2774

Невежливый попрошайка

Вышла с работы на перерыв, купив кофе 3 в 1 за 25 рублей на последние деньги. Очень пить хотелось.. Стою курю, никого не трогаю. Подходит ко мне мужик лет этак 70 точно и давай тараторить на татарском:мне 79 лет, меня зовут Фирдаус Каляметдинов(все совпадения случайны) потерял карту, мне нужно попасть в город зеленодольск. Дай деняг.
Во первых, от места куда обычно все едут в зеленодольск мы находились достаточно далеко, во вторых, не смотря на знание татарского языка, я бедная как мышь церковная. И по этой причине, тяжко вздохнув, на русском ему сообщаю:у меня даже на карте осталось буквально три рубля. Извините.
На что он смотрит на меня три секунды и говорит:ну и иди нax@й тогда. И быстро убегает. Было бы мне лет 25 я бы ему пинок под зад зарядила. Бегаю плохо. Ну что за уроды все настроение испортили на целый день:(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

У меня раньше такая каша в голове была, кто-то просит - я с радостью давала денег, ну как же, ведь нужно помогать другим, типа благотворительность, доброе дело делаю, они же нуждаются. Пока как-то в Метро ко мне не подошёл дедуля, попросил на что-то, я ему дала денег. А на след день снова подошёл с той же историей. И все, меня перемкнуло. Так обидно было, я студентка, мотаюсь к 8 утра на пары в универ, после пар бегу на работу, иногда с работы нужно было опять в универ бежать, а кто-то просто тупо попрошайничает и особо не заморачивается. С тех пор даже не смотрю в сторону попрошаек и на все их речи короткое «нет». И они ведь чувствуют людей, знают, до кого докопаться можно, а кто точно пошлёт.

раскрыть ветку (25)
24
Я ещё со студенческих времён подаю только панкам с табличкой « на бухло» за честность и уличным музыкантам.
раскрыть ветку (20)
16
DELETED
Кстати, да, тоже подаю музыкантам. Но не тем, у кого бегает наглая девочка с шляпой в руках и тычет её под нос - "дай денег".
раскрыть ветку (1)
8
И не тем, которые весь выход из перехода перегораживают, чтобы ну никак мимо нельзя пройти было
6
Музыканты это ещё те попрошайки. Возле каждого такого вертится девочка с шапкой и настойчиво просит помочь музыкантам. Я как то ради интереса попробовал подсчитать, сколько она натаскивает за полчаса. После 2000 сбился со счета. Вот и делайте выводы. Это просто бизнес, а не нужда их заставила идти на улицу играть.
раскрыть ветку (2)
3
По-моему это очевидно.
2
Ну они хотя бы что-то делают, а не просто клянчят деньги. А если поют хорошо то вообще профит.
11
DELETED
Напомнили. Субботняя электричка, день, народу мало. Сижу, втыкаю в телефон. Вдруг сзади с грохотом раздвигаются двери и в вагон входит бабища лет 60-ти в фартуке и кричит:
– Люди, честно, не на хлеб прошу, на опохмел!
Все заржали и полезли в карман.
Проехали несколько остановок, опять грохот, но уже спереди. Вваливается она же с возгласом:
– Ну, кто ещё не дал бабе Кате на опохмел?!
6
Уличные музыканты не побираются, а работают.
раскрыть ветку (1)
5
Отрабатывают, вернее. Отчасти - это и практика игры, и преломление страха перед толпой для выступлений
2
И это хорошо!
раскрыть ветку (10)
0
О! Обожаю татарский язык, учу потихоньку, я как-то тут писал об этом. По песням татарским учу, по фразам из интернета.. Но так и не нашëл контактов с носителями языка. У меня в Выборге татаров нету... Практику надо (( а язык очень красивый.
раскрыть ветку (9)
1

Доедь до Кондратьево там много татар/башкир временно находится ( пока КСПГ портовую строят) Рахим итегез точно будет

раскрыть ветку (1)
0
Аңладым, рәхмәт. Про кс портовую насоыоан. Впоследнее время там больше узбеки и казахи трудятся, и с Астрахани ребята.
0
Странно, татар на пикабу невероятно много:)
раскрыть ветку (6)
0
Ну, много. А толку-то... Я просил, чтобы кто-нить со мной пообщаться, помог... Никто не хочет.. Это ж время надо тратить... Или дают ссылки на учителей татарского. В инете в основном письменный татар теле. А как произносить, не объясняют. До сих пор не знаю, например, как правильно произносится "әлбәттә". Л мягкая или твëрдая. )) (
раскрыть ветку (5)
1
Одна из любимых видяшек
Предпросмотр
YouTube1:46
раскрыть ветку (4)
3
Аннаны бэтеге! Вы чего творите, я на работе, включила и у меня на все помещения татарская музыка заиграла. Охранник чуть в пляс не пустился:D
А если серьёзно то ещё есть татарские театры с титрами на русском в принципе для понимания произношения слов очень заходит. А так же, в отпуск приезжайте к нам туристом. У нас на баумана очень дружелюбные музыканты. Если татарскому не научат, то хотя бы найдут😅
раскрыть ветку (2)
1
Обязательно. Как же, учить татарский - и не посетить Казань! Впрочем, в самой столице уже не осталось татарского духа. За языком надо ехать в Азнакаево, наверное.))
раскрыть ветку (1)
0
Да не, осталось, ещё как. Болтают везде и довольно прилично. Просто татары с татарами говорят, с русскими на русский переходят. Потому что какой смысл говорить с русскими на татарском, если они не понимают:) хотя муж у меня достаточно хорошо болтает, не смотря на то, что с рождения у него это не заложено:)
1
Вот как пример. Очень хорошая постановка с русскими субтитрами)
Предпросмотр
YouTube2:03:54
1
Потому что они вежливые, не бегут за тобой "ну чо теперь, жалко что-ли" и не кидаются под колёса с историей "налей бензина". Ненавижу, блин!
12
О, тоже дело было. Я в Тюменском госуниверситете училась. И у здания нашего факультета постоянно бабка отиралась- милостыню просила. Ну понимаете, да, целевая аудитория какая- студентики, особенно, иногородние, сколько у них там денег. Но младшие курсы подавали, особенно, в день стипендии. Старшие мимо проходили с чугунными мордами. Мы негодовали: как можно быть такими жестокими - а если б это твоя бабушка так стояла?
Эту мысль я озвучила знакомой по ролевой тусовке, барышне-четверокурснице.
Ну-ну, говорит она, бедную бабушку жалко тебе? А ты зайди после семи вечера в "Звездный" - это магазин там неподалёку был.
В общем, думаю, понятно, что я там увидела. Бедненькую старушку, переодевшуюся из старенького пуховичка, шальки и валеночек в очень приличную дублёнку, песцовую шапку и сапоги - и с тележкой таких продуктов, каких мы и в день стипендии позволить себе не могли. Клубника там была - это в феврале- красная рыба, приличный сыр, отбивные в упаковке.
В общем, милая старушка очень неплохо питалась на денежки бедных студентов.
Кассирша потом сказала- ну да, она три-четыре раза в неделю тут затаривается, а что? Она возле вашего корпуса больше собирает, чем я здесь зарабатываю.
Так-то вот.
раскрыть ветку (1)
2

Да, это очень отрезвляет

2
Блин, история один в один как ваша. Только вместо дедушки был молодой парень, у которого «жена рожает, кошелёк забыл, надо на проезд до роддома»
0

Ну хз, у меня вид такой, что все алкаши и нерусские пытаются познакомиться/впарить 5 кг помидор/спросить денег, бабки лезут вперед в очередь, а дедки учат жизни. И так искренне обижаются, когда такая милаха шлет всех нахуй. Думаю, во всем виноваты мои пухлые щечки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы