Нет слов, одни эмоции
Доброго времени суток, пикабушники! Столкнулась с серьёзной, как мне кажется, проблемой. Заключается она в том, что часто возникают такие ситуации, когда мне нечего сказать собеседнику. Осознав это, пытаюсь что-то изречь, однако, в большинстве случаев, выходит либо неуверенно, либо глупо и неуместо, либо всё вместе. В итоге просто затыкаюсь и стараюсь не контактировать с людьми, возникает неуверенность в себе, которая порождает другие трудности, образуя своеобразный снежный ком.
И это не тот случай, когда объём словарного запаса оставляет желать лучшего: литература является одним из немногочисленных хобби (другими словами, люблю читать книжки), да и множество интересных фактов из различных наук сохранено в моей черепушке.
В то же время в коллективе, как правило, считаюсь занудой, ибо с юмором очень туго. О новых знакомствах, думаю, даже говорить не стоит.
Дельной информации в Интернете не нашла (или плохо искала), поэтому прошу совета у вас. Как это можно отладить? И возможно ли вообще?
P.S. Idk, имеет ли это какое-то значение, но мне шестнадцать. Не стану отрицать, что, возможно, раздуваю из мухи слона, вот только утешительные комментарии из серии «всë будет хорошо» не дадут абсолютно ни-че-го.
P.S.S. Даже этот пост уже кажется мне занудным и иррациональным.