6897

Незаконное увольнение ч. 10 заключительная

Ну вот и прошел мой первый рабочий день!
Приехала на работу в отличном настроении зашла вместе с коллегой так как ключей нет, кто-то уже был в курсе, что я выйду сегодня, кто-то был удивлен. Мой непосредственный начальник не вынес позора и скоропостижно… заболел) кадровик мне передала лично в руки письмо от генерального директора

Я прям искренне посмеялась, отдельный кабинет и по звонку мне будут бегать открывать дверь, лестно, очень лестно.
Ну так как никто не знает, где этот отдаленный кабинет, то посадили пока где было место, в моем прежнем кабинете, причем вчера из него был демонстративно вынесен мой рабочий стол и сделана перестановка в кабинете. Ладно, сидим, ждём когда дадут ноутбук. Примерно в 10 часов мне позвонил их представитель и сообщила, что «бояре» договариваться изволят. И с радостью мне сообщает, что условия для подписания соглашения является дословно «мы не будем обжаловать постановление и затягивать с выплатой, вот прям сразу же оплатим» я ответила, что странный подход предлагать мне мое же, при этом выставляя это «плюшками» озвучила, что я готова тут же не затягивая подписать соглашение получив плюсом к судебному решению еще два оклада. Так как с генеральным директором у нас часовая разница, она взяла время для согласования моих условий! Только к двум часам мне выдали убожество в виде ноутбука

Незаконное увольнение ч. 10 заключительная

А мне то что, хоть печатную машинку.
В общем я даже начала выполнять кое какую работу, но раздался звонок представителя компании и она сообщила, что мои требования согласованы!.
Она подготовила соглашение, мой адвокат внес коррективы и с сегодняшнего дня я официально уволена, теперь уже окончательно и бесповоротно! Я получила все, что хотела, работать я естественно там и не собиралась, но добилась, что мои интересы были учтены.

Пс, а вот заявление мое на моего коммерческого директора о присвоении моей эцп, в возбуждении дела которого мне отказали, прокуратура вернула в полицию, так как принятие решения об отсутствии состава было незаконным.

Ребят, поводу названия организации правда не знаю, не привлекут ли потом меня за то, что я в публичном ресурсе опубликую «героя»

Надеюсь не утомила вас своими ежедневными постами, буду скучать по вам.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1339
Автор поста оценил этот комментарий

Краткое содержание предыдущих серий (Для ЛЛ в том числе) :

Автор работала в компании, не имела выговоров, а наоборот, только повышения.

Автор забеременела и поставила в известность руководство, дабы далее все было в рамках закона, в том числе законный декретный отпуск.

Руководство посчитало, что успеет избавить себя от декретных выплат, выгнав автора восвояси из-за придуманных нарушений на работе как можно раньше.

Автор дала восстановлению справедливости законный ход, на каком-то из этапов потеряв беременность.

Но маховик запущен слишком далеко, и уже отсутствие беременности и декретного отпуска не имеют уже никакого значения.

Война.

Правда на стороне автора. А сила, как мы знаем, в правде.

Суд приговорил компанию восстановить автора на работе, руководство пытается устроить автору невыносимые условия работы, но в конце концов соглашается на первоначальные требования автора (думаю, денежная компенсация, упустила этот момент) и ее окончательный уход из компании.

Автор - ты молодец. Если бы все отстаивали свои права, таких бандюков из 90-х было бы меньше. Это надо быть еще и сильной духом. Я б вся в слезах и губной помаде слилась бы еще на самом первом этапе вытеснения меня из компании, и ушла бы прочь, ветром гонимая...

Я верно изложила краткое содержание?

раскрыть ветку (82)
413
Очень порадовали, все прекрасно, и зачем я 10 постов писала, трейлер огонь, только немного поправлю, после оглашения о предстоящем декрете на меня обиделся начальник, но ничего сделать не мог, а после потери беременности решили сразу же уволить
раскрыть ветку (28)
136

Сволочи...

Вы молодец!. Желаю найти отличное место работы с большой зп

65
Искренне желая вам стать мамой. С такой мамой ребенок ребёнок будет окружён заботой и вырастет достойным человеком
29
На счет ЭЦП пришите заявление в ФСБ, т.к. это средства криптографической информации, а это в их ведомстве
23
Почему компаниям не нравятся декретники, они ж нихуя не платят, платит государство социалку изходя из полученных налогов, разве нет?
раскрыть ветку (3)
11

Потому что надо искать замену, а на декретные места не очень идут, это временная работач которая может закончиться в любой момент. А потом бывшая декретница может по больничный с ребёнком ходить.

раскрыть ветку (2)
22
Да пиздец. На моём декретном месте уже 3 человека побывало. Больше поверю, что там зарплата не о чём, поэтому нового раба найти сложно.
раскрыть ветку (1)
11
Жена работает в росатоме, сейчас в декрете, все окей, человека нашли. Да и она сама изначально была на декретной должности, а потом ее взяли на постоянку, потому что понравилось как работает
18

Вы большая молодец, что сумели доьиться правды и не побоялись отстаивать свои интересы.

Впредь всегда имейте запасной вариант

11
Офигеть, какая же вы красотка! Я сам всегда за справедливость и до победного отстаиваю свои права. Но к сожалению нам таких многие не понимают, но это дело принципа. Всего вам хорошего и надеюсь нас принципиальных станет больше и качество жизни в стране станет улучшаться!
45
Обиделся на беременность сотрудника?? Вы понимаете с кем работали? Я бы ещё на месте мужа после работы подождал бы этого начальника и заставил его разобидеться и искренне радоваться беременности сотрудницы. Капец блин, где вы работали? Зачем они это пытались сделать, им же потом ФСС все возместит все выплаты на вас? Надо было спросить у начальства что бы они сделали, если бы поступили с их женой так же. А лучше пожелать на прощанье что бы их беременным женам пришлось пережить тоже самое
раскрыть ветку (6)
35
Нынче даже ФСС напрямую выплачивает, работодатель только данные передает
17

Люди работать не хотят. Каждое телодвижение воспринимают как проблему и избавляются от проблем в меру своей тупости.

6

Сейчас прямые выплаты из фсс. Не задевая работодателя

раскрыть ветку (2)
Это сейчас, с НГ вроде или с весны. А в прошлом году и ранее - по старой схеме все было. И вроде как до полугода надо было ждать возмещения от ФСС, но они всегда платят (возмещали) если организация туда выплаты делает.
раскрыть ветку (1)
5

С 01.01.21 г.

Ранее был пилотный проект в некоторых регионах, вкл. Москву

С 01.01.2018 года в пилотном проекте участвовало 39 субъектов.

3
Нет, вы что! Такое пережить я никому и никогда не пожелаю, пусть они будут здоровы, но и себя в обиду не дала
3
DELETED
А что там с присвоением вашей эцп?
3

Вы большая молодец и просто кремень! На таких людей впору равняться! Умничка.

1
Какава красота

Начальник. Обиделся. Что подчиненная забеременела. Как и зачем эти люди ходят на работу и занимают руководящие должности. Детский сад

1
Так что в итоге ты с них взяла?
раскрыть ветку (2)
9
В итоге 350к
раскрыть ветку (1)
2
Ай малаца! Горжусь тобой!)
0
A что с беременностью случилось?
и почему им нужно было выкинуть тебя, если дискретные платит государство
раскрыть ветку (3)
4
Ну так случилось, что я не смогла доносить беременность и на сроке 5 месяцев потеряла малышку, а когда я сказала, что собираюсь в декрет, мой начальник обиделся мол «я в нее столько сил и времени вложил, а она теперь работать не сможет» но так как я была беременна он ничего сделать не мог и просто стал отвратительно ко мне относится, а как только поняли, что можно уволить, сказали, что бы я писала по собственному и что в моих услугах они больше не нуждаются
раскрыть ветку (2)
0
Ну это же не конец?
просто смотрел сериал , медицинский. Если женщина потеряла ребенка, это да, проблема для здоровья и дальнейшие риски, но не окончательный приговор
раскрыть ветку (1)
6
Ну нет конечно. До нового года восстанавливаюсь, а там попробуем еще
0
DELETED

Отзовите свои ЭЦП. Не забудьте

0

АО "Русский уголь"? )))

51

Кстати, многим действительно не хватает терпения. Причем у некоторых это выражается не в "свалил" =) Был же в свое время годах в середине 10-х что ли случай, видео по рунету разошлось, мужик годков слегка за 50 пришел в офис за положенным, его оттуда местный то ли прораб, то ли начальник или кто там был, нафиг послал в грубой форме. Но дед был доведен до ручки, потому вытащил прихваченный с собой травмат. Собеседник сразу же поменял тон разговора на очень вежливый, но заслуженные пули в печень и прочие органы все равно получил)) Чем в итоге закончилось - уже и не упомню, но большинство этот случай оценило крайне положительно.

ещё комментарии
39
Неверно только в одном месте -
"Руководство посчитало, что успеет избавить себя от декретных выплат, выгнав автора восвояси из-за придуманных нарушений на работе как можно раньше."
Бремя декретных выплат ложится на фонд социального страхования.
Так что мне лично руководство видится ещё более мудаком, чем в Вашем описании
раскрыть ветку (5)
4

хм, и правда....  бОльший мудак чем можно было подумать

2
Хех, только сегодня на паре про фонд социального страхования объясняли, буквально пол часа назад
раскрыть ветку (2)
0

На кого учитесь, что предметы такие интересные?

раскрыть ветку (1)
1
Инженер ПГС
1

вполне возможно что этот рукожопство не знало об этом. Я в своё время сильно удивился насколько же многие из этих необразованны и некомпетентны в самых казалось бы касающихся их дела областях...

11

Декретные выплаты оплачивает ФСС, а не работодатель. Сначала да из кассы работодателя, потом ФСС переводит деньги. Сейчас вроде как даже на прямые выплаты перешли.

Это надуманная причина увольнения.

Сохранять рабочее место за работником не хотели - это может быть. Работать кому то надо, наймут, а потом увольнять? А временно хорошего работника не найти.

раскрыть ветку (3)
6
Да, тут заеб непосредственного руководителя. Крупные работодатели уже как огня боятся разборок с беременными/ мамами детей до трех лет. Их реально не уволить даже если весь день будут сидеть и ничего не делать. Поэтому будут терпеть, просить наливать чай, а их работу, если мадам очешуела, будут делать другие, а её не тронут. Ну и да, на декретные должности кандидаты неохотно идут, сложности с заменой есть однозначно. Но все это не оправдывает начальника и генерального, беременные сотрудницы были, есть и будут, и нормальная организация умеет это переносить достойно. Ненормальная устраивает вот такой трэш...
2

Сейчас уже прямые выплаты из фсс. Касса работодателя не используется

0

Выплаты на прямую, расчёт работодатель предоставляет.

9
ллгс
раскрыть ветку (4)
2

Ты рлно это прчитал?

раскрыть ветку (3)
4
1стр<10ч.
раскрыть ветку (2)
0

Эт првда

раскрыть ветку (1)
0

Исклть из лл:а лшн

6
А почему руководители так боятся декретных выплат? Это же не они их платят
раскрыть ветку (4)
18

Это я ошиблась. Оказывается руководитель просто на беременность обиделся. Ну типа кинули его, беременеть вздумали...

раскрыть ветку (3)
24
И правда.совсем охуели женщинами рождаться и беременеть.
раскрыть ветку (2)
4

Тут где-то пикабущница рассказывала, что начальница вела циклы своих подчинённых и заставляла в определенные дни трусы показывать.

раскрыть ветку (1)
14
Не всех дурных чума добила.
2

Если бы все люди знали свои права или обращались бы к нормальным юристам то был бы рай... но.. автору удачи вам за конспект спасибо!

2
DELETED
Спасибо! Прям отличная выжимка! Но я прочитала все части автора - она большая молодец!
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
Надо было как аннотацию в книге закончить на слове "война" :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы