20

Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке

В холодильнике у меня осталась упаковка шампиньонов и куриные ножки, хотелось сделать что-то без лишних заморочек (а в итоге пока курица будет тушиться, я заморочусь на пюре) и вкусно.

Нам понадобится:
• 500г куриных голеней;
• 1 луковица;
• 125г шампиньонов;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 стакан воды или бульона;
• сливочное и подсолнечное масло для жарки по желанию;
• соль, перец.

1) Сначала я беру сковороду, мне хочется все перед тушением прижарить во имя ароматики и красивой корочки. На сливочном масле (добавляю еще немного растительного, чтоб масло не горело) грею чеснок до характерного аромата.

2) Обжариваю ножки с двух сторон несколько минут до золотистой корочки. Если голеней много, то лучше жарить партиями, чтобы курица именно получила корочку, а не начала тушиться уже в сковородке. Потом перекладываю в мультиварку.

3) На оставшемся масле с жиром от куриных ног обжариваю лук и грибы на среднем огне минут 5-6.

4) Закидываю все в мультиварку, заливаю стаканом воды или бульона, солю, перчу и ставлю на режим "тушение" минут на 40-час.

5) Я планировала поработать этот час, но время освободилось и решила приготовить пюре. Я его делаю со сливочным маслом, горячим молоком и яйцом. И с помощью миксера. В общем, неправильно, но мне очень вкусно)

6) Через час курица офигенно растушивается! К слову, конечно, можно оставить всё в сковороде, поставить небольшой огонь и тушить там. Но мне сильно удобнее закинуть все в мультиварку. Либо обжарить все сразу в мультиварке, если ваша позволяет, моя по мощности и объему не подходит.

Приятного аппетита! Достаточно понятный и простой ужин: мясо прям отделяется от кости, нежное, мягкое, при этом с красивой прижаренной кожицей.

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы