Нет покоя11
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Я тут помнится книги покупал. И так имеем Читай город, с налаженной логистикой, кучей филиалов, огромными объемами продаж, скорее всего имеют эксклюзивные договора с издателями и оптовые цены. Но книжка на озоне один хуй дешевле рублей на 100-200. И эт при том, что продавец на озоне еще и комиссию конскую платит. То есть на старте книги у Читай города логичным образом должны быть ниже за счет договоров и прочего. А на выходе они торгуют дороже частников с озона которые платят конскую комиссию.
Ну я о том, что торгует то не сам озон, а частники, значить комиссию точно платят, а комиссия та вроде под 20-30% может быть. То есть частник без эксклюзивных договоров, без оптовых цен, уплачивая 20-30% комиссии продает дешевле чем специализированный магазин с договорами, оптовыми ценами и логистикой.
Аналогичную хуйню увидел даже с поставщиками в других областях.
Покупал ларп кинжал, на озоне он лежит 3000, дай думаю куплю напрямую, поддержу ребят, смотрю на сайте производителя 3500+доставка. Ну вот и нахуй оно мне надо? И в чем смысл такой торговли?
на маркетплейсе им не надо с доставкой париться, но так странно да, на озоне у ситилинка тоже купить дешевле, чем на их сайте или в магазине. Недавно родителям роутер покупал у ситилинка через озон.