Неожиданное знакомство
Сразу после окончания школы я поступила в университет на заочное отделение, тогда же я устроилась работать в офис крупной компании, где зарплата была очень даже неплохой.
К слову, я с детства обожаю котов, но заводить кота мне не разрешали - мол, в нашей трешке итак много людей, для кота не будет места. В трешке действительно жили много людей: родители, сестра с мужем и я.
Так вот, получив некоторую свободу и финансовую независимость, я решила ослушаться родителей и с первой своей зарплаты купила кота. Сиамский кот, с родословной, невероятно умный кот. При продаже хозяйка кота сказала, что лоток ему не нужен, и ходит он в унитаз.
Поговорила с родителями, объяснив все прелести нашего нового сожителя Макса (так назвали кота), и они согласились принять, их особенно радовало, что убирать за ним фактически не придется.
И вот, кот у нас обосновался, специально для него оставляли дверь в туалет открытой. Примерно через неделю, рано утром, муж сестры возвращается из командировки.
Ситуация: утро, он сидит на кухне, пьет кофе, не подозревая о новой живности в доме, прекрасно осознавая, что в квартире один. Вдруг внезапно слышит звук, исходящий из туалета, "как будто какой-то взрослый мужик сцыт в унитаз". Подрывается, хватает биту, на носочках крадется к туалету. Резко открывает дверь и в секунду замирает: перед ним два горящих глаза и презрительное мяу.
Муж сестры заорал от неожиданности, испугались оба.

Было это где-то в начале 90-х, я мелкая ещё была, но кота Багира помню, шикарный был котейка :)