару лет тренером-преподавателем и даже получила пед.образование. Жила в общежитии в другом городе с 15 лет, чтобы заниматься у заслуженного тренера, с ним объездили всю Россию. Получила несколько грантов от губернаторов и один раз были у президента(тогда Медведев был).
А после завершения карьеры приехала домой, привезла все медали, грамоты, кубки. И снова разговор с мамой...
М:- Я же говорила ничего не получится.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные плюсиков не наберут на пикабу, чего про них писать?

По теме: помню, у меня дочь выступала на первенстве ПФО. В соревнованиях участвовало почти 70 спортсменок её года. Заняла 9 место, я считаю совсем неплохо. Крестная : "Спортом надо заниматься, только если занимаешь 1 место". Что в голове? Или просто от зависти, её-то раздолбай только в танки играет.

раскрыть ветку (1)
15
Это очень хороший результат) мой первый выезд на ПФО был для женщин до 23 лет, он был раньше чем первенство по моему году. Так там были почти все МС, пару ЗМС и КМС и только я тогда имела юношеский разряд. Попала в десятку, но так я больше не огребала ни на одних соревах🙈 а про 70 спортсменок .... По круговой системе бороться, это просто ад... Это когда каждый спортсмен поборется за лидерство с каждым... Просто умираешь.. После поменяли на олимпийскую систему, как в дзюдо, где каждая схватка решающая.
показать ответы
15
DELETED

Кавказец осужден за изнасилование мастера спорта по рукопашному бою

14:56, 30 ноября 2012

Как сообщила «Четвертой власти» следователь по делу Наталья Бондина, преступление случилось 15 июля, когда приехавшая из Москвы 23-летняя девушка возвращалась с сельской дискотеки.

37-летний выходец из Кавказа, проживающий в поселке Мокроус Советского района, внезапно напал на потерпевшую и изнасиловал.

В Челябинске самая сильная женщина Урала Марина Кигелева подралась с мужчиной из-за разногласий по парковке автомобилей. У стронгвумен сломан нос, порвана мочка уха и зафиксирована черепно-мозговая травма.

https://74.ru/text/gorod/2011/08/03/58989381/

раскрыть ветку (1)
30
😲😣Это страшно от такого никто не застрахован. Даже если ты самый сильный человек на планете.
DELETED

А если волейболистки такие страшные в драке , то почему их нет в UFC?

Ведь по твоим словам

Воллейболистка страшнее.
Они учатся бить по мячу, который не живой, и у них такая подача, что слона сбивает с ног.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Мне кажется сюда нужно мяч mikasa прифотошопить🤣
показать ответы
У себя дома - сидите пожалуйста.

ТС вернулась уже взрослой тёткой обратно в мамину квартиру на мамину шею и удивляется маминому недовольству.
раскрыть ветку (1)
47
Не такой уж и взрослой)) мне 21 было и я не возвращалась жить)) а привезла свои трофеи в дом родителей. Так как хранить на тот момент было негде. Съёмные хаты такие съёмные.
показать ответы
0

А вообще у меня всегда интересовал вопрос. Спортсменка вашего уровня сможет противостоять в драке крепкому мужчине, не борцу или боксеру, а просто крепкому неслобому мужику?

раскрыть ветку (1)
30
В теории да,но по факту мужчина-это мужчина, он сильнее. И на каждую силу есть большая сила. А по молодости говорили, что чем больше шкаф, тем громче падает)) Но всяких дохликов можно поскручивать, но это комично🤣
показать ответы
10
DELETED
Друг, который занимался боями без правил, поставил жене один удар. Жена - мелкая блондинка. Вырубила в клубе огромного мужика этим самым одним ударом.
раскрыть ветку (1)
10
Повезло)
20
DELETED
До этого читал другие ваши посты, но только сейчас понял что пишет один человек. Офигеть вы крутая! И ещё пишете так, ëмко и ни единого лишнего слова. Подписался.
раскрыть ветку (1)
19
😌Большое человеческое💛
показать ответы
1
@viki.baytenger,можно ответ получить?
раскрыть ветку (1)
6
Все шо нашлось на фейсбуке. Всё так и хранится у родителей, а живу от них в 1000 км и давно не доставала свои трофеи 🙈 все сфоткано на калькулятор, потому как давно было
показать ответы
1
Спасибо, вопрос снят))
Пруфы это хорошо. Пруфы это надёжно. Сам дважды до кмс доходил-по акробатике и настольному теннису. Занимало это примерно 7-8 лет. Далеко не все понимают как присваивается звания-что коммерческие и соревнования Федерации 2 большие разницы.
Сейчас уже активно не занимаюсь-я на год вас старше, но ушёл в спортивную рыбалку-ради интереса хочу получить мс в фрс-но беда в том, что в регионе нет квалифицированных судей-максимум 1 разряд с ними получить можно.
раскрыть ветку (1)
5
Многие тут написали про то, что спортсмены содержатся на деньги налогоплательщиков🙈 и видимо тоже нет понимания, что спорт спорту рознь... Не все получают деньги как футболисты, хоккеисты или фигуристы. Нам платили суточные из бюджета универа(на спортивные мероприятия), а иногда не платили вообще😅 как говорил ректор: вам все равно вес сгонять))) я свою стипуху тратила, а там копейки. Круто если выиграешь и из спонсоров кто-то что нибудь подгонит. Но подгоняли обычно форму, борцовки, майки. Так я свою старую форму стирала и отввозила в свой первый зал, в посёлок и отдавала ребятам помладше. Коммерческие соревы тоже были, но универ на них не отправлял, поэтому сами искали с тренером, как туда добраться/разместиться и тд. Обычно устраивали афганцы, менты, военные. Там хотя бы можно было получить призовые.
показать ответы

Просрать несколько лямов бюджетных рублей получилось, которые в бюджет платят в виде налогов люди производящие материальные блага.

раскрыть ветку (1)
8
Самбо не олимпийским видом спорта был раньше и мы существовали на средства благотворительного фонда. У тренера был авторитет, он много спортсменов поднял на высокий уровень и они стали достойными людьми и всегда помогали чем могли. Бывших в спорте не бывает.
2

А вот интересно, у вас уши поломаны как у борцух? Нос не сломан?

раскрыть ветку (1)
5
Ломаные) один почти пельмешек🙈
показать ответы

Просрать несколько лямов бюджетных рублей получилось, которые в бюджет платят в виде налогов люди производящие материальные блага.

раскрыть ветку (1)
8
Даже губернаторские гранты были тогда от Тнк-bp это Тюменская нефтяная компания. Так что там от налогоплательщиков особо не было ничего)) всегда вспоминаю, как на соревы собирались... Ты готовишься, тренишь усиленно, соревы через неделю, а ещё неясно едем или нет... Денег ещё не собрали столько сколько нужно
показать ответы
0

один кто? Нос или пельмешек?

раскрыть ветку (1)
2
Пельмешек🤣🤣🤣
5

Про дзюдо не знаю, совсем не разбираюсь если честно. Дочь художественной гимнастикой занималась. Конкуренция бешеная в этом виде спорта, потому что огромное количество спортсменок. А что такое круговая система?

раскрыть ветку (1)
2
Круговая система — в спортивных соревнованиях система розыгрыша, при которой каждый участник турнира играет с каждым в ходе тура или раунда. Популярна в игровых видах спорта (футбол, волейбол, баскетбол, киберспорт), особенно в национальных чемпионатах и при отборочных турнирах к чемпионатам мира или континентов. Но и по самбо было так раньше... когда в весовой категории много народа это просто @@@@
Приложила фото из инета, пример когда в весовой категории 5 человек и пять кругов, каждый с каждым, потом распределение мест.
показать ответы
124

ну мамы  те еще мотиваторы ))))

Моя мама любила при любой жизненной неприятности говорить " Я ЗНАЛА что так и бууудет!!! Ах,как же мне плохо, ох сердце кольнуло!!!.."

- после такого всегда хотелось просто сдохнуть)))

раскрыть ветку (1)
3
😅😅😅
девушка, милая вы моя, очень охото с вами познакомиться! почитал ваши посты, мне просто интересно с вами пообщаться. Крайне интересно живете и взамен, готов поднимать вам настроение своими историями из жизни(у меня их много) и анегдотами!) не подумайте, без каких-либо других тем.
Вобщем надумаете - пишите!) Буду ждать!
раскрыть ветку (1)
2
😌Большое человеческое 💛
0

Ой боже! Еще одна бедная несчастная! А где продолжение истории? Скажи, какой итог? Ты молодец, но что дальше? Ты теперь будешь пожизненно тренером ? Тогда маму можно понять! И кстати, если мораль в том, что ты такая бедная несчастная и не получала поддержки от матери, то скажи пожалуйста - на какие шиши ты ездила на все соревнования и принимала в них участие?? Не лукавь. Если бы тебя никто не поддерживал, ты бы вообще этим заниматься не смогла! У нас ничего невозможно добиться без вложений родителей, ни на кружки отправить, ни на спорт!

раскрыть ветку (1)
0
И я не бедная и несчастная)) я клёвая и у меня все отлично🤞это урок от родителей полученный в очень раннем возрасте и я рада что я справилась с ним так как справилась.
0

Ой боже! Еще одна бедная несчастная! А где продолжение истории? Скажи, какой итог? Ты молодец, но что дальше? Ты теперь будешь пожизненно тренером ? Тогда маму можно понять! И кстати, если мораль в том, что ты такая бедная несчастная и не получала поддержки от матери, то скажи пожалуйста - на какие шиши ты ездила на все соревнования и принимала в них участие?? Не лукавь. Если бы тебя никто не поддерживал, ты бы вообще этим заниматься не смогла! У нас ничего невозможно добиться без вложений родителей, ни на кружки отправить, ни на спорт!

раскрыть ветку (1)
0
Вообще без вложений родителей. На первые соревнования выезжала без своей формы, за счёт ДЮСШ (в сёлах кружки бесплатные). После выиграша областных соревнований прошла отбор на Россию, Федерация борьбы выделила денег на поездку (я+тренер), тогда же на России от федры получила первую свою форму. А после прошла отбор к Заслуженному тренеру России, на базе училища олимпийского резерва была общага, туда и поселили. Жила на стипендию (пока занимаешь места - платят), но у меня все уходило на поесть. Зал в шаговой доступности, после уже был спонсор на всероссийских и международных соревах, ну и коммерческие турниры, где можно поднять денег. Потом универ и повышенная стипуха (все в той же общаге). Так что Предки реально не вкладывались никогда в мой спорт. Более того, по жизни спорт только помогал (тренером я поработала только пару лет-эта работа не предел мечтаний). Первую квартиру покупала в ипотеку с накопленных призовых(первоначалка). Машину первую выиграла на универсальных боях организованных афганцами. И по жизни свойственно принимать волевые решения и нести ответственность за любые действия.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги