10025

Неумный учитель

Мама в школе медсестра. Начало года, проверяют у детей наличие вшей. Во 2 классе, у девочки обнаружили их.

То есть класс вывели в мед.кабинет, там проверили, у одной обнаружили, сказали учителю. Детям ничего не сказали (знаете же какие дети злые), но учитель собрала класс возле кабинета, на их глазах позвонила маме девочки, вызвала в школу и со словами "фу, меня аж затошнило, что за семейка", оставила девочку, остальных увела.

Бедная девчонка ревела на весь коридор. Обычная девочка из благополучной семьи.. мало ли где можно поймать вшей.

Такие учителя удивляют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Я два года не могла у своей дочери вывести вшей, пока наконец школу не сменили. И разница в том, что эта проблема утаивалась на всех уровнях, начиная с руководства школы и заканчивая администрацией закреплённым за школой медучереждением. И всё ради красивой статистики в отчётах. Пока родители из блаполучных семей не стали жаловаться выше. А в итоге этих же родителей выставили виноватыми. Говорят: "одна вша это не педикулез. Нечего жаловаться".
раскрыть ветку (25)
51

Есть понятие "врачебная тайна". О чужих вшах, непричастным людям знать закон не велит. Вы удивитесь, что вам в школе не говорят еще и о тубинфицированных, вич-инфцированных и так далее. И да, это законно. А распространение такой информации - нет.

раскрыть ветку (20)
0
Эм,спрошу для общего образования,а ежели те же вши или другие пакости которые можно подхватить от зараженного,их законно скрывать в той же школе/саду?
раскрыть ветку (19)
22
DELETED
Туб.инфицированных с открытой формой (только от таких заразиться можно) не выпускают из мед.учреждения. А ВИЧ инфицированные что? Там дети же не сношаться, колоться друг с другом собрались. Другими способами сложно заразиться.
раскрыть ветку (16)
2
Я проголосую за КПРФ
Мы, например, "братались" в школе. Делаешь лёгкий надрез на руке, чтоб капля крови появилась и прикладываешься этими ранами с тем, с кем братаешься. По типу, теперь ты мне больше, чем друг. А вы говорите...
раскрыть ветку (10)
3

У нас тоже так многие делали. У меня, благо, в семье есть медики - знал заранее, что таким не стоит заниматься.

раскрыть ветку (5)
2
Я проголосую за КПРФ
А у меня вот папа инженер, а мать бухгалтер, поэтому я и "побраталась" когда-то. А гордости-то сколько потом было, мама дорогая. Прям как адепт тайной секты, как вспомню.
раскрыть ветку (4)
5

Будто инженер и бухгалтер не знают от том, что куча болезней через кровь передается. Это секрет медиков?

раскрыть ветку (1)
2
Я проголосую за КПРФ
И как часто вы родителям рассказывали о каждом своём шаге в школе?
2
Ну мы знали про болезни, которые передаются через кровь, но как бы в этом и была идея: если ты братаешься, значит веришь на 100% своему брату/ сестре. Ну у нас такая логика была)))
раскрыть ветку (1)
0
Я проголосую за КПРФ

Мы тогда ещё не знали про СПИД (1992 год примерно был), но про 100 % доверия, да, именно так и было. Типа, мы теперь не просто друзья, а прям вот родные по крови практически)))

5
DELETED
Ну извините, естественный отбор, как говорится 😂 или, если хотите, мужчина - это случайно выживший мальчик
раскрыть ветку (3)
2
Я проголосую за КПРФ
Ой. И много вы знали об естественном отборе лет в 11-12? Я с подругой так "браталась". Сейчас-то, конечно, мурашки по этому месту бегают от ужаса, как вспомню, а тогда это был целый обряд.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Лично я бы не стал так делать в принципе ни в 6, ни в 10-11 лет. Уже тогда был в курсе всяких болячек. Мама не медик, мама - учитель нач.классов)
раскрыть ветку (1)
1
Я проголосую за КПРФ
Ок. Вы-молодец.
0
Там дети же не сношаться

смотря какой класс

0

Другими способами невозможно.

раскрыть ветку (2)
7

Сложно. Теоретически, кровь заражённого может попасть на слизистую или царапину (во время драки, футбола). Но вероятность такого события крайне низкая, вы же понимаете.

раскрыть ветку (1)
0

Такие варианты возможны, соглашусь. Просто сам был не таким активным, не подумал.

0
Там дети же не сношаться, колоться друг с другом собрались

В теории - нет.

5
Незаконно скрывать, хоть и повсеместно так делается. Законно организовать действия по предотвращению дальнейшего распространения. Но обезличенно. Т.е.врач-медсестра-фельдшер, установивший наличие вшей или гнид, обязан сообщить ФИО, школу, класс в центр Роспотребнадзора. Оценить социальное благополучие ребенка и оценить круг контактов. Вполне может быть, что ребенок как раз потерпевший, а не основной источник. Никому в школе, данные детей передавать нельзя. А дальше идет проверка Роспотреба сразу, всех и поголовно. Выявленные случаи остаются внутри Минздрава. Данные в школу передаются в общем и целом. Без классов и фамилий. Это в идеале, в реальности.... Это по вшам. По социальноопасным порядок сильно другой, но тот же ВИЧ, гепатит, туберкулёз, врач кабинета школы и не выявит.
2
О тако не распространяются среди учеников И так далее. Руководство школы обычно в курсе. У нас появился в институте один туберкулезник, никто не орал "обходите стороной Васю Пупкина"
Просто пригнали фургон, в обязательном порядке сказали всем сделать флюрографию, студента отстранили от занятий (но опять же, когда студент пропадает, никто же не в курсе, он забил/уехал или его отстранили)
18
Никто не просит утаивать, но и перед всем классом вот так фу говорить. Два года назад сын во втором классе учился, его учитель обзвонила всех родителей и сказала, что в классе вши, осматривайте детей утром и вечером. Она на весь класс не говорила фу, не показывала ни на кого пальцем. На родительском собрании мама девочки выражала своё неудовольствие тем, что они уже пол-года года вывести не могут, даже в СЭС ездили и всё по новой, просила всех родителей присоединиться к борьбе. Все благополучные, а не подхватили только 2-е пловцов ( очень уж прохлорированные :) парни)
29
Да тут и утаивать то никто не собирался.. медсестры сразу звонят в Роспотребнадзо в специальный отдел. Ну и родителям Конечно. Просто кричать всем о "фу вшах" не хотели.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

может, стоит обратиться в ГОРОНО?

раскрыть ветку (1)
В ГОРОНЕ то точно разберутся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы