Почитал я про этого желтобрюха, это очень агрессивная змейка бросаются на людей, ну и правда не ядовита
Мне сказали, что она прыгает и кусает, но безвредная. Я змей впринципе не люблю, а если она ещё и прыгнет на меня , то даже не представляю свою реакцию.
Я даже удивилась своей спокойной реакции, повизжала немного и всё. А сын так вообще не испугался за нас. Но переживал что желтобрюх упадёт и пострадает.
Желтобрюхий полоз (Dolichophis caspius, в старой литературе Coluber jugularis) - змея семейства ужеобразных.
Желтопузик (Pseudopus apodus, в старой литературе Ophisaurus apodus) - ящерица семейства веретеницевых.
Это совершенно разные животные.
Желтобрюхий полоз (Dolichophis caspius, в старой литературе Coluber jugularis) - змея семейства ужеобразных.
Желтопузик (Pseudopus apodus, в старой литературе Ophisaurus apodus) - ящерица семейства веретеницевых.
Это совершенно разные животные.
Я заинтригована. У нас все говорят что это желтопузик те желтобрюхий полоз. Скорее всего это местное обозначение, а не энциклопедическое.
Тот который в моей машине совсем малыш, я такого мелкого первый раз вижу, обычно встречаю в 2-3 раза крупнее. А есть и совсем крупные.
Пузико у него ярко жёлтое , вот мы и пришли к выводу что желотупузик.
Наоборот, они едят слизняков и паразитов на огороде
Желтопузики и желтобрюхи - это одно и тоже?
О! Змейка :) Отдыхал у тещи в Краснодарском крае на озерах. Там полозы плавают прямо рядом с пляжем, лягушек ловят в 2-3 метрах от отдыхающих. Я нырнул, всплыл, а в метре от меня змея плывет метровая :) Хорошо вода мутная.
На второй фотке поворот на ТикиТак?