7

НЕПРОСТОЙ ПОЗДНЕОСЕННИЙ КЛЕВ

Серия Отчеты 2025

Размышления после рыбалки

Волхов. Слутка. (25.10.2025)

Волхов. Слутка. (25.10.2025)

После небольшой паузы, возвращаюсь в фидерный сезон, который, надеюсь, еще продолжится какое-то время. В этот раз удалось посетить довольно интересное место на Волхове в деревне Слутка, где я пару раз рыбачил несколько лет назад и именно по осени. Правда, те рыбалки были в конце сентября, но что-то подсказывало, что рыба здесь присутствует вплоть до самой зимы.

С тех под все немного подзабылось, даже спуск к воде не сразу нашелся, поэтому пришлось разбираться с местом практически с чистого листа. Единственное, осталась информация о бровке в 40 метрах от берега, и что именно за ней ловился подлещик.

Читайте также на vk.com/fedfishing

Рыбачили в этот раз вдвоем с Alex Vasilyev, теоретически подобрать ключ к рыбе было проще, но на практике получилось так, что с одного раза с местом и рыбой до конца не разобрались.

Я упирался в одну дистанцию, те самые 41 метр, сразу за бровкой, и почти сразу поймал рыбу, немного поигравшись с насадками. После небольшого стартового закорма попалась хорошая белоглазка, правда без поклевки, а следом за ней через несколько забросов подлещик. Но вот дальше рыбалка складывалась не так, как этого бы хотелось. Клев очень нестабильный. Либо 2-3 потяжки, и без продолжения. Либо уверенный загиб (со сноской, что это поздняя осень), но подсечка холостая. Или вообще 2-3 минуты, а иногда и дольше, без поклевки, и перезаброс. Старался держать темп, но какой-либо стабильности добиться не получалось. Только под конец рыбалки случилась небольшая активизация, и я всек ладошечную густерку, а за ней еще одного подлещика. Итого, мой улов составил 4 рыбы за день, хотя рыбалка проходила довольно активно, и поклевок было не так и мало.

Уже дома задним числом пришли мысли, что надо было не осторожничать и ловить на чистую прикормку, а попробовать давать резку опарыша в точку, к тому же он был с собой, пусть и в не очень большом количестве. Также пришла мысль, что надо было попробовать еще две дистанции, это ближняя (метров 32-35, перед основной ступенькой, и дальняя - метров около 50. Но это только догадки, и проверить всё за один короткий день (а на самом деле за пол дня) не реально. Александр частично проверил ближняк, и там мелкая рыба была намного активнее. Но, что смутило, оттуда же попался единственный в его улове подлещик (даже почти лещ).

Так что, если теоретически эту рыбалку повторить, то я бы поставил второе удилище на ближнюю дистанцию тоже. По крайней мере, стабильный закорм даст ответ, ходит ли там подлещик, или это была единичная случайность. Ну и по дальней дистанции есть мысли, но об этом в другой раз, если он, конечно, состоится.

#отчеты2025 #fedfishing #фидер #Волхов #Слутка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги