15

Нестыдные российские фильмы и сериалы

Аванпост (сериал 2020), КП 6.9

В один миг вся планета погружается во тьму. Связь прерывается с большинством населенных пунктов Земли. Отправленные на разведку элитные отряды не выходят на связь. На границе с тьмой создается аванпост, откуда военные должны держать оборону с неизвестной угрозой и установить, что случилось?

В 2019 году вышел фильм с точно таким же названием. И после не совсем удачного старта и отзывов, создатели решили переделать свою работу в сериал. Что однозначно пошло на пользу.

Когда смотрел первые серии был приятно удивлен. Не верилось, что это российское кино. На столько было качественно снято по сравнению с другой фантастикой. Да и сюжет не подкачал. Рекомендую.

Холоп (2019), КП 7.0

"Мажор" Григории, который привык к безнаказанности и роскошной жизни. Внезапно попадает в прошлое где становится холопом.

Приятный легкий фильм в жанре комедия. Он точно скрасит вам один из вечеров.

Кома (2020), КП 6.5

Архитектор попадает в кому после аварии. Внутри оказывается целый мир со своими правилами и сущностями, которые охотятся за находящимися там людьми. Гг вместе с выжившими предстоит разгадать загадку этого мира и найти выход.

Фильм вышел в 2020, а посмотрел его только в 2023 году. Интересный, зрелищный, немного скучный в моментах. Под конец есть неожиданный твист. Рад, что наши ребята начинают снимать что-то стоящее для массового зрителя.

Майор Гром: Чумной Доктор (2021), КП 7.2

Российский боевик, основанный на одноименном комиксе от издательства Bubble Comics. Фильм рассказывает о полицейском Игоре Громе, который охотится за серийным убийцей в маске чумного доктора считающим себя судьей и карателем.

Отличный фильм снятый по нашим комиксам. Русский ответ Марвелу так сказать. Получилось шикарно, ярко и зрелищно. Жаль, что подобного не снимают еще. Однозначно смотреть.

Еще есть демо-версия фильма, про ограбление. Если не смотрели, то вот ссылка - Майор Гром.

Волшебный участок (сериал 2023), КП 8.0

Бывший полицейский и снайпер Алексей становится опекуном своей племянницы. Он устраивается работать в полицейский участок, где ему приходится иметь дело с персонажами из русских народных сказок.

Никогда бы не подумал, что буду смотреть в 2024 году российские сериалы. Но нашим надо отдать должное, они начали снимать годноту. Хороший состав актеров. Довольно много смешных шуток. Интересный сюжет.

Вампиры средней полосы (сериал 2021), КП 8.3

Сериал рассказывает о жизни вампиров в Смоленске, которые пытаются скрыть свою истинную сущность от людей.

Посмотрел первый сезон и остался доволен. Хорошо чувствуется русский колорит и атмосфера глубинки.

Бешенство (2023), КП 6.8

Триллер о том, как отец и сын оказываются в ловушке, в тайге. Где в это время разгорается эпидемия бешенства среди диких животных.

Хороший триллер, который плавно ведет зрителя к катарсису в конце. Смотрится без проверки времени на телефоне. Параллельно основному сюжету идет история о проблеме отца и сына с зависимостью.

Отличная работа, которую советую посмотреть всем.

Tg: @fantasmovie

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое за информацию. Обязательно начну смотреть. Кроме вампиров пожалуй...

раскрыть ветку (1)
1

рад, что зашла подборка))

1

на волшебный участок повелся, тк пикабушники говноеды его расхвалили, был сильно разочарован, задумка то может и неплохая, однако сюжет и «игра» актёров на уровне днища

раскрыть ветку (1)
1

Там с первой серии понятно, что вас ждет) Если зашло, то в таком же духе и остальные) Мне понравилось) не ждал чего-то серьезного и достоверного. Из серьезного Аванпост)

0
DELETED

Ну я его посмотрел. В целом задумка забавная, но средне мне. Чего-то не хватает, не знаю чего.

раскрыть ветку (1)
1
Я сравниваю с другими нашими работами и в сравнении прям норм)
0
DELETED

Да, абсолютно всё. Сейчас то, справделиво говоря, и выбора нет. Иностранные фильмы в непрофессиональных переводах смотреть не могу, уши кровоточат. Приходится смотреть наше.

раскрыть ветку (1)
1
Тут мне подсказали сериал - "Ради всего человечества". Если ещё не то попробуйте)
показать ответы
3

Печаль, все фильмы просмотрел, только вот бешенство не стал досматривать после того, как волк запрыгнул в дом через окно разбив стекло.

раскрыть ветку (1)
1
Немного фантастики)
3
DELETED

По мне так "Майор Гром" из всего списка более менее толковый фильм. Ну и "Вампиры средней полосы" норм. Остальное - херня.

раскрыть ветку (1)
1
Остальное смотрели?
показать ответы
2
Всё пройдёт

"Два холма" забыл))

раскрыть ветку (1)
1
😁 эх!
0
DELETED
пытался... Почти ничего не зашло.
раскрыть ветку (1)
0
В первых сериях у меня так же, а когда до конца глянул то впечатление другое уже сложилось)
0

посреди города аномалия — Хрустальная Гора с волшебными сказками наяву, туда отправляют милиционера.

Сказка для школьников, очень хорошая, как по мне.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже от части)
1
DELETED

Я вчера наткнулся на "Инспектор Гаврилов". Вроде и сюжет избитый о нельзя, и повествование прямое. Но как же затянуло. Добронравов младший прекрасно вписался в роль. Юмор хороший. Залпом 10 серий посмотрел - поставил бы 8 из 10.

раскрыть ветку (1)
0
Мне так же зашел, Волшебный участок) Люблю просто фантастику 🌝
показать ответы
0

1. Хуйня
2. Хуйня
3. Супер!!!!
4. Агонь!!!!
5. Хуйня
6, Хуйня
7. Пойдет

раскрыть ветку (1)
0
😬😁
0
DELETED
Навалил автор хуйни конечно под конец выходных..
раскрыть ветку (1)
0
Смотрели ее?)
показать ответы
0

Волшебный участок это типа "Хрустальной Горы" Почепцова?

раскрыть ветку (1)
0
Не слышал, про что там?
показать ответы
0

норм так ручку прикрутили...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0