Нет звука на материнской плате
Материнка gigabyte hd3 b560 имеет встроенный аудиочип. После первого запуска пк, не отображался на главном экране микшер звука от realtek, был только микшер от моника ka242y , который встроенной звуковой системы не имеет
после установки драйверов с официального сайта gigabyte появился микшер аудиосистемы материнки, а вот звук из неё не появился. Попробовал установить старые драйвера, но это ничего не изменило и я снова установил новейшую версию.
Начал рыскать по диспетчерам устройств и параметрам звука, вдруг что то не обнаружилось или не подключилось, но вроде всё что возможно включено.
При проверки аудио показывается волна, но звука нет
И может ли быть это связано с тем, что я плохо вставил кабель в разъем f panel? Насколько мне известно, это влияет только на аудиоразъемы передней панели корпуса, а не материнки

Классическому вопросу классический ответ. Во-первых, по умолчанию выбран цифровой выход, а не аналоговый. Устройством по умолчанию необходимо назначить Динамики realtek. Но проблема, наверняка не только в этом. Потому, во-вторых, в панели управления реалтеком нужно отключить автоопределение подключения в гнезда передней панели. Не у каждого корпуса передняя панель умеет определять наличие подключения. Собсна, для того эта функция и отключаемая.
После этого (начать лучше со второго, если пользуетесь передней панелью) все должно заработать.