3821

Небезопасный контент (18+)

Неприятно - не смотрите :)

Серия Онкология и мои психи

Вчера приехали мои вещички :3

Осталось 5 курсов химиотерапии (точнее уже 4, т к сегодня 4я), а потом 2 операции. Надеюсь, мне хватит брыжейки. Сорян за не опрятный вид

Осталось парик Аякса забрать и я буду парнем-горничной :3

Осталось парик Аякса забрать и я буду парнем-горничной :3

Когда уже наконец у трупов начнут вырезать органы и пересаживать нам, живым? Знаю, что в некоторых странах это практикуют. Мне хотелось бы вернуть себе половину кишечника...

Охуенный кроп ✨ неприятно? Хули смотрите?))

Охуенный кроп ✨ неприятно? Хули смотрите?))

Надеюсь, что после 4й, сегодняшней химии меня не расплющит. А то в прошлый раз задыхалась, как при бронхиальной астме и стекло в горле было просто от того, что дышу. Некоторые побочки по сей день не прошли :с

В любом случае отпишусь, как словлю отходняки :)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Про органы - хороший вопрос.

У нас, например, недавно сделали всех взрослых автоматическими донорами органов. Мне кажется, это хорошее решение.

раскрыть ветку (20)
21

в рф всегда было.

раскрыть ветку (6)
0

Разве там не донорство по согласию?

раскрыть ветку (5)
32

На посмертное донорство действует презумпция согласия: человеку не нужно изъявить свое желание, чтобы стать донором после смерти. Однако органы забирать не будут, если кто-то из ближайших родственников не согласится с процедурой.

Если человек живой то конечно нужно согласие.

раскрыть ветку (4)
4

Хотелось бы еще контроль, что бы они шли тем кто в очереди уже ждет давно, а не куму позвонил печень поменять, чтобы к майским успеть или человек хороший в мерии - ему нужнее, или еще печальнее вообще на черный рынок и за бугор

раскрыть ветку (2)
2
С донорством все очень строго, там ни купить, ни "своего" протащить - ничего нельзя сделать. Уголовно наказуемо, ни один врач на это не пойдет (а надо, чтобы вообще вся бригада пошла + хрен его знает, каким способом лист ожидания обмануть, который от бригады забирающей органы и бригады пересаживающей органы вообще не зависит). Нуждающиеся политики скорее заграницей сделают перекрестную пересадку (родственник пациента не подходит по совместимости, но готов пожертвовать кусочек себя, и подбирают такую же парочку, чтобы была совместимость пациента из первой пары с донором из второй пары, и количество звеньев может увеличиваться, лишь бы совместимость наконец совпала)
раскрыть ветку (1)
4

С документами и деньгами все еще строже, но первые сливают, а вторые воруют.

1

Понял. Тогда примерно то же, что и у нас.

2

У вас - это где?

раскрыть ветку (1)

Англия

Прикол в том, что эта фигня по сути невозможна, в моем случае точно. Моя врач сказала, что вне рф практикуют подобное, но это немного стрем..

раскрыть ветку (4)
9
С кишечником очень сложно. Почка - одна (реже две) пара сосудов, один мочеточник, и система работает. С кишкой... Ее нужно адекватно кровоснабдить, сосуды проходят в брыжейке, чем дальше от аорты - тем они мельче, их больше, и все это сложнее, при этом сама кишка - очень нежная и капризная, она ооочень бережного отношения требует, чуть что - ее часть сразу такая "ах, умираааю!". А у трупа она уже как бы умерла, и надо сшить сосуды и кишки между собой... Плюс сложность из-за собственного ее содержимого - оно со своими бактериями совсем не способствует хорошему заживлению, а любая пересадка - это еще и иммуносупрессия, то есть бактериям вообще в кайф развить свою бурную деятельность и нафиг развалить все, что там сшили. Так что опасненькое такое мероприятие
3
Проще дождаться, когда в свиньях выращивать многие органы смогут. Почки уже пересаживали. Надеюсь, вам хватит вашего кишечника и всё будет хорошо
раскрыть ветку (2)
4
Engineer
С кишками не прокатит. А если и прокатит, то в самую последнюю очередь после остальных органов. Очень специфичная послойная структура тканей, внутренняя микрофлора и их величество имунные функции.
раскрыть ветку (1)
0
Заселить несложно, мне кажется. Флорой и иммункой. Пересаживать от другого человека трудно по тем же причинам. Орган непростой, конечно
а не это вот все

Это где?

раскрыть ветку (5)

Ветку прочитать слишком сложно?😁

раскрыть ветку (4)

Сложна. Я уже запуталась в них... Чесслово, их так много 💀

раскрыть ветку (3)

Это был ответ на комментарий человека, который написал "где?" сразу после такого же коммента, на который я уже ответил 😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
а не это вот все

Ответ просто был сильно ниже, я его потом увидела)) пардоньте, что так ужасно напрягла.

раскрыть ветку (1)

У меня он показывается сразу под твоим сообщением, что забавно 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы