Непосредственность детская, интеллектуальная
Поучаствую в волне детской непосредственности. В отличие от большинства отписавшихся пикабушников, я обычно подставляла не окружающих незнакомцев, а исключительно любимых родителей.
Я была умненьким ребенком (ну, сейчас-то многое поменялось) и рано научилась читать. Хитрые родители, мечтая избежать смущающих разговорах о птичках и пчелках с подрастающей мной, предусмотрительно подарили мне книжку "Откуда я взялся". Оттуда мной было почерпнуто много новых слов и подсмотрена первая в моей жизни постельная сцена.
Книжка была очень хорошая, подробная. В частности, там были изображены сперматозоиды - круглое бледное умиротворенное лицо и маленький хвостик сзади.
В тот день, когда моя непосредственность решила вылиться в окружающий мир, мы с мамой пошли в магазин за куклой. Я настолько стара, что застала советские очереди. Да, за куклами. И вот стоим мы, стоим, и тут я замечаю на верхней полке прилавка карнавальные маски, которые нужно самому раскрашивать - белые, круглые с умиротворенным выражением лица...
В стремлении поделиться своим восторгом если не со всем миром, то хотя бы с очередью, я на весь магазин заорала: "Мама, смотри! Сперматозоиды!"
К сожалению, дикция у меня была хорошая, а легкие здоровыми и мощными, так что куклу мне в тот день так и не купили. Кажется, мы вообще больше в тот магазин не ходили. А потом переехали. Но это уже совсем другая история.