Нетерпеливые13
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
А ещё эти тирады на приеме: "Доктор, я к вам 2 месяца не могла записаться через ЕМИАС". И это все с претензией, будто лично убрал возможные слоты для записи...
А потом приходишь через 2 недели к назначенному времени, а ты один к врачу на приём, нет ни кого не до тебя, не после. А все слоты на запись заняты на 2 недели...
Когда прорвало ответ такому жалобщику был: зачем вы МНЕ это все говорите, у меня запись полная.
Знаете, когда врач фельдшер спрашивает - а хрен ли вы так запустили ...
Мне хотелось переебать всей бригаде СМП.
У меня тогда не было возможности оплатить платную скорую и лечение этого человека в платном центре (увы, как выяснилось - по вашему направлению).
А по ОМС брать не хотели.
Да и бессмысленно все это уже было.
Фельдшер вызвал БИТ, те покрыли всех хуями, сказали что сопор. Через пару недель смерть в реанимации.
Не надо тут смешивать, пожалуйста.
Подразумевал онкологию.
его не понимаю и сама не задаю
Глядя на некрологи пары преподов...
В общем нет цензурных слов, мужик идет к врачу только когда копьё в спине мешает спать, даже если этот мужик д.н. и даже если он работает в меде.
Ну, до реплики "- Нет" пациент вполне логично офигевает, если не врёт
В моей поликлинике два призрачных эндокринолога. Один в декрете, другой то в отпуске, то принимает каждый третий четверг по чётным месяцам.
Логично было бы пойти ругаться к главврачу, ну или кто там главный.
Но, во-1, откуда мне знать, куда именно идти ругаться.
Во-2, к нему же тоже фиг пробьёшься.
На этом этапе квеста многие либо ломаются, либо впадают в истеричное состояние. И, собственно, почему бы этому условному эндокринологу не поднять вопрос на уровне руководства поликлиники, что мол не успеваю пользовать пациентов?
А ответ известен - ему по барабану..
Не по барабану, просто второй эндокринолог, судя по приёму "после дождичка в четверг" устроен на 0.25 ставки. И нахера ему работать больше, а получать свои 0.25 копейки?
Так об том и речь, если на руках куча недопользованных клиентов, надо увеличивать часы или ставку. Главврачу это вроде не так уж и больно, общую стату повысит. Ну серьёзно, неужели одного спеца проще вот так размазать по куче поликлиник с нелепым режимом приёма?
И напоследок хитрый такой вопрос. Как это я диспансеризацию в этом году прошёл, если я её не проходил?
А мы, пациенты, видим. Что время на приём - 4 минуты, и, конечно, за это время условная бабуся даже портки не успеет снять. Не понимаю, как вы справляетесь. Спасибо, что хоть как-то справляетесь. А как в этой ситуации помочь? Идти орать на главного? Или выше бумажные жалобы слать?