5

Несколько вопросов к владельцам Nintendo Switch

Доброго времени суток!

Немного радостной предыстории. Вчера стал (пока не материально) счастливым (возможно) обладателем OLED-версии приставки. На одном популярном маркетплейсе получилось отхватить лимитированную версию Pokémon, карточку на 256 гигабайт от Самсунг и чехол в стиле самой приставки за 39 тысяч рублей, и поиметь в недалеком будущем с этого 16 тысяч кэшбека. Собственно, в первую очередь именно по этой причине консоль и была приобретена. Дома есть рабочий ноутбук с HOMM3 и PS5 с Турцией, поэтому в принципе игр мне хватает. Однако стало интересно разбавить свой опыт эксклюзивами Нинтендо, в частности Байонеттой, Зельдами, Покемонами (это вообще давно хотел) и прочими Марио Одиссеями. Поэтому, сформировалось несколько вопросов к текущим пользователям и просто хорошим людям с познаниями в ТХ консоли.

Чиповка, нужность и важность.

Интересуюсь по поводу прошивки в первую очередь из-за гарантии и будущей перепродажи консоли, через год, допустим, когда наиграюсь и/или выйдет Свитч 2. С охотой ли покупают прошитую консоль? Высока ли вероятность поломки через n-количество времени с невозможностью восстановления? Стоит ли свеч (и денег) прошивка с целью разгона и увеличения частоты кадров в играх? Встречаю разные мнения - кто-то говорит, что можно покупать игры на картриджах на Авито, и после сбывать их по фактически той же цене, в этом плане рынок игр на физических носителях примерно на том же уровне, что и у PS. Другие напротив, уверяют, что только чиповка полностью раскрывает все возможности консоли, многие игры куда лучше чувствуют себя после разгона, да и условная бесплатность всего и вся после чиповки за стоимость трех картриджей подкупает. Помогите определиться и подскажите, вы бы что купили - приставку в идеальном состоянии как с магазина с нетронутыми пломбами, или чипованную до вас но на 5 тысяч дороже.

Аккаунт.

Пишут, что создавать надо американский. На нем работает Ютуб, например. Российские, вроде, не поддерживаются вообще. На каком аккаунте будет работать онлайн и покупки из магазина? (Это если отказаться от чиповки, либо шить еще и на мультиакк официальный + прошивка). Что в магазине по скидкам, намного ли дешевле картриджей получается? Есть ли отличия в аккаунтах разных регионах? Какой создавать изначально при первом включении?

Аксессуары.

Пишут, что от всех версий, кроме Лайт, устают пальцы, сильно, до онемения, при этом кому-то стоит и полчаса поиграть. Стоит ли сразу заморочиться и брать всякие дополнительные чехлы (которые еще и от люфта спасают) и/или сторонние джойконы (есть большие, видел, по форме типо как геймпады у иксбокса получается из двух половинок)?

Игры с русской локализацией.

Есть ли возможность установки или скачивания игр с неофициальной русской локализацией (Хогвартс с озвучкой или Покемоны с субтитрами, например) без прошивки/чиповки? Если нет, то какая именно прошивка/чиповка позволяют это делать непосредственно через WiFi, без компьютера/жесткого диска?

Пока все) Буду рад прочитать разные мнения.

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу как обладатель Стим дека и Свича. Свич только чипированный, мастера найдешь с хорошими отзывами и вперёд , научились паять их хорошо, проблемы возникают крайне редко. Я бы на вашем месте не стал покупать новый и заморачиваться купил уже с чипом. Их даже не бу продают ,те новые только чип воткнули. Устанешь покупать игры , стоят очень дорого. Да и многие могут не зайти, всегда можно перепродать картридж ,но это лишний геморрой . Онлайн тоже Нинтендовский может не зайти , там все специфично. Мне лично не зашёл.
раскрыть ветку (1)
1

Я бы на вашем месте не стал покупать новый и заморачиваться купил уже с чипом. Их даже не бу продают ,те новые только чип воткнули.

Мне новый с Покемонами, если учесть кэшбек, с самыми нужными плюшками обошелся в 24 тысячи. Новые с чипами, без плюшек, обычного издания (красно-синие джойконы), с карточкой на 64гб в моем городе стоят 38 тысяч. Я даже если поставлю чип на свою, мне это выйдет значительно дешевле.

Б/у принципиально не хотел, потому что в душе не чаю, как их выбирать и что лучше проверить. Закажу чип сам, приду к мастеру, попрошу все поставить при мне. Чистая совесть.

показать ответы
0

Если про компанию, то не спорю. Но вопрос был не вам, а владельцу и стимдека и свича непосредственно, т.к. не особо погружён в свичеигры, а из действительно достойных внимания крупных эксклюзивов буквально: марио, зельда и покемоны, с запуском которых справляется эмуль. Да ещё и японское расположение букв чинится легко.

А так, как написано на коробке от самого дека: Для игры в туалете.

А вообще, для чего я использую:

1) У меня пс5, все современные игры играю на ней, ПК устарел безбожно, так что на нём почти не играю, а на деке весьма отлично идут старые игры. И фолл2, и герои, и 3д фоллауты, и СЛЫШКУПИ. А так же он весьма хорошо адаптирован для игры в стратегии. И т.к. работа вся за компом, а поиграть охота, то в эти игры приятно поиграть за диваном

2) От того же свича мне нужны зельда, марио глянуть и новый принц персии ибо это мобилка, а не крупный проект. Соответственно через эмулятор они прекрасно работают.

3) Недавно вышло такое прекрасное устройство, как PS Portal, с работой которого прекрасно справляется Стимдек.

То есть одно устройство замещает собой несколько десятков, учитывая другие эмуляторы, не только свич.

раскрыть ветку (1)
0

Если про компанию, то не спорю. Но вопрос был не вам, а владельцу и стимдека и свича непосредственно

Не посмотрел, кому вы отвечали - увидел новое уведомление в профиле, как автор, ответил по наитию)

Но, да, вы правильно поняли - мне нужны игры на компанию, покемоны и прочие Зельды, а в Стиме у меня даже аккаунта нет. Поэтому лично я за Свитч в любом случае, вне зависимости от мнений комментаторов и с Свитчем, и с Дэком)

Как владелец стимдека, на который накатил эмулятор свича: а для каких целей свич нужен?

раскрыть ветку (1)
0

На дэке не запустить игры на 4-8 человек (а мне он на дачу для компании нужен в частности), где нужны оригинальные контроллеры Нинтендо (либо их партнеров), но возможно это устаревшая информация. Дэк с памятью 512 стоит в два раза дороже Свитча с флешкой на 512.

А для каких целей нужен дэк, если мне нужны игры для Свитч, а все остальное я играю на ПК и плойке?

показать ответы
0

В покемонах язык для 6+, хз, проблем быть не должно. Я переводами не интересуюсь, все игры, которые я играю на сыче, всегда на инглише, к сожалению. Пиратские переводы тоже не интересуют - я сама перевожу покемонов, мне неинтересно просто в чужие играть :D

раскрыть ветку (1)
0

переводами не интересуюсь

Пиратские переводы тоже не интересуют

я сама перевожу покемонов

Вы тут три взаимоисключающих факта вывалили, не?) То есть и переводами интересуетесь, потому что сами переводите, и пиратскими тоже, потому что делаете пиратские переводы (или неофициальные переводы по-другому называют?)), разве нет?

Нашел информацию у вас в профиле по играм 👌

показать ответы
0

В чем соль этой штуки?

Чтобы чип не ставить. Чип всё еще штука ненадёжная, в том плане, что он может сгореть, отвалиться, с ним много пердолинга для среднего юзера (например, тебе надо постоянно держать актуальное обновление и системы, и пиратки). Нет страха перепутать пиратскую оболочку и лицуху, нет страха, что у тебя флешка похерится, а бэкапы куда-то делись или криво встала обнова.
А здесь мы выкидываем пайку в принципе и в оффлайне играем в чо угодно, просто качая игры на картридж, вместо карты консоли.

Пиратки же тоже чьи-то дампы и банятся они по тому же принципу - включаешь инет и пока.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, кстати, про покемонов писали) Подскажите, а из современных игр (которые на свитче выходили) существуют с хорошим переводом? У меня английский уровня «не сдохну в чужом городе с голоду», ЕГЭ по нему сдавал 15 лет назад, но чет на русском хотелось бы играть, конечно. Приятнее это дело. Просто в покемонах же еще и лора куча, я хз, есть ли там языковой порог вхождения.

показать ответы
0

В чем соль этой штуки?

Чтобы чип не ставить. Чип всё еще штука ненадёжная, в том плане, что он может сгореть, отвалиться, с ним много пердолинга для среднего юзера (например, тебе надо постоянно держать актуальное обновление и системы, и пиратки). Нет страха перепутать пиратскую оболочку и лицуху, нет страха, что у тебя флешка похерится, а бэкапы куда-то делись или криво встала обнова.
А здесь мы выкидываем пайку в принципе и в оффлайне играем в чо угодно, просто качая игры на картридж, вместо карты консоли.

Пиратки же тоже чьи-то дампы и банятся они по тому же принципу - включаешь инет и пока.

раскрыть ветку (1)
0

Чет я не понял - можно купить только сам картридж Миг, и вся суть его - скачать игры с торрента на флешку, вставить в картридж и играть оффлайн? Или на флешку, которая будет стоять в картридже, нужно обязательно делать дампы через штуку, которую нужно докупить к Мигу?

показать ответы
Уже даже предзаказы есть, разработчик похоже русский https://migswitch.ru/#products
раскрыть ветку (1)
0

Почитал, посмотрел обзор. Короче, какая-то шляпа по цене чипирования в сервисе с гарантией в 1 год) Еще и с вероятностью бана консоли (точнее, двух), если владелец оригинального картриджа и владелец этого Мига с копией того картриджа  решили поиграть в одну и ту же игру с включенным интернетом. В чем соль этой штуки? Если бы все оно стоило тысячу рублей, я бы еще понял. Отключил интернет и играй всегда без него, хрен с ним. Но за 8к ведь можно установить чип и пользоваться базовой версией прошивки и взломанной, то бишь играть и онлайн и совершать покупки, и устанавливать все даром.

Единственный смысл покупки этой штуки - сделать копии своих же картриджей на одну же флешку объемом в 512 гигов и не таскать их все с собой. Плюс, сохранение гарантии. Все. Или я не прав?

показать ответы
0

почему сначала не узнать ответы на интересующие вопросы по устройству, прежде чем его покупать?

Могу ответить. Я, например, брала себе консоль под определенные игры. Ну вот хочется мне именно в покемонов поиграть, и мне было чуть пофиг, что оно там идёт на определенной консоли. Вопросы появились, когда уже вышел взлом. Странно было бы, если б тс сперва купил девайс и еще навалил вопросов "а во чо тут вообще играть". Так то он вон пукамонов взял, с этим-то 0 заморочек - втыкнул и играешь.

раскрыть ветку (1)
0

По-сути, правда. Я купил консоль, потому что выгодно, и потому что только на ней есть пукамоны, две Зельды, две интересующие части Марио и 1-2-свитч для игры с родственниками на даче. Все. Я поэтому в посте написал, что возможно одного этого года мне хватит, чтоб наиграться и решить ее продать) А стоимость всех этих картриджей выйдет в плюс-минус 20к, проданы они будут за эти же шекели, так что я не теряю вообще ничего, а только приобретаю новые эмоции)

0

О, значит у парня весьма много времени. Но здорово, что есть мастер прям в городе.

раскрыть ветку (1)
0

Да, и он всего один, судя по всему) Да и тем более если сравнить стоимость картриджей у нас и в условной Москве с доставкой, то разница примерно в 30% не в пользу покупки дома. Видимо, Свитчи у нас не так актуальны.

1

попрошу все поставить при мне

При тебе ставить никто ничего не будет. Сдаешь консоль, через пару дней забираешь. Там очень муторная тонкая пайка. У меня лично бы жопа отвалилась, чтобы еще и над душой стояли.

раскрыть ветку (1)
0

В объявлении на авито из моего города человек с 150+ отзывов пишет, что работы на пару часов, можно подождать у него дома и забрать консоль) Стоять над душой я и не собирался, не так поняли.

показать ответы
6
Автор, а вот скажи, а почему вот эти вопросы не разузнать на берегу, не тратя денег?

ладно, эргономика это вопрос индивидуальный, чиповка тоже, ибо не каждый пользователь даже стимдека будет заморачиваться установкой пираток (хотя там это просто),
но вот наличие/отсутствие русского языка и простота/сложность покупки игр в официальном шопе, это же прям вот ключевые моменты, которые напрямую влияют на решение о покупке если не для всех то многих)
раскрыть ветку (1)
0

почему вот эти вопросы не разузнать на берегу, не тратя денег?

Для меня как раз вопрос эргономики и чиповки беспокоят больше всего. Лапы большие, паять сам не умею. А чем больше людей - тем больше мнений, хочется почитать больше, чем из статей в Гугле, которые пишут нейросети. Посмотрел один ролик на ютубе длиной 22 минуты - так там толком и не описали, почему именно Американский аккаунт лучше ставить, например. Но поставили американский)

показать ответы
0
Покупаю аккаунты в группе в телеге так как нужен онлайн. Держать немного неудобно, купил бампер с выпуклостями стало отлично
раскрыть ветку (1)
0

Как искать группу?)

показать ответы
6
На счет чиповки могу сказать что вроде скоро выйдет Mig Switch (вроде в феврале) и чиповать ничего не надо будет менее удобная вещь (из за того как выбирать игры) но зато просто записали на карточку и играете. Разгон сильно высаживает батарейку (и без того не особо живучую) а профита дает мизер. У меня сейчас в свитч играют только дети (это к слову кстати еще о тяжести), я если хочу то играю через эмуляторы, т.к та же зельда на пк мало того что выглядит в разы лучше, дает 60 кадров так еще и грузится быстрее, но на пк придется конечно повозится, но по мне так зельда того стоит, единственное игры для компании на компе не поиграешь (1-2 switch, mario party И так далее), но это актуально если к Вам приходят друзья компаниями. Еще есть подводный неприятный камень это дрифт джойконов, ни один контроллер у меня так не дрифтит как они, а не оригинальных, достойных замене, нет у всех либо вибро ни о чем (а в некоторых играх по вибро определяется что то, например сколько в коробке чего нибудь лежит или сколько шариков катается), либо акселерометра нет, либо акб И так далее, заменить их обычным контроллером не вариант (т.к опять таки не во все можно будет поиграть). В общем из всех портативок что у меня есть свитч меня разочаровал больше всех, до сих пор у меня фаворит это ps vita, держит долго, игр много (хотя конечно это в основном ретро, но и новинок годных мало выходит, тот же марио одисей игра красивая, но слишком легкая и однообразная), а с недавних пор я взял себе quest 3 и эта вещь обалденная, resident evil 4 vr это что то с чем то, beat saber отличная игра И так далее. Вот vr много нового интересного опыта.
PS
Извиняюсь что написал некоторые вещи не по теме, просто высказал свое мнение (у меня свитч уже 5 лет, взломан с первого дня)
раскрыть ветку (1)
0

На счет чиповки могу сказать что вроде скоро выйдет Mig Switch (вроде в феврале) и чиповать ничего не надо будет менее удобная вещь

Первый раз слышу. Обязательно загуглю после работы, спасибо.

показать ответы
5

Чиповка, нужность и важность.

Игры подорожали. Если ты богатенький буратинка - покупай на авито, потом перепродавай. Мне проще с шитой + нешитый лайт, потому что ряд игр я хочу видеть на физике. Если ты не знаешь хоть один иностранный язык, тебя не тошнит от всратых гуглопереводов - ставь прошивку ради переводов. Разгон дело такое, что для меня лично это пердолинг. Обычные нинкоигры идут нормально и без него, а разгон ради условного дерьмака, который охрененно идёт на пк, кмк бессмысленен. Шитый сыч б/у всегда дороже будет нешитого б/у, банально потому, что он шитый. Т.к. у тебя олег, то у тебя будет чип. Это значит, что будет эмунанд и возможность играть в онлайне на лицухе. Так что можешь на двух стульях посидеть (главное не путать лицуху с пираткой, кек).

Аккаунт.

В России нет ешопа. Создавать можно от любой страны и менять по желанию, когда угодно. Я бегаю между польшей и сша, например. Как создавать - там ж написано. Отличия разве что в валютах и ценах. Всё зависит, как ты покупать будешь - кредитка или карты пополнения.

Аксессуары.

Если у тебя огромные мужитские руки - докупай. У меня руки маленькие, ничего не устаёт.

Игры с русской локализацией.

Хочешь переводы - ставь прошивку. Только чип, больше вариантов у тебя нет. Игры качать с торрентов, как ставить - есть гайды.

Всё в целом.

раскрыть ветку (1)
0

Всеобъемлющий ответ, спасибо! А что проще/дешевле - привязывать карту или покупать карты пополнения?

показать ответы
0
Склоняюсь к покупке стимдеки, но чет тоже стало интересно за сыча от реальных пользователей почитать.
раскрыть ветку (1)
0

Мне не очень нравится ПК гейминг, у меня в принципе нет аккаунта Стим. На ноутбуке работают игры вплоть до 2016 года все, мне его хватает. Ноут 14 дюймов, в принципе в плане портативности лучше стимдека. Я человек ленивый, не хочу делать себе голову с эмуляторами и этой гигантской байдой. Свитч в этом плане легче, проще и приятнее, как мне кажется. Беру то только из-за эксклюзивов.

0
Ну так в этом и мой вопрос, почему сначала не узнать ответы на интересующие вопросы по устройству, прежде чем его покупать?
Просто это выглядит крайне странно, ты купил девайс, и только после этого спрашиваешь людей в интернете, какие подводные камни)
раскрыть ветку (1)

Потому что купил выгодно, и промокод на 8к сгорал через 4 часа, жена сказала - надо брать) Финансовый вопрос (выгоду в покупке) я как бы тоже в посте описал. Я его даже если на физическом уровне не приму, ну тупо если не зайдёт - продам выгоднее, чем приобрел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы