2703

Невезучее Yahoo⁠⁠

Невезучее Yahoo

В 1998 году Yahoo отказалось покупать Google за миллион долларов.

В 2002 году Yahoo предложило купить Google за три миллиарда долларов, но Google хотел 5 миллиардов. Yahoo отказались.

В 2006 году Yahoo должно было купить Facebook за 1.1 миллиард долларов, но CEO Yahoo снизил цену до 800 миллионов и Facebook отказался .

В 2008 году Microsoft предложил купить Yahoo за 44.6 миллиарда долларов но Yahoo отказались

В 2016 году Verizon купил Yahoo за 4.6 миллиарда долларов

Reddit

3K постов13.2K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, купивший в 2010 году пиццу за биткоины, на сегодня имел бы почти 430 миллионов долларов, если бы не потратил битки (а года полтора назад вообще 600 млн).

Тоже, наверное, каждый день это вспоминает.

раскрыть ветку (76)
156

Кто знает - не купи он ту пиццу, может биток не получил бы начальную стоимость и ничего бы не было...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
26

коллега рассказывал что когдато  за регистрацию получил 20 биткоинов в подарок.
Но с тех времен ни логина, ни пароля не осталось в памяти

раскрыть ветку (4)
22
Нехай к гипнотизёру сходят! Ради 20-ти битков можно и в такую херню поверить!))) А ещё бывает, что логин-пароли на железе остаются.
раскрыть ветку (2)
11

Представляю какая история развернётся с поиском того железа, круче чем в 12 стульях)))

раскрыть ветку (1)
3

О, да, тем более, если знать, что на эти бабки в современной России можно развернуться куда больше, чем на бриллианты тёщи в РСФСР!)))

1

Там seed фраза для восстановления нужна.

9

Я купил биткоин по 200 баксов и всех призывал его купить здесь на Пикабу. Несколько раз. Но мне всегда умные пикабушники затыкают рот и отваливают минусы, потому что "биткоин это ммм".

раскрыть ветку (23)
30

Биткоин это и есть МММ, вам просто повезло войти вовремя)

раскрыть ветку (5)
3

Криптовалюты и финансовые пирамиды несколько отличаются друг от друга)

раскрыть ветку (3)
3

Да еще как отличаются ) но не все, наверное. Биточек точно не такой

раскрыть ветку (2)
5

Крипта это в первую очередь условная единица которая существует только в сети, успех крипты зависит от количества людей которые её используют (меркурианских ветров, расположения звезд на небе, квантовых флуктуаций хаоса и еще по мелочи) в этой схеме нет такого что кучу народа дают деньги одному дяде а тот затем может в любой момент уйти в закат.

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, +. Но не всякая крипта. Виталик бутиратный может одномоментно сам триллиард эфиров напечатать. Так что в некоторых блокчейнах дядя такой есть.

1

Бред человека, который не разбирается в теме

5

А продал то по сколько?

Всегда в фантазиях людей, которые купили бы биток за копейки, а продали бы за ого-го! отсутствует ступень, к которой бы их привела жадность - сдали бы все битки с потрахами при первом скачке до тысячи баксов и все дела.

раскрыть ветку (1)
0

Ну периодически продавал, когда надо машину, дом, квартиру там купить или на расходы или на бизнес. Старался на пиках, но в целом, по потребностям

3

Я купил 7 по 128, продал по 660.

раскрыть ветку (2)
0

Это как-то несерьезно. Если бы не продал, было бы уже 30000% )

раскрыть ветку (1)
0

Ну на тот момент деньги на переезд нужны были

1
Я купил уже по 2к, не жалею!
1

Ну вот, а я его накопил немного, его было легко кстати насобирать, на биткоинталке был первый кран, давали по 5 биткоинов:)

1

Я купил его примерно по 2 бакса, на 200 подумал, что это ммм какое-то, и все продал.

———

В абсолютном количестве получилось приятно, но не много, так как битков было мало. 5 с лишним. Хватило бы только на убитый корч, даже на приличную машину не получилось бы.

Я понимаю, что это точно не пирамида, но я опасался схлопывания биткоина из-за массового притока дилетантов (как раз на $200-$400), которые не понимали что такое блокчейн, но называли его «чудо-технологией» и грезили на нем заработать. Я считал, что как только их грезы развеются, биткоин откатится к $2. Я сильно недооценил количество желающих заработать энтузиастов.

Сейчас биткоины все равно есть. Суммарно в плюсе, но из-за падения 2022, это +12% годовых за последние 4 года. В прошлом году было в минусе. Сумма относительно небольшая, где-то около 2% сбережений.

0

Можешь ссылки на эти комменты

раскрыть ветку (8)
1

Там целые посты. Traktoristm погугли. Потом вроде у меня другой аккаунт был. Сейчас этот

раскрыть ветку (7)
0
@moclerator , прошу проверить чела на мультиакк
раскрыть ветку (6)
2

Те акки давно забанены, один из-за ошибки безопасности на Пикабу, второй за то, что был открыт, пока первый работал (но у меня доступа не было). Так что беспокоится смысла нет. А вот что вами движет, когда такие комменты оставляете. Наверное, ущербность и обиженность по жизни. Иначе не объяснить

раскрыть ветку (5)
4
Иллюстрация к комментарию
0

Меня попытались проверить за то, что под своим постом комментарий оставил)

раскрыть ветку (2)
2
Чел, успокойся. Я не модератора звал. Это прекол, если вы не поняли )
раскрыть ветку (1)
0

У меня именно модер был.

0

ФОМО оно такое, да.. Но я жду минимум 100к.

31
49,6
Я вспоминаю о том, как хотел майнить битки году в 2012, а потом году в 2015 кажется услышал, что они стоят по 450 баков хотел купить, и не купил. А мог быть квартиру прикупить в 2020 году, если бы купил 1 биток в 2015, и намного больше, если бы майнил.
Но, в 2020 году я на ноуте 6 тыс намайнил месяца за 1,5-2 где-то
раскрыть ветку (35)
23

Мне кто-то за перевод текста метрической книги дал один доллар биткоином.
Теперь иногда поглядываю на кошелек с этим одиноким долларом. Сейчас он $59 стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Зато можешь посмотреть историю транзакций того кто 1 биткойн перевёл, вдруг у него там миллиарды крутятся

15
Captain Gazman 2

у меня дедова сестра купили в районе 10 битков по 500 долларов (год 2016), не успела вывести и умерла до того момента как они стали по 40 тысяч, куда все делось - никто не знает

раскрыть ветку (11)
11

куплю ее БУ комп

раскрыть ветку (10)
11
Captain Gazman 2

там история мутная, её комп уехал её же мужу который сошел с ума и умер ещё через 2 года, а после этого все имущество ушло совершенно левым людям которых никто до этого не видел (я сам пытался проследить но эта кроличья нора слишком глубока)

раскрыть ветку (9)
14

Чё т на сюжет новых пиратов Карибского моря смахивает "Биток мертвеца"

6

мутно, может битки и были на компе

но хз

2
Те владельцы тоже наверное плохо кончили. Это как кассета в фильме «звонок»
раскрыть ветку (6)
1
Captain Gazman 2

отец который мне изначально поведал эту историю тоже плохо кончил (умер полгода назад и делал это долго и мучительно)

раскрыть ветку (5)
5
Ну а ты сам как себя чувствуешь?
раскрыть ветку (4)
3
Молчит чо-та уже 10 часов
раскрыть ветку (3)
0

Что-то странно, прошел уже день

раскрыть ветку (2)
0
Начинаем беспокоиться
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
42

Я купил биткоин по 50 баксов, но мне надо было для экспериментов с API и я купил что-то центов на 5. Сумма все равно сейчас приличная, но мог не пожадничать и купить на сотню.

раскрыть ветку (1)
3
и тебя вылечат

Аналогично, 9 лет назад внедряли оплату на сайте всякими разными способами. Биткойном в том числе. У меня тогда было 2 биткойна... Но тот винт давно канул в лету как и адрес, на котором они лежат.

6

не жалею о таких моментах, тк однозначно слил бы их на x2 x3 цене. Врятли бы ты дождался 2020

раскрыть ветку (1)
2
49,6

Я вот сейчас начинаю инвестировать, и частенько думаю, авось какая-то акция, которую я продал когда она апнула там 15%, когда-нибудь апнеться как ации гугла или биткоин в свое время.

7

Кореш ранний майнер, 4 фермы ставил. Помню когда с сотки баксов биток рухнул он расстроеный спрашивал купи битки у меня, выручи) напоминаю иногда ему, сколько миллионов баксов мог заработать, расстраивается.

раскрыть ветку (1)
1

Так и ты мог, если бы его выручил

3

Знаю всего 2 хорошие истории про крипту и прибыль) остальные как-то не шибко разбогатели

раскрыть ветку (7)
5
449857929
Держи ещё одну.
Работал в крипто-стартапе, больше года получал очень неплохую ЗП. Прокачал скилы, получил строчку в резюме. За время работы скопилось какое-то количество крипты, которую мне кидали для отладки проекта. В это году вспомнил про кошелек, даже пароль от бинанса нашел - вывел около 200тыр
раскрыть ветку (6)
1

Ну 200 тысяч это не такой себе и успех)) тут про покупку квартиры речь)

раскрыть ветку (5)
1

Он валюту не уточнил ;)

раскрыть ветку (4)
2

тыр это тысяч рублей вроде как

раскрыть ветку (2)
1

Рубли бывают белорусские!

раскрыть ветку (1)
2

Он же не написал "тыбр"!

1

И точно))

1

самое раннее че помню про битки это где-то 2009, думал тогда что комп один хер не выключается пусть профит приносит, но там выходило 300+- рублей в месяц. Поэтому я забил) После этого я про биток не слышал до 20 года, пока на биржу не влез) Поражает как люди вообще умудряются такие тренды отслеживать. У меня всегда было так, если до меня инфа дошла, значит уже поздно, или еще слишком рано)
Я в конце 20 года хотел купить акции gamestop под НГ ралли, ибо одна из немногих компаний которые мне попались по условной продажи сувенирки. Хотел я их купить баксов по 12 на пару месяцев, думал что в худшем случае 20-30% будет и готов был вкинуть туда 2к баксов хD Но ее у брокера не оказалось и я забил... а и как раз через пару месяцев пошел тред по реддиту... и цена разгонялась до 400+. Эх, а мог бы забрать х10-20 на день рождения... Но, вероятнее всего я как и планировал закрыл бы 30% довольный, а потом кусал локти, а так как акции не было у брокера, у меня не закрепилась вины что я упустил этот профит

раскрыть ветку (3)
4

У меня знакомый бегал и всем втирал, что нужно битки покупать, они тогда по 200$ были, естессно он всех заебал и его нахуй слали. А он квартиру таки купил((((

раскрыть ветку (2)
0

ну некоторым везет хуле, ведь чтобы заработать на таком нужно верить... А дальше как повезет =) 

0
Где то в 2009-10-11 выпустили монетки номиналом 1-5-10-20 в серебре ( на обратной стороне была наклейка а под ней код на кошелёк с сумой указанной на монете) я тогда очень хотел взять набор, брат отговорил
0
Один знакомый барыга начал товар продавать только за битки ещё до появления гыдры
раскрыть ветку (2)
1
На рампе стало быть
раскрыть ветку (1)
0
Он через мейл продавал
3

У меня так сгинули с жесткии диском намайненные 0,03 битка

Понимаю, что звучит не очень внушительно, но даже это обидно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сколько то эфира, хз даже сколько. Году в 2018 оставлял комп включенным и майнил на 1070. Потом как-то переехал, подзабил, ссд глюканул за время простоя и я не нашел.

2
И Грефа с его покупкой майки
3

Я прочитал эту новость в 2010 на каком-то сайте, понял половину. Что типа можно на компе зарабатывать деньги. Скачал программу. Запустил на ноуте. И забыл про это дело на выходные. Потом в пнд выключил и пошел на работу. Включил, автоматом запустилась прога. Сейчас точно не помню но голове почему то отложилась цифра или 32 или 320 биткойнов. Запускать не стал, пропал интерес. забыл. Потом гдето через год ноут накрылся, сдал в мастерской за цену лома :(

раскрыть ветку (5)
4
Ноликом ошиблись за выходные где то 3200 битков майнилось. Это если cs не играть
раскрыть ветку (2)
2
Кремлебот

Уничтожение битков подобным образом и привело его к той стоимости которую он сейчас имеет. Было бы его слишком мало, то небыло бы такой популярности, будь у тебя 3200 битков, он бы и нафиг никому не нужен был.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, 50 монет за блок, каждые 10 минут, хешрейт околонулевой тогда был.

0
А биткоин на компе майнится? Не на асиках?
раскрыть ветку (1)
3

Раньше давно можно было на компе, сейчас на асиках

0
Oderint dum metuant

Тоже, наверное, каждый день это вспоминает.

да ладно, чего уж так мрачно сразу..наверняка он давно уже вздёрнулся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы