Неразделённый мусор
Тут по новостям вовсю трубят о необходимости разделять мусор по типу. И мусоропроводы все заварить хотят, чтоб не смешивался. Думаю, такими мерами все равно не приучишь большинство населения мусор делить по десятку пакетов и тащится до мусорной площадки, опять же с их десятком, чтоб положить каждый в свой контейнер, мне, например, в лом этим заниматься. Даже если при этом плата за вызов мусора будет дешевле, о чём тоже сообщают в новостях.
И вот возникла мысль! Там же говорилось, что где оборудованы площадки для раздельного мусора, бомжи воруют некоторые виды мусора, чтоб их самим сдать и получить денюжку. А если нанять тех же бомжей от лица муниципалитета, чтоб они сортировали мусор на местах или на пункте общего его сбора. А что, и им хорошо – зарплата есть и трудоустройство, и нам не замарачиваться делёжкой.
А где на них зарплату взять спросите вы, дак утверждалось, что разделённый мусор вывозить гораздо дешевле, вот из этой разницы на зарплату и организацию, плюс за некоторые виды мусора опять же деньги платят. Если у бомжей документов ни каких (для устройства и получения зарплаты), по-моему, проще помочь их восстановить, чем народ несознательный (типа меня) приучать мусор раскладывать по разным кучкам.
Ну а если самим охота сэкономить на вывозе ТБО и делить его, дело конечно ваше. Вот мне за декабрь за этот вывоз насчитали 83 р., пусть он в два раза подешевеет, то получится сэкономил на булку хлеба, обойдусь как нить без неё.