124

Несколько ночных снимков

я не фотограф, я только учусь)
Несколько ночных снимков
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бросай это дело, пока не поздно
раскрыть ветку (1)
0
почему? неужели так плохо?
0
Вот этот https://maps.yandex.ru/-/CVS7n6nl

Я у вас ни разу не был, поэтому что такое "профессорский уголок" не знаю :-)
раскрыть ветку (1)
0
хорошее место)
показать ответы
0
Потому что есть работа и график сдачи консолидированной отчетности, а майские праздники, одно из немногих время в году, которое гарантировано свободное для поездки! К сожалению выбирать не приходится. Поэтому приходится ездить с любое свободное хоть не намного время... :-(
Едем в Алушту, забронировал номер в отеле "Лазурный".
раскрыть ветку (1)
0
я надеюсь не на машине? так как паромная переправа работает отвратно
показать ответы
0
Не в обиду будет сказано, но зачем приезжать на майские, когда наплыв народа, зачем приезжать в разгар лета.
Как крымчанин могу сказать, самое прекрасное время это конец мая, чтобы по гором путишествовать и мало кто из туристов бывает в горах, хот оно того стоит!
и конечно же конец лета и начало осени, прекрасная пора для моря!
Все остальное время очень загружено людьми(
а куда едите то?
раскрыть ветку (1)
0
приятно видеть туриста) вот думаю как ни будь смотаться в походик на пару ночевок)
0
Да, поищите, посмотрите что подходит. Почитайте что на форумах по астрофото пишут.
Если решите что-то покупать для этого дела, то лучше уточнить на спец. форумах перед покупкой.
Например, случай из жизни: смотрел себе монтировку и камеру для слежения (спец. аппарат следит за звездой, как только ошибка вращения/смещение звезд - поправляет/корректирует все это дело). Планировал выдержки 30-60мин на пленку. Перед покупкой спросил на одном форуме, мне сразу сказали что не получится ввиду того что сама "крутилка" недостаточно хорошая для таких задач. Крч. посоветовали не тратить деньги... или тратить, но гораздо большую сумму. :)
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо большое!
1
Не, я снимаю на пленку, что еще проблематичнее - ИСО 100, потеря чувствительности при выдержках выше минуты и т.д. (становится ИСО 50 напр.). Есть еще Фуджи М1 у супруги, не думаю что он особо лучше вашей камеры.
Но да ладно, не об этом.

Да, верно, я не снимаю звезды, но так вышло что интересовался этим. Во первых это самый дорогой вид фотографии что я смог найти. Во вторых я уже писал, соотв. штатив (точнее голова) решает проблемы смещения звезд (вроде как монтировкой по русски это дело кличут :)). Если имеется, то не должно быть проблем (опять же зависит какая имеется).
Если не имеется, то поищите barn door tracking mount, простая конструкция, которая поможет на пару минут.
Или как раньше написал - собирайте из неск. кадров. Насколько я знаю большое кол-во людей так и поступают при съемке звезд на цифру.
раскрыть ветку (1)
0
А вот это было узнать для меня мега полезно. Спасибо за терпение и разъяснение, буду учиться)
показать ответы
1
Правь горизонт, читай про композицию.
Например, имхо, стоило первое фото скрадрировать до дома и снимать левее от того места, где ты стоял. Тогда можно было бы дорогу разложить по углам кадра и вышло бы приятнее глазу при просмотре.
Цвета интересные, но местами слишком в зелень.
Хотя что я рассказываю... У самого руки из огромной жопы
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно учту, спасибо!
0
Если ИСО не поднять увеличивайте выдержку.
Если хотите светлое небо, снимайте после заката, когда уличное освещение уже включили, а небо еще пока не стало черным.

И по поводу шума. Куда вы эти фотографии потом? На пикабу можете 3200 ставить, потом в фш убавите шум, уменьшите до 640х480 и не будет ничего заметно на таком размере :) В крайнем случае снимайте несколько кадров и гасите шум ими, или увеличивайте яркость (наложением в ФШ оба варианта).

Конечно, самый простой вариант - хороший штатив, соответствующий типу вашей съемки и ставте хоть 5 мин выдержку. :)
раскрыть ветку (1)
0
идея то конечно хорошая, но я хочу снимать ночное небо, а на большой выдержке будут треки от звезд, а мне этого не нужно. Выдержка не более 35с должна быть.
По поводу фотографий: даже если их никуда не выставлять, то мне самому не приятны шумные фотки, по поводу ФШ и нескольких снимков нужно подумать, если гасить шум 3200 в лайтруме или фш, то теряются мелкие детали.
Штатив и пульт имею, пользоваться умею, но для достижения нужного эффекта все таки светочувствительности и диафрагмы 3,5 не хватает(при выдержке до 30с), не мне вам это рассказывать.
Да и не сможете вы меня убедить в том что моя камера подходит для ночной съемки, так как вы явно не на подобный снимаете, а снимаете не глубокую ночь)
показать ответы
0
Да не, это город скучный просто :)
раскрыть ветку (1)
0
ну те заводы которые я видел были скучными)
0
снимает не камера, а фотограф.
не стоит прикрывать собственное неумение техникой.
раскрыть ветку (1)
0
я не прикрываю собственное неумение, читайте внимательно, я просто говорю, что для полноценных снимков ночного неба моей камеры не достаточно
0
Поверьте это к лучшему! Дядя работал на Новой Земле, там мишки есть. Соседство не очень приятное! :-)
раскрыть ветку (1)
0
Не сомневаюсь, но есть дикое желание взглянуть на них вживую)
0
Да чем она слабовата для ночной съемки? Поставии на штатив и снимайте. В чем слабость то?
раскрыть ветку (1)
0
конечно со штатива, иначе ни как, а слабость ее вот в чем, iso больше 800 поднимать смысла нет, так как будет много шума, а для съемку ночного неба iso нужно хотя 1600, да и китовый объектив не обладает достаточной светосилой
показать ответы
0
Удачного путешествия! :-) Не обижайте белых мишек!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, только это не путешествие, это работа, д и мишек тут нет, он на 200км севернее)
показать ответы
0
Почему же слабая камера, вполне нормальный комплект.
раскрыть ветку (1)
0
для ночной съемки слабовата, по другим критериям замечаний нет)
показать ответы
5
Фотограф начинающий, фотик любительский, фотки сомнительной худ. ценности, зато на каждой гигантская вотермарка. А вдруг украдут щидевры и продадут за большие деньги. Грустно и смешно.
раскрыть ветку (1)
0
как и в искусстве фотографии я стараюсь учиться и совершенствоваться, так и с подписью, за такую хрень я уже получил втык, в следующий раз учту эту ошибку)
0
ууу, давно я не был на холмике этом)
раскрыть ветку (1)
0
мы туда кальян покурить ездим)
0
2 мая к вам прилечу отдохнуть со своей половинкой! Первый раз в Крыму буду! Жуть как интересно! :-)
раскрыть ветку (1)
0
с радостью бы провел экскурс, но до 20го числа буду за полярным кругом
показать ответы
0
Если при съемке не получилось выровнять горизонт, потом при обработке подравняйте.
Что за "слабая" камера у вас?
раскрыть ветку (1)
0
честно говоря я постоянно забываю про горизонт при обработке(каюсь - грешен), я снимаю на d3100 с китовым объективом
показать ответы
0
Последняя и предпоследняя - евпаторийская трасса (пляж)
раскрыть ветку (1)
0
Солнышко)
2
не ну фотки действительно так себе.. кривые какие-то, композиции неудачные
раскрыть ветку (1)
вот с этого и нужно было начинать, да я знаю, что горизонт завален чуть, но опять таки я не претендую на звание фотографа года, я лишь учусь снимать, да и камера слабая, опять таки не стоит забывать про кривизну рук. Но я приму критику от людей умеющих снимать, хотя бы чуть лучше чем я.
показать ответы
лучше б на завод пошел работать, фотограф
фотки ни о чем
раскрыть ветку (1)
лучше б рот не открывал, а если открывал то по делу, а по поводу завода - скучно. За полярным кругом в условиях крайнего севера куда интереснее
показать ответы
0
первая фотка - это старый город?
а все остальные сделаны с Неаполя Скифского???
раскрыть ветку (1)
1
первая, вторая и пятая (разворот на 180) в старом, остальные с неаполя)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги