1889

Неплохой бартер1

Стою как-то на остановке, жду трамвай. Рядом перебирает аккорды трамвайный гитарист. В какой-то момент к нему подскакивает очень пьяный мужик и начинает насиловать мозг.
-Братишь, сыграй. Ну сыграй, тебе сложно что-ли? Мурку можешь? Цоя знаешь? А перебором умеешь?

Парень держался, как мог, но в какой-то момент винно-водочный джентльмен, заприметив рядом красивую девушку, решил сделать ход конём и "заказать" романс для дамы:

-Братишь, сыграй для девушки. 10 рублей дам.
-Мужик, давай я тебе 100 рублей дам и ты от****шься?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Да хоть через две недели. Тебе то что? Все равно же не поймёшь...И стыдить подобных тебе я не устану.
"Это прям двойной инсепшн среди троллинга.)"
А ты, всё-таки, учи русский язык, пригодится.
раскрыть ветку (1)
Конечно. Сразу после того, как ты перестанешь писать "вообще то". Боже, как же смешны твои потуги.) Пытался обосрать, да штаны снять забыл. Удачи, сударь. Искренне, надеюсь вас больше не увидеть.)
показать ответы
3
Ну, скорее всего, тебе ничего не доказать. Такие упоротые не сдаются. "Пацанов и девченок" - позорище, вообще то. Ты, ни правил поведения не понимаешь, ни русского языка даже.
раскрыть ветку (1)
Какой-то рандом из интернета меня пристыдить пытается. С ником батя 71. Это прям двойной инсепшн среди троллинга.) Ты бы ещё через неделю написал. Под другим постом.)
показать ответы
3
Я, конечно, жду "персональных оскорблений", чтоб слить тебя модеру.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, что я не узнаю как ты этого ждёшь. Да восслався игнор-лист на пикабу.
"Прощай! Мы расстаёмся навсегда..."(с)
1
У меня немного другая тема:обладаю несколько специфическими вокальными данными,в купе с моим репертуаром которые создают воистину адскую смесь.По сути я брал деньги за реальный риск собственной жизни и здоровья.
раскрыть ветку (1)
Дум дэд блэк свэг хардкор гроул скрим из преисподнии метал, типа того? :D
показать ответы
29

"А денег нам ваших, не надо, пидарасы"
и выбегали из трамвая ))

раскрыть ветку (1)
И факи крутили ещё.
3
Ну и зря. Ты бы прислушался!
раскрыть ветку (1)
Да как-то не хочется.
5
Больше не пей и не кури. Графоман, мля.
раскрыть ветку (1)
Спасибо что сказали, что мне делать. Очень важно ваше мнение. (Нет)
показать ответы
17

Я еду в электричке. Оплатив свой проезд. Я не могу из неё уйти. Я хочу слышать обьявление следующей станции, что является частью оплаченной мной услуги по перевозке меня. А не вот это вот всё. Ноющих на одной ноте про кукушку девушек с расстроеной гитарой, чувака с блокушкой, пытающегося в тремоло, ветеранов чего-то там с костылями, колонками и Афганом. Если я захочу музыки, я включу плеер, и буду никому не мешая слушать, что сочту нужным, в наушниках. Заплачу денег и схожу на концерт желаемой группы. А здесь я хочу слышать названия остановок, а не ваше музицирование и топот, когда вы убегаете от контролеров. Вы мешаете. И бесите. Вас терпят, и терпят из последних уже сил. Скорее бы запретили в электричках проигрывание музыки без наушников. Как запретили в поездах московского метро, оставив для музыкантов специальные места, где люди не вынуждены находится, не имея возможности уйти. Не догадываетесь, почему?

раскрыть ветку (1)
Кого нас? Я в доставке работаю)
И слишком много уже было написано, не хочу продолжать бесполезный срачь. Я топлю за пацанов и девченок с талантом. Слухом голосом и навыками игры и буду топить. Точка.)
показать ответы
16
Я тоже в юности играл на гитаре в трамвае.Только деньги брал не с пассажиров,а однокурсников:на спор заходил,исполнял и на следующей остановке выходил.
раскрыть ветку (1)
У нас были ребята пару лет назад, у них был от вуза проект по социализации и преодолении страха перед публикой. Они заходили вдвоём в трамвай, пели песню, а потом говорили "А денег нам ваших, не надо".
Правда все равно, кому понравилось, те пихали им купюры по карманам пока те играли)
показать ответы
13

Какое ловкое лавирование и избегание основной моей претензии при переводе стрелок. Я даю выбор. Музыканты нет - они хуесосы. Я порой случайно досаждаю людям, я извиняюсь, если узнаю об этом. Ещё одно избегание - систематичность. Я не делаю этого постоянно и злонамерено, игроки на дуде делают. Но на самом деле это хорошо. Эти неуклюжие попытки обвинить меня явно показывают, что не осталось больше аргументов в защиту своих обожаемых долбоебов от музыки, ты этим признаешь, что да, они доставляют неудобства, только вот на, посмотри, ты же сам негодяй. И при этом же да, я с самого начала признал, да, негодяй, бывает. Но каждый раз снова и снова, на себя посмотри, на себя посмотри. Да, и я не испытываю к тебе уважения и считаю моральным уродом. Хоть и тыкаю я всем и всегда в интернете, даже тех, кого люблю, сейчас мне доставило удовольствие то, что ты сказал, что это неприятно, а не наплевать. А увы, твоя "провокация" как говоришь, на меня не сработает.

раскрыть ветку (1)
Увы, уже сработала. Агрессия - первый признак поражения в споре. На этом и закончим. Удачно побрюзжать слюной. Я же вам зла желать не буду. Вы ничем не лучше тех, кого описывали и сами это подтвердили, а значит и слово ваше ничем не лучше любого из них.) Искренне желаю вам удачи ибо такому озлобленному и жалко у человеку она явно понадобиться.)
показать ответы
10

Конечно неудобный, ты же сразу стал стрелки переводить. Речь о том, что я не получаю удовольствия от того, что досаждаю другим. А твоя жизненная позиция - мне збс, положительный фидбек, на остальных плевать. И, кстати, очень даже очереди и соседям чего. Очереди - сужу по себе, мне становится легче, когда мне объясняют и извиняются за неудобство. Соседям - у них есть выбор. На вечеринках дважды нас просили с определенного времени не шуметь - выполняли. Ремонт - один раз перенесли штобировку, другой делали перерыв в шумных работах на три часа. Обычная практика уважающих друг друга людей. Музыканты этого выбора не дают - им насрать. Они делают это систематически. Даже если когда-то их попросили, они залезут в следующий травмай и им настрать

раскрыть ветку (1)
Ну конечно, не бывает же ситуаций, что вам попались терпящие соседи,которые никак не решатся сказать вам не долбить свои стены. Им тоже посочувствовать или они там сами виноваты? Самое смешное, что вы думаете что ваша колокольня самая высокая и жизнь штука однозначная. Вам проще ярлык наклеить и в стену головой стучаться. И да, тыкать мне я считаю хамством. Вы доставляете мне систематическое неудобство. Но вам наверняка плевать...(
Ну что извинитесь или хам ещё хуже тех кого вы тут описываете?
показать ответы
13

Клёво, привёл сам пример и решил на него не купиться, так как он оказывается неудобный

раскрыть ветку (1)
Че же неудобный, удобный. Я же говорю вы такой же поезд убивший людей. Без спроса прошли в кабинет. А че бабушке ваши извинения? Она уже расстроилась. А соседям че от ваших предупреждений о вечеринках и ремонте? Они все равно вашу дрель слышат. А не куплюсь я на этот жиденький троллинг, ибо когда я приводил пример с этим тестом я писал про другое.)
показать ответы
10

Отлично, что ты это упомянул. Замечательная аналогия. Потому по ней эти ребята и есть поезд, который убивает одного или пятерых. Супер. Хорошо, что до тебя это дошло

раскрыть ветку (1)
Отличная провокация, но я на это не куплюсь. Классные ребята. А мы все есть этот поезд в разных жизненных ситуациях, а сколько вы за жизнь "людей убили", а сколько я ууууу...)
показать ответы
16

А вот и нет. Если своими действиями ты осчастливишь пару-тройку людей, но вызовет неприязнь и мигрень у десятка - ты злодей. Но прежде всего тем, что ты не дал выбора, изначально наплевал на чувства людей. Что ты собственно и доказал. Некоторым хорошо, на других плевать, этот положительный фидбек всё перекрывает.

раскрыть ветку (1)
И вообще ваш пример похож на тест с переключением жд путей. Типа где ты будешь большим мудилой, там где умрёт пятеро или один? Если вы легко отвечаете на этот вопрос не задумываясь, то у вас проблемы)
показать ответы
14

А это уже не важно, выборка по количеству будет всегда не в их пользу

раскрыть ветку (1)
Количество не равно качеству. Все же положительные эмоции сильнее негативных, особенно если ты сам настраиваешь себя на их впитывание.)
показать ответы
16

Ну а я писал, что нет. Они терпят. А из тридцати получил мелочь с двух-трёх при удаче - да, положительный фидбек

раскрыть ветку (1)
Если вы думаете, что только мелочь из фидбэк вы глубоко заблуждаетесь. Пацанята светятся ярче солнца, когда их хвалят даже просто ничего не кидая.)
показать ответы
13

Да, всё так и есть, подняли самооценку, на то, что доставили неудобство другим - насрать. Хоть в чём-то мы единодушны

раскрыть ветку (1)
Как и во всей жизни. Я ни за что не поверю, что вы когда-то, кому-то ни доставляли неудобства или даже не раздражали нарочно, просто потому что вы человек такой. Для вас делать что-то - это обыденнлсть, а другой на вас как на дурака смотрит. И что вы будете с ним разбираться или забьёте, он же х с горы. Все относительно)
показать ответы
16

А вот и нет. Если своими действиями ты осчастливишь пару-тройку людей, но вызовет неприязнь и мигрень у десятка - ты злодей. Но прежде всего тем, что ты не дал выбора, изначально наплевал на чувства людей. Что ты собственно и доказал. Некоторым хорошо, на других плевать, этот положительный фидбек всё перекрывает.

раскрыть ветку (1)
Я говорил про эмоции, которые получает сам музыкант. Не надо малевать все в чёрное и белое, давайте будем честны - эмпатия к незнакомым людям нам не свойственна, но комплименты получать приятно. Вот и парни и девченки слушая лестные отзывы улучшают самооценку. Все просто.)
показать ответы
14

Что ещё раз показывает, что не так все радужно с одобрением ваших горе музыкантов. Очевидно ты лукавил говоря ранее, что все збс. Да, не все готовы отстаивать своё мнение под гнетом бабок. Они самые тяжёлые. Ну чел хоть свою позицию показал, уже молодец. Дальше будет смелее бороться с теми, кто шумит в транспорте.

раскрыть ветку (1)
Конечно не все так радужно, нигде и ничего радужно не бывает, просто мы по разные стороны баррикад, вот и все. Вы хаите музыкантов, а я их защищаю, ибо общался с ними и знаю, что это невероятно смелые люди. А превозносить всякое быдло, не способное по человечески просить не шуметь я не собираюсь. (Да в той ситуации он просто без слов заглушил струны и я считаю что это уе**нство.)
показать ответы
21

Я так и не думаю. Ты вот красочный пример. Однако, считаю что большинству они не по душе. И большинство терпят из вежливости и не решительности. Да и я не всегда высказывал претензии именно по этим причинам. Ну что там мол, подрынчит и всё, пару минут потерпеть. А что мол остальные подумают. Но как-то не выдержал и оказалось что остальные на моей стороне. Но часто больше музыки меня раздражает именно наплевательство на чувства других. Пришли и начали играть. Я кстати один раз только встретил парня, что сначала спросил, не помешает ли. Но это было тогда ещё, когда я не высказывался против. Но сейчас бы я ему врядли отказал, просто бы потерпел. Он уже проявил вежливость, проявлю и я

раскрыть ветку (1)
Я писал выше, большинству все равно. Если бы они не получали положительного фидбэка они бы этим не занимались.)
показать ответы
10

Рука на гриф таким и пусть расписывает или пытается играть. Именно так таких и успокаивал

раскрыть ветку (1)
Да, у нас так тоже пытался один сделать. Парень акапелло справился, а челу нагоняй бабки устроили с первых сидений, мол че чужое лапаешь.
показать ответы
16

Систематическая ошибка выжившего. У меня выборка шире. Были и те кто переставал и те кто шли на конфликт. А вообще люди просто терпят. Так же как с долбанутыми бабками которым дует и +30. И с бомжами что воняют на весь салон. Так же и с музыкантами

раскрыть ветку (1)
Возможно да, возможно нет. Но не стоит думать, что раз вы их не любите, то их все не любят.)
показать ответы
19

Из 7-8 раз трое или четверо после просьбы перестали, хоть и не первой, спорили по началу. Другие сами бычить начинали первыми и отказывались от идеи только когда понимали, что я им не дам играть. И двоим пришлось дать пизды, причем рукоприкладство они инициировали. Потому что большинство их лютое быдло, которое не уважает других и ценит только свои интересы

раскрыть ветку (1)
Очень жаль, что у вас в городе так. У нас ребята, что уличные, что трамвайные максимально вежливые и адекватные. Часто пользуюсь трамваями и часто на них натыкаюсь. Никогда не было серьёзных прецедентов и никогда не видел, чтобы у них были разборки.
показать ответы
9
DELETED
То что ты троль понятно...
раскрыть ветку (1)
Прекрасное умозаключение.
Имеешь свое мнение и аргументируешь почему считаешь так, а не как большинство = тролль. Вам не нравится, мне нравится. К чему эта суета и пустой спам?
19

Из 7-8 раз трое или четверо после просьбы перестали, хоть и не первой, спорили по началу. Другие сами бычить начинали первыми и отказывались от идеи только когда понимали, что я им не дам играть. И двоим пришлось дать пизды, причем рукоприкладство они инициировали. Потому что большинство их лютое быдло, которое не уважает других и ценит только свои интересы

раскрыть ветку (1)
Единственную стычку видел когда того парня, что на юридическом учился назвали нелециприятно. Что удивительно, он очень красиво расписал кто есть тот бетмен ахеревший, так что тот заткнулся. У нас камеры не подерешься без последствий.)
показать ответы
37
Енот потаскун

Я не желаю им ничего плохого, я говорю о том, что играть свою музыку в транспорте где едут люди с разными музыкальными вкусами - это доставлять им лишний дискомфорт. Плюс у людей может болеть голова, например, и им играющая музыка, пусть даже очень хорошо сделанная, ну вообще никаким местом не вкатывает.
Играть и петь - не плохо, даже хорошо, но делать это там, где это вообще не уместно - очень эгоистично (потому что, повторю, всем нравится разная музыка).

У нас в гаражном кооперативе чуваки тоже очень круто играют и когда им хочется с кем-то поделиться, они печатают объявления (но можно и от руки рисовать) в духе "приходите к такому-то гаражу во столько-то часов, будем играть такую-то музыку (играют вполне неплохой метальчик) - бесплатно" и всё - кому интересно и есть время - приходят, слушают, общаются, кто-то даже денег даёт - довольно лампово выходит и никому не мешают (соседи по гаржам не против, играют не сильно громко - так, чтобы те кто пришёл слышали и этого хватает). А вот представь если бы их, например, гитарист ходил с маленьким аккумуляторным комбиком и электрухой и ебашил бы металл в поездах - много кто рад бы был?

раскрыть ветку (1)
Конечно нет. И я вас прекрасно понимаю, у нас разное отношение к этому, но это не значит что кто-то из нас не прав. А про ад говорил сударь выше и вот такое отношение к этому вызывает только жалость.
Из личных наблюдений большинству все таки все равно, но тех кому заходит это дело все же больше, чем тех кто с этого горит. Благо у нас в городе трамвайников человека 2-3 и все отличные. А тех кто ни петь ни играть не умеет их даже кондуктора выгоняют)
28
DELETED
Че ты упертый то такой... Говорят тебе что раздражают музыканты в транспорте! И я с эти согласен! На улице норм, не нравится прошёл мимо и всё... В транспорте ты сидишь и ждешь когда эти уебки наиграются и попиздуют в другой вагон...
раскрыть ветку (1)
Лол, всмысле упертый? Это моё мнение.) Мне его менять из-за того что оно не популярно? Да хоть задислайкатесь, я не перестану смотреть на ситуацию по другому)
показать ответы
30

Братиш,я открою тебе секрет- не все,мягко говоря, трамвайные певцы обладают слухом.

Два- не всем нравится то,что он поет именно сейчас. Кому то нужны ,,берега,, малинина. Кому то владимирский централ.

И три- не всем нужна музыка сейчас. Некоторым нужно просто расслабить мозг

раскрыть ветку (1)
Вот это прям Америку открыли, спасибо. Причём под комментами где я говорю то же самое.
26

Отлично, значит и ты свидетель того, что эти шансоньё безмозглые заёбывают людей.

раскрыть ветку (1)
У нас нет шансонье. Лично знаком с двумя только. Оба студенты. Один с музыкалки, другой юрист. Оба играют в свое удовольствие по выходным. И частенько вижу к ним только позитив, за очень редким исключением. И то когда кто-то начинает мутить воду они с ним цивилизованно говорят. Если просят не играть вежливо они не играют. А если вы затыкаете людей, не удивительно что с вами спорить начинают.)
показать ответы
35

В консервной банке эта акустика забивает всё. Наушники, телефоны, общение друг с другом. Заебали эти долбоёбы. Их терпят только из вежливости и нерешительности. Но когда говорю им заткнуться, если начинают спорить, пассажиры поддерживают меня. Ни разу не было, что бы кто-то, сказал, ээээ, оставь, хорошо играют. Помойка это, а не музыканты, без всякого уважения к окружающим

раскрыть ветку (1)
А я видел ситуации когда заступались за музыкантов, когда кто-то врубал бычку. И такое, даже частенько у нас происходит. Значит разница в менталитет в разных регионах.)
показать ответы
41
Енот потаскун

Не всем нравится именно та музыка, которую они играют, кто-то просто хочет спокойно доехать в относительной тишине, кому-то просто музыка в принципе не нравится любая. Заходить в общественный транспорт и начинать исполнять что-то - не есть хорошо, независимо от того, какой пиздатой тебе самому кажется твоя музыка.
При чём этих же исполнителей и им сочувствующих, очень вероятно, раздражает музыка из блютуз колонок которую слушают разные школотроны (а им, поверь, она абсолютно так-же нравится, как и живым трамвайным музыкантам своя).

раскрыть ветку (1)
Я не имею ничего против своего мнения на этот счёт, но лить гавно на человека за, бл, музыку.... Насколько все должно быть плохо в жизни, чтобы ты был готов пожелать человеку ад за это. Мне кажется, вот что действительно ни есть хорошо.
показать ответы
46

в чем творчество? В убогой перепевке известных хитов и клянчение за это денег? тьфу!

раскрыть ветку (1)
Видно вы столкнулись с чем-то таким, а мне повезло увидеть ребят, которые великолепно исполняют и более того в своей речевке даже не заикаются про деньги. Если человек даёт музыканту деньги, значит он смог удовлетворить его творческие притязания. Ваша колокольня не выше, не заблуждайтесь.
показать ответы
64

А вы всему звуковому спаму радуетесь? Особенно в транспорте, особенно перебивая музыку (да, именно ту, которую я сейчас хочу слушать) в наушниках.

раскрыть ветку (1)
Это разница восприятия, только и всего. И насколько должны быть плохие наушники, что акустика способна перебить вам музыку?
Для вас это спам, для меня творчество. Во мнении не сойдёмся, но мне кажется больше достойны котла в аду, те кто определяет в эти самые котлы по своим субъективным ярлыкам.
показать ответы
159

Эти игруны в транспорте достойны отдельного котла в аду

раскрыть ветку (1)
Не знаю, чем они вам не угодили. У нас есть очень крутые ребята в городе. С отличным голосом и владением инструментом.)
показать ответы
112
Согласен, в транспорте люди даже не могут уйти, что бы не слушать "замечательную" музыку.
раскрыть ветку (1)
В двери не пробовали?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы