>> в эмалированном лучше жарить,чем варить.
в дырявой кастрюле жарить довольно сложно. если что-то крупное и нежирное и без масла.
А заваривать инвертором я боюсь, т.к. кажется что эмаль будет стрелять и разлетится в стороны...
Думаю запаять паяльником и использовать дальше как поилку(ибо на газу припой расплавится и дырка вернётся). Лет 15 назад получилось с эмалированной кастрюлей-туалетом для кота, который его до дырки тротёр, правда тогда в качестве флюса использовал концентрированную ортофосфорную кислоту.
примерно так:
Затухающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! -Собрались и пошли! Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего молчишь? уходить надо. Шарик: да нет, нужно подождать- тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, точно говорю тут перспектива есть! Животные: ну ок.... проходит две недели- ситуация не меняется-еще хуже стало, обстановка накалена до предела, но Шарик все о своем твердит- есть перспектива..., ну и остальная скотина его в оборот берёт- Ничего ведь здесь нет! Заболеешь и помрёшь ... говори пёс, что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хуй сосать будем... »
У меня корешь когда из тьмы вышел увидев собачью кашу, сказал что в тюрьме очень неплохо бы зашла.
О, у собаки как-раз кастрюля для воды прохудилась.
А чем варить не подскажете? Двойкой или тройкой?
Или эмалированное варить не стоит?
Или не стОит только если не стоИт?
По-началу головы и лапы от курей/утей/гусей выкидывал или оставлял на месте казни птицы, а там уже коты их куда-то уволакивали или лопали на месте - уж не знаю...
Потом стал варить собаке. И, действительно, заметил что аромат-то офигенный получается.
Особенно если на кастрюльку уходит пару гусиных голов и пару пар лапок...
А кто-то даже из гусиной/утиной крови супчики варит. Но пока я собирался попробывать, у меня закончились птицы, а пролитая кровь впиталась в землю. А теперь на том месте яблонька выросла.. у меня птица кончилась, едим бройлеров магазинных ГМОшных из 5ки. Кризис, мать его за ногу! (((((