3

Нежданная встреча

Здравствуй, давно ждешь? Прости, ты, конечно, меня не помнишь, мне бы назваться, да вот тоже хочется успеть на последний автобус. Хотя, может, он и не последний совсем, с такими словами надо очень осторожно, знаешь ли.

А мы давно виделись, на том скучном дне рождения, ты еще украдкой ложку облизывал после торта, он и правда был очень вкусный. Мы еще обещались тогда встретиться и поговорить где-нибудь в хорошем месте, теперь вспомнил? Вот видишь, я знала, что ты просто занят был, жизнью и прочим там. А сейчас увидела тебя на остановке и подумала – а для чего их так назвали? Ведь для того, чтобы остановиться и, к примеру, выполнить старое обещание. Вон и трамвай подошел, пойдем скорее, там прямо до одного хорошего места.

А что ты ёжишься, разве это холодно, это пустяк пустяковый. Не веришь? На тебе вот карамельку, она давно в кармане лежит, дожидается такого случая. У солидных людей в карманах брегеты, а у меня только карамельки. Только смотри, на часах можно показать только время, а я не люблю на него смотреть, это сухой и желчный старик, а конфетой я тебе расположение показываю, понимаешь?

Еще вот тебе пятачок, он старый, но это ничего, он немного волшебный. Опять не веришь? Да ты полтора Фомы прямо, сложно с тобой. Прижми к окну и подожди десяток вздохов, только не больше. А теперь гляди – это наш с тобой иллюминатор, но я тебе уступлю место у него. Смотри, как все сияет и переливается, загляденье. Что? Видно всего ничего? Так в этом весь и фокус, только так можно увидеть что-то стоящее, отогрев дыханьем махонький пятачок.

Наша остановка, пора выходить. Что ты прилип к окну, давай быстрее, я тебе этот пятачок дарю, только не потеряй. Вот и это кафе, там варят дрянной кофе, он как первый поцелуй – горький и только попробуешь, хочется с испугу бежать, вот насколько он плох. Правда, здорово? А еще там премиленькая девушка за стойкой. Это если посмотреть со стороны кассы, ты приглядись, когда платить будешь. Но ни за что не смотри на неё, когда мы будем уходить. Все выглядят гадко и грустно, когда мы уходим, даже самые чудесные девушки.

А теперь садись, да-да, непременно к окну, я тебе снова уступаю. Лучшее место всегда у окна, ты это когда-то знал. Окно большое, снег его разукрасил – любой музей обзавидуется. А там, за красотой морозной люди, спешат-торопятся, а мы тут посидим и кофе попьем. И послушаем лучшую на свете музыку. Какую? Так вот же пианино стоит, крышка откинута, и если прислушаться, оно заиграет мелодию, для каждого свою. А разве есть на свете лучше музыка, чем та, которую ты хочешь услышать?

Ну, мне пора. Что? Кто же я, в конце концов? Фея, добрая фея. У меня и шляпка прехорошенькая, такую только фее и носить в мороз. Ладно, ты прав, вру я, вру. Я память о хорошем, которая почти потерялась. И вот в этом «почти» спрятаны все карамельки и пятачки на свете, и все сплошь волшебные. Ты всё больше с моей сестрой-обидой встречаешься, а она стерва та еще. Я у нас в семье одна непутёвая, потому что по моим путевым заметкам не дойти ни до места доходного, ни до человека нужного. Но если захочешь, мы еще обязательно встретимся. Только время обязательно должно быть самое неподходящее, такое уж условие для волшебства.

Нежданная встреча

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги