Зайди в посты касающиеся экономики, вот там без тега политика можно увидеть совершенно противоположное мнение. P.S. Посты AlexRadio в расчет не берем.
Забил в поиск тег Экономика, вычел тег Политика. Большинство постов (за последнюю неделю) еле набирают ~30 оценок, 10-20 комментариев. Мало что-то.
Может как-то по-другому искать надо?
А я их специально и не ищу, но если пост посвященный экономике в том или ином виде выходит в лучшее то есть не иллюзорная вероятность увидеть комментарии разительно отличающиеся от комментариев в постах с тегом политика.
Кое-что нашел, спасибо. Правда в основном по вопросу санкций. Конечно не всё так оптимистично как многие пишут, но и не "всё пропало" вроде бы.
Ну не скажи. Под постами, в которых нет тега политика или его умышленно не поставили - мнение зачастую диаметрально противоположное.
Я правильно понял, что большинство выводящее посты с позицией "вот война с украиной это хорошо, вот героизм, вот санкции хуйня, вот весь мир пидорасы одни мы дартаньяны, а вот им в ираке можно а чего нам нельзя" в лучшее - это аккаунты однодневки купленные оптом?)
Я хожу по охуенно тонкому льду, да?
Пост, который набрал изначально достаточно плюсов, чтобы вылезти в горячее и лучшее, дальше часто плюсуется по инерции. Если в топовых комментариях очередной железобетонный аргумент разрывают в клочья, процесс тормозится и даже иногда отыгрывается назад.
Я не усключаю что среди них найдётся несколько реальных человек, которые и вправду так думают. Но поверить в то, что типичный пикабушник (человек, как мне кажется, способный избличать двойные стандарты, умеющий в иронию и понимающий причино-следственные связи), что он может спускаться до таких банальных тезисов - мне сложно.
Интересно если на пикабу кто-то из этих - Кибер фронт Z
«Вы ведь не верите, что это настоящие отзывы?» Как «Фонтанка» заглянула на передовую информационных фронтов Z
https://www.fontanka.ru/2022/03/21/70522490/
Кстати, там внизу статья про фабрику троллей и выборы Трампа в 2016 - походу это и есть те самые "русские хакеры" =)
https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/10/2017/59e4e0d19....
Вопрос: на сколько можно верить этим статьям.
Хотя фабрика троллей и выборы упоминались в фильме от нетфликс "великий взлом" https://www.kinopoisk.ru/film/1282028/
ну вот в статью фонтанки я верю, т.к. через третьи руки даже знаком с этими журналистами.
добавлю, что я давно на пикабу и знаю очень многих, кто часто тусуется в комментариях. Так вот в этих постах нет никого из этих пользователей. А всех этих героев в политпостах я вообще впервые вижу
Я специально смотрю. Половина авторов таких постов - стаж 5+ лет, рейтинг 50..500к. Может, они кармодрочеры, конечно... но всё rавно не состыковывается.
То есть вы не допускаете мыслей, что есть люди, которые вполне себе нормально живут, работают, получают нормальную зарплату, имеют стабильность в жизни и которым все эти "а давайте выйдем на протесты против власти чтобы жить хорошо!!!" вообще на хер не упёрлись?
А потом вдруг первый вариант плюсуется сотнями,причем только там,где тег политика. А когда его забывают поставить, сразу подобное в минусах, как и обычно. Вот и наводит на ращмышления. Причем Минусилась любая, даже с намеком позиция, выскащывающая сомнение в ура-патриотизме. Даже умеренная, адекватная.
Да я что-то не видел постов или комментариев от старожилов сайта призывающих свергнуть в России власть, развязать революцию и гражданскую войну, во имя "светлого будущего". А от всяких новорегов попадаются. Сразу видно, чьи бабки отрабатывают.
В начале этой волны - наверняка, но потом скорее всего большинство стало обычными людьми, на которых чужая риторика сильно влияет. Толпа тупа :(
Пугаться не стоит, всех этих пределателей сейчас достаточно оперативно вычисляют и дают вполне реальные сроки.
Правда, не всегда это возможно. Подавляющее большинство таких вот любителей "непопулярного" мнения как правило пишет из-за границы))
Сразу зарплаты у всех станут огромные, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
И Запад нас сразу зауважает и полюбит, возможно, даже гум помощь пришлет, чтобы от голода не подохли, как в девяностые.
И конечно, новая дорвавшаяся до власти шайка, будут такими славными и честными ребятами, что ни копейки себе из бюджета не возьмут, все для страны и для народа. Ну прямо идеальный мир))
Сомневаюсь, что мое мнение взлетит в топ, его сейчас в минуса загоняют. Я русская, живу в России, и по-прежнему против этой военной компании РФ, как было большинство пикабушников, когда все это только началось. Потом все переобулись (причины мне понятны), но мое мнение не изменилось.
Не переобулись, нарастили базу ботов, потому что большинство было против. Плюс сначала была проверка на ботов при заходе на сайт, а потом ее почему-то убрали.
не переобулись, не переживайте ;) Просто смысл спорить с ботами? Проще с копипастой говорить )