986

Несуществующий мир

Честно взято из просторов ВК.

Лига образования

7.2K пост23K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

13
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю по наитию

раскрыть ветку (1)
6
Зочем учить правила?
показать ответы
1

А что за работа, где нужно запомнить простую последовательность?

раскрыть ветку (1)
5
Сборщик бургеров в макдаке
показать ответы
6

Вы удивитесь, но и изо, и музыке можно научиться. Миф про какой-то особенный "талант" и "дано природой" - это именно миф. Есть предрасположенность. Но это мизерная часть успеха. А остальное - это огромный труд и усидчивость. И когда художнику говорят: "Ой, у тебя такой дар! Мне вот не дано" - в этот момент перед глазами этого художника встают все бессонные ночи, стопятисотые попытки нарисовать глаза/руки/ноги/свет/облака (нужное подчеркнуть), минуты, часы и дни отчаяния, когда ты уже разуверился в себе и своих возможностях. И рассказики про "талант" просто обесценивают весь труд, который каждый художник, музыкант, танцор и т.д. вкладывает в свое творчество и ремесло. Не надо так, это просто по-человечески обидно.

Ну а в школе нет задачи сделать из всех художников и музыкантов. Есть задача расширить кругозор, научить ребенка базовым основам, чтобы он в принципе понимал, как это работает. И чтобы во взрослом возрасте у него не было вокруг магии и волшебства, когда музыка сочиняется сама, а картины возникают из ниоткуда. Впрочем, это относится к любому школьному предмету.

раскрыть ветку (1)
4
Ой как хорошо сказано

математика, геометрия, физика, химия, ин-яз, география на уровне примерого понимания где какая страна, история в виде сухой последовательности с разъяснением причин и следствий основных событий и без задрачивания на точные даты, желательно еще и астрономия с черчением. Все остальные обществознания, обж, основы современной религии, слоупок-информатика, физкультура, мхк и прочее гуманитарное говно в помойку.

раскрыть ветку (1)
4
Мнение разделяю, однако, не понятно почему включены 2 дисциплины как лишние:
Физкультура и информатика.
Если с последним ещё понятно, что тут дикие проблемы и подача материала серьёзно устарела (но это решаемо), то с физкультурой не ясно. Типа, пусть ребёнок в свободное время занимается?
Возвращаясь к информатике. Сейчас компьютерная грамотность как никогда стала актуальна и вместе с тем, очень многие молодые люди идут работать в сферу IT, поэтому считаю, что предмет включён в мусорку не оправдано.
показать ответы
1
И я о том же. Ну пэинты там, системы исчислений, прочее. Это все понятно и было у всех. Но блин, технологии шагнули далеко вперёд. Научили бы, я не знаю, собирать компьютеры из не рабочего железа. Рассказали бы о комплектующих, их важности, об актуальных платформах. Об умном доме, наконец, о разных других сферах. Там если фантазию подрубить, мне кажется, на урок ходили бы все с удовольствием и вожделением.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

Несуществующий пишется слитно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, исправил
3

Не, это не так работает. При формировании мыслей никто не вспоминает книги, которые он прочитал. Всё это работает бессознательно. Словарный запас естественным путём откладывается у человека в подкорке мозга и когда дело доходит до формирования мыслей, эти самые мысли сами по себе начинают собираться в структурно грамотные и последовательные композиции, с красивыми оборотами, с использованием разных слов из богатого, словарного запаса, который был ранее впитан. Даже описание природы у классиков способно дать тебе кучу прилагательных, которые можно в дальнейшем использовать для передачи тончайших деталей. Это тебе не куцый десяток слов на все случаи жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Верно. И при этом, данное достоинство ещё не все, что можно извлечь из литературы. Самое главное, все таки мысли полученные в ходе анализа материала прочитанного, которые запускают механизм мышления.
Ну и как комбо - интересные мысли выраженные богатым литературным языком вызывают одно блаженство и придают больший вес излагающему
1

Зотем!!

раскрыть ветку (1)
1
Ну мам! Ну хватет уже миня перид людьми в интэрнэте пазорить!
2

+1 к информатике. Скорее вопрос как преподают (то есть к программе), чем к предмету

раскрыть ветку (1)
1
И я о том же. Ну пэинты там, системы исчислений, прочее. Это все понятно и было у всех. Но блин, технологии шагнули далеко вперёд. Научили бы, я не знаю, собирать компьютеры из не рабочего железа. Рассказали бы о комплектующих, их важности, об актуальных платформах. Об умном доме, наконец, о разных других сферах. Там если фантазию подрубить, мне кажется, на урок ходили бы все с удовольствием и вожделением.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги