Нейросеть, которая лучше самых хайповых
Привет
В последнее время я замечаю любопытную тенденцию: люди скачут от одной нейросети к другой, чтобы добиться чуть более впечатляющих результатов, но при этом игнорируют инструменты, уже ставшие незаменимыми для сотен тысяч пользователей. Один из таких недооценённых — Claude, запущенный в марте 2023 года командой бывших разработчиков OpenAI.
Почему стоит обратить на него внимание?
Claude не страдает провалами в памяти: он запоминает контекст беседы от первого до последнего сообщения. В отличие от GPT, который «забывал» пользователя после десятка реплик.
Во-вторых, эта модель отлично подходит для веб-разработки. Она разбирается в нужном стеке — будь то HTML + JS + Tailwind, React или что-то иное — и способна предложить грамотную структуру кода.
Если загрузить ему документацию или целую библиотеку, он не потеряется и будет умело применять полученные данные в ходе обсуждения и написания кода.
Поделюсь личным опытом: я создавал AI-помощника для хостинга и решил протестировать Claude. Взял пару примеров подобных ботов с дизайнерских площадок, показал их модели — и буквально за десять сообщений у меня получился почти готовый прототип.
Еще два пример и потраченных 10 минут.
Кстати, не могу не оставить отличный хостинг для ваших Pet и не только проектов: u1host.com (реф), тариф за 149 рублей подойдет для всего.