39

Неправомерный штраф за "безбилетные" 30 секунд поездки

Пишу пост для предупреждения и предания огласки.


Утром 18.09, в 07:30 я сел на маршрут 30 (9331) на остановке ул. Старый Гай, достал тройку и приложил к валидатору, тут следом в троллейбус заскочила моя жена, чтобы отдать мне ключи от дома. Водитель закрыл двери в ту же секунду, что она зашла, поэтому сразу же покинуть транспорт не смогла. Чтобы не было проблем и лишних недоразумений, обратилась ко мне с просьбой достать из рюкзака находящегося за спиной карту тройка и оплатить проезд. В данном троллейбусе находились 2 контролёра - Матвеева А.Е, и второй контролер в синей форме, которая не представилась. В этот момент контролер Матвеева А.Е. подскочила к нам, перехватила мою руку, выхватила карту из моей руки, закрыла валидатор плечом, обвинила в том, что она злостный безбилетник и не дав возможности оплатить проезд картой тройка, которую мы через 30 секунд после входа достали из заднего кармана рюкзака. Не давая возможности что-то сделать, она приложила карту к своему считывающему устройству. Распечатав чек о неоплате стала громко требовать паспорт. Второй контролер молча за этим наблюдала.


На наши требования отдать тройку и дать оплатить проезд и отказ давать паспорт, Матвеева А.Е. достала телефон и сказала что отделение полиции через дорогу от станции Новогиреево и она вызывает наряд,  На согласие пройти в отделение для дачи объяснений, ответа не последовало, телефон убрала и больше про полицию ничего не говорила. Нам не было предложено ни оплатить проезд на месте, ни купить билет у контролёров, ни покинуть автобус. Только штраф. А только продолжали требовать паспорт для составления постановления.


Мы не отказывались оплатить, но она нам не давала, удерживая билет у себя и закрывая собой валидатор. Второй контролёр молча за этим наблюдала. Не было предложено ни оплатить проезд на месте, ни купить билет у контролёров, ни покинуть троллейбус, что является нарушением должностной инструкции контроллеров мосгортранс. Мы люди к сожалению интеллигентные и на работу опаздывали, поэтом дали паспорт. После передачи паспорта были составлены постановление и протокол.


В то время как контролёр Матвеева А.Е. составляла протокол, в троллейбус зашли несколько человек. Одному из парней тоже попытавшегося проехать без оплаты проезда после пары минут объяснений, что нужен билет, второй контролер спокойно продала билет. Без нервотрепки и составления каких-либо протоколов и выписывания штрафов. Выходит контроллеру Матвеевой А.Е. было важно придраться именно к моей жене?

В результате этого мы проехали несколько лишних остановок в совершенно противоположную сторону и была вынуждена возвращаться на метро, вследствие чего опоздали на работу, так как по расстоянию пришлось делать большой крюк.

Так же в протоколе об административном правонарушении указан отсутствующая в троллейбусе свидетель и за нее расписалась инспектор Матвеева А.Е. Кто это такая? Где она находилась в момент инцидента? Мы такую не заметили. Почему инспектор Матвеева А.Е. имеет право вносить в протокол отсутствующего свидетеля и расписываться за него?


В этот же день жена позвонила в ГКУ Организатор перевозок, где сказали что пассажир обязан оплатить проезд после входа, как только пересек двери, не важно где находится билет. Не важно что транспорт в момент входа например качнет и вы упадете, в падении вы должны сначала приложить билет, а потом падать. Не важно что впереди могут стоять впереди люди, за секунду после входа вы должны оплатить, иначе вас имеют полное право оштрафовать. А предлагать оплатить проезд или выйти контроллеры организатора перевозок которым и была это Матвеева не обязана, она должна только проверять и штрафовать. А обязаны предлагать оплату проезда или выйти только контроллеры монсгортранса, второй контроллер им и была, но она молчала. На замечание почему она такого не сделала, ответил что такого быть не может и мы наверное не услышали.


Электронно подали жалобы от меня и жены через обратную связь на сайте мосгортранс и через портал mos.ru в Департамент транспорта и Правительство Москвы. И письменно пообразцу в Департамент транспорт по почте.


А вчера 20.09 моей жене позвонили из Департамента транспорта и непредставившаяся женщина заявила что они в ответ на наши шесть жалоб посмотрели видео, и контроллер действовала по инструкции, а это мы затевали скандал и кричали. И лучше оплатить штраф.

Вчера я тоже позвонил в Департамент транспорта вот запись звонка

Вкратце временного промежутка на оплату нет,  в правилах написано после входа, вы должны сразу после входа приложить билет к валидатору.


Итог моя жена оштрафована на 1000 р. за то что 30 секунд доставали билет.

Контроллеры в погоне за выполнением плана имеют право штрафовать всех кто за секунду после входа не оплатил проезд и могут даже закрывать валидатор и ничего им за это не будет.


В планах дождаться ответов на наши заявления и отправить жалобу в прокуратуру, но чувствую там спустят в Департамент транспорта, а те отправят отписку, что все правильно, по инструкции, а мы сами дураки. В суд жена подавать не хочет.

Также в планах паспорта не носить, а на все возникновения подобного в транспорте, требовать полицию, они туда почему-то не хотят вести и малость утихают.


Можете проконсультировать есть ли какие-то шансы аннулировать протокол и постановление и куда можно написать еще?


Будьте осторожны в транспорте, прикладывайте билет сразу после входа, не медлите, а то у контроллеров план горит. Спасибо за внимание и заранее спасибо за возможную помощь.

Прикладываю протокол, затер данные своей жены

Неправомерный штраф за "безбилетные" 30 секунд поездки Без рейтинга, Лига юристов, Общественный транспорт, Истории из жизни, Длиннопост, Юридическая помощь, Текст

Найдены возможные дубликаты

Лига Юристов

17.8K пост27K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5976

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

4749

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
4226

Карма, наконец-то!!!

2994

Обнаружена рука Кремля

Обнаружена рука Кремля Выборы, Политика, Мошенничество, Бюллетень, Вертикальное видео, Фальсификация, Видео
Показать полностью 1
2657

Необычный друг

Показать полностью
2551

Хороший мальчик

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: