75

Невеста в черном.

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать историю, произошедшую во времена , когда я работал сторожем на кладбище практически через день, причем ночь дежурил на христианском кладбище, а на следующее дежурство в ночь шел на мусульманское. Было это лет девять тому назад, также - после Радоницы. Дежурил на христианском кладбище, когда произошел этот случай.

Хоронили как-то одну женщину. При похоронах злые языки поговаривали , что она была чуть ли не главной ведьмой в городе. И действительно- публика тогда собралась будь здоров. Вроде готы, но непохожи на них, как-то странно себя вели , собирались кучками по углам и о чем-то усиленно шептались. На похоронах не обошлось без эксцессов- землекопы , когда опускали гроб с телом - уронили его , да причем неудачно.

Труп выпал из гроба - это была женщина , естественно. Хотя она была и не старая, но почему-то была практически затянута во все черное, включая что-то вроде фаты на лице.Я тогда на похоронах присутствовал сам и вспоминаю такой момент, что никто из хоронивших даже не возмутился на это - честно сказать, хотя такие случаи  и нередки сами по себе, но всегда родственники как-то реагируют на это, и не всегда адекватно, а точнее -всегда неадекватно...

В общем , похорона прошли. После всех дневных работ (в тот период времени работал на кладбище установщиком памятников), я удалился в комнату при административном здании, взял стационарный телефон из приемной туда же (обязаловка), ну и при работающем телевизоре сварганил на электрической печке себе нехитрый ужин, открыл пару пива и посмотрел на сон грядущий какой-то боевик. Где -то часов в одиннадцать ночи я закрыл основную железную дверь в административное здание и улегся спать. Следует отметить что в комнате сторожей есть окно , забранное решеткой, которое смотрит в аккурат на могилы "невинно убиенных" в девяностые, т.е напротив стоят памятники в человеческий рост с человеческой же гравировкой. С похмелья можно принять за реальные силуэты людей, которые почему-то стоят неподвижно и просто смотрят на тебя не отрываясь...

Теперь, собственно action... Среди ночи я просыпаюсь от стука в закрытую железную дверь. Выглядываю в окно - никого, хотя прожектор исправно освещает территорию около входа, но не около двери впритык. Выхожу в коридор в приемной- слышу стук в окно в сторожке. Тут мне стало немного не по себе, так как звук ударов в дверь и окно был практически одновременным. Смотрю на часы - время было примерно два пятьдесят, три часа утра . Хорошо , открываю железную дверь и...

"- Молодой человек, у вас спичек не будет?" Задает мне вопрос какая-то женщина на пороге.

Я, на нее конечно рявкнул, в плане того , что по ночам на кладбище ходят только ненормальные личности, на что она мне сказала, что приехала издалека и с утра уезжает , а спички ей нужны для того, чтобы зажечь лампадку на могиле родственника, которую (лампадку) она купила накануне.

С собой у меня спичек не было, я пошел в раздевалку , которая находилась напротив входа, взял там и отдал ей коробок спичек, от которого прикуривала, наверное, вся бригада накануне, да и оставили его на столе лежать. Сразу мне показалась ее реакция странной на этот коробок. Она переспросила"- Этот коробок не ваш?" Я честно ответил , что нет, на столе в раздевалке бригады лежал, а сам я пользуюсь зажигалкой. В ответ она стала просить мою зажигалку, которую я не дал.

Весь разговор происходил на пороге адм. здания. Я не выходил наружу , а она не стремилась войти внутрь. Единственно , когда я отдавал коробок - я вышел наружу, отдал ей коробок в руки и зашел обратно...

После этого случая я практически не спал на дежурствах  где-то с полгода, или старался дежурить не один - так как мне долго не давал покоя тот факт , что женщина была в черном , а ее лицо было задрапировано чем-то вроде вуали...Увидел  я ее полностью , когда вышел из здания под начало освещения прожектора. Да и какой там прожектор был, честно сказать, так - одно название. Коробок спичек с утра лежал около двери. До сих пор думаю- что это было? Кота с лампой не предлагать, история реальна, хотя пруфов не будет.

Бм знает эту красотку на фото:)

Невеста в черном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры