Неудачное знакомство с волонтерами
Приветствую.
Постараюсь описать ситуацию сухо и по факту, без эмоций.
У меня всегда были коты, поэтому когда начала жить одна вопрос встал по животному.
Т.к. у меня аллергия, но не всякую шерсть, выбор пал на приют, где котика, если что, можно вернуть. В поисках, наткнулась на котокафе, где живут кошки с особенностями, преимущественно с лейкозом.
В течение двух недель читала о заболевании, консультировалась с ветеринарами. Вердикт: либо проживет долго и счастливо, либо умрет прям завтра. Сходила познакомиться с живностью и влюбилась без оглядки в одну кошку.
Её забрали из неблагополучных условий у сумасшедшей бабушки, где жило 24 кошки. У кошки, из-за опухоли, было вырезано половина уха, лейкоз, удаленные все зубы, кроме клыков.
Забрала в ноябре ее домой. С первых дней дома выяснилось, что в туалет она ходит неоформленным стулом. Звонила, писала - говорят это ее особенность. Звонила врачам, консультировалась с куратором, просила анализы на руки - без результата.
В декабре все по кругу.
В январе началась рвота, понесла ее к врачу, со мной поехала куратор. Выяснилось, что у кошки поражение печени, селезенки, подозрение на лимфому кишечника, лейкоз в острой форме диагностирован в 2019г. и "странно, что она вообще жива".
Куратор была в курсе этих проблем и, якобы, забыла. Несмотря на то, что до этого я через день спрашивала про здоровье, могла бы и вспомнить, если честно.
Прописали омепразол, метронидазол и вет. диету, звонить раз в 2 недели для консультации и корректировки лечения.
В марте, с позволения врача, лечение отменили, т.к. эффекта не было.
Альтернатива - гормональные препараты, капельницы, биопсия. По факту, это не принесло бы никаких результатов. То что я кошку взяла доживать кошачьи дни я понимала, прогнозы неблагоприятные.
В воскресенье 25.04 у кошки началась рвота: пена, желчь, просто "вода" слегка окрашенная в розовый. Без запаха, без непереваренных продуктов. За сутки около 13 раз. Врач по телефону рекомендовал давать смекту (если рвота без кроваых сгустков), т.к. при внутреннем кровотечении это противопоказано.
Кошка пила воду и спала.
В среду 28.04 отказалась от еды. В рамках плохого самочувствия, вполне нормально. Воду по прежнему пила, на горшок ходила исправно, мурчала, шла на руки, но появилась раскоординация задних лап, что и раньше наблюдалась при недомогании.
В пятницу 30.04 была на приеме у врача, сделано УЗИ, прокапаны витамины, обогатительный комплекс, противорвотное и обезболивающее. Комментарий врача: "Если динамики в течении трех дней нет, то смысла спасать нет. Принудительно кормить, поить, наблюдать".
В субботу 01.05 кошка перестала вставать, т.е. динамики нет, только ухудшение, причем серьезные. Куратор пришла "хотя бы погладить". Предложила питательную капельницу за свои деньги. Я отказалась.
Днем этого же дня я отнесла кошку на эвтаназию.
И началась травля в интернете.
Свое имя и имя причастных не закрываю.
Не знаю какого результата жду. Наверное, справедливости. Для меня это сложная ситуация. Я думаю, что я права, меня поддерживают близкие, но прессинг тяжело выносить и сомнение уже посеяли.