1

Неправильные интересы

Данные размышления давно не дают мне покоя,посему захотелось узнать мнение посторонних людей,не обделённых интеллектом.

Суть следующая: я неоднократно слышала от людей,что у меня "неправильные интересы".
Сколько себя помню, с мальчишками мне всегда было проще. В детстве мы гоняли на велосипедах, лазали по деревьям, играли в войнушку, "ловили" покемонов и делали еще множество вещей,воспоминания о которых согревают мне душу. Уже с тех пор большинство девочек в моем окружении стали держать меня на расстоянии, а взрослые начали вести разговоры а-ля "девочка должна дружить с девочками,иначе так и вырастет пацанкой; ты должна играть в куклы,а не машинки" и т.п. вещи.

Едем дальше. Будучи подростком,я начала увлекаться рок-музыкой. Ни одна другая музыка до сих пор меня так не цепляет. К слову сказать,на тот момент я любила слушать "что пожестче". Цвет гардероба сместился в сторону черного; кеды,напульсники и прочие атрибуты присутствовали. Конечно же,это не прошло без внимания окружающих. Любимыми фразами были:
- Девочка не должна так одеваться.
- Эта музыка плохая,ты не должна её слушать.
- Как такое вообще можно слушать,вы все ненормальные.
- Рокеры сосут (особо одаренный одноклассник).

Пункт следующий. Лет с 12 люблю аниме и интересуюсь Японией. До сих пор достаточно часто участвую приблизительно в таких диалогах (Я - я, К - критик):
К: Аниме говно.
Я: Почему?
К: Как такое говно вообще можно смотреть?
Я: Ты хоть одно смотрел?
К: Там 25й кадр,узкоглазые хитрые. Но смотрел "нейм какой-то дичи,вся суть которой сводится к показу трусиков главной героини".
Я: Я не смотрю такое,мне нравятся истории с сюжетом,а не только фан-сервисом.
К: Да всё оняме одинаковое говно.
Я: На вкус и цвет фломастеры разные.
К: Так-то да,но аниме -говно.
Занавес.

Ко всему прочему,я еще и верующий человек. Не религиозный фанатик,не пропагандирую,не считаю атеистов дураками. Действующие лица те же,критик - атеист.
К: Ты в Бога веришь?
Я: Да.
К: Ты дура что ли? Бога нет.
Я: Это не доказано,как и обратное.
К: Вы,идиоты,помешаны на религии,церковь всех грабит,стадо,в 21 веке нельзя быть такими тупыми,кококо.
Я: ... (мысленно - заштоооо).

К чему я веду всё это. За время своей жизни я тысячу раз слышала о том,что у меня "неправильные интересы". И видела людей,которые отказывались от своих интересов,потому что они "неправильные". Людей,считающих "говном" то,что тебе нравится,всегда больше.
От всего этого созрел вопрос - какого черта? Неужели уважать выбор другого человека стало преступлением(если он не нарушает ваших прав)? Неужели лучше не увлекаться ничем? Или просто конструктивная критика - это удел дураков?

Текст вышел сумбурным,за что извиняюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги