3

NetByNet

Два с половиной месяца назад я перестал пользоваться услугами этой компании. На днях получил письмо -

С сожалением сообщаем, что Вами просрочена оплата оказанных ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» услуг связи (услуги передачи данных и доступа к сети Интернет), что является нарушением Договора (ПИН) **.
Сумма просроченной задолженности по состоянию на 30.06.2015 года составляет 1 298.24 рублей.
Просим Вас оплатить сумму задолженности в течение 5 дней с момента получения настоящего уведомления.
В случае неоплаты, ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» готов предпринять меры по обеспечению погашения задолженности в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Что они себе позволяют? При отрицательном балансе я никак не мог пользоваться их услугами, а я прекратил пользоваться еще при положительном балансе. Почему они накручивают отрицательный баланс и какими мерами по обеспечению погашения они мне угрожают?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ты договор/оферту читал? Что там про отказ от услуг пишут? На сколько мне известно, в основном все провайдеры Тырнета дают обещанный платеж на небольшой срок, но отключают сразу по пополнению. А ты просто перестал платить или писал заявку на деактивацию?
раскрыть ветку (9)
0

Я подключался еще к Utech лет 7 назад, лет 5-6 назад NetByNet просто съела эту компанию, и абоненты Utech оказались в NetByNet. Так что я не знаю, где вообще мой договор и в офисе не был. Просто отключил шнур и перестал платить, там все равно каждый день разрывы связи.

раскрыть ветку (8)
3
Что написано на сайте? Обычно на сайтах весит шаблон договора и всякие faq, где должны быть правила пользования услугами. Сколько по ТП в месяц? Какого черта накапало 1300? Мое мнение, как специалиста в этой области, никому ничего не должен если не пользовался. Логи по трафику с них, а там нули, раз нули, то должны сделать перерасчет!
1
ИхвильнихтЪ
Похоже, что в офис сходить всё же придётся - хотя бы для того, чтобы отказаться от их услуг окончательно.
раскрыть ветку (6)

Сейчас написал в службу поддержки, если онлайн не отключат - пойду в офис тогда.

раскрыть ветку (5)
0
ИхвильнихтЪ
Отключал в свое время интернет от "Ростелекома" - там потребовалось написать заявление в офисе, и писать должен тот, на кого заключен договор.
раскрыть ветку (4)
0
А если абонент, на которого заключен договор умер? То каким тогда образом?
раскрыть ветку (3)
0
тогда никто никому не должен, единственно они сами договор аннулируют как только узнают что абонент умер.
раскрыть ветку (1)
1
ИхвильнихтЪ
Сами - вряд ли. Должны, но по факту будут тянуть резину.

Скорее всего придется наследнику топать в офис и писать заявление на расторжение, к которому придется приложить справку о смерти абонента.

0
ИхвильнихтЪ

Глава 26 ГК РФ

Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина

Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы