232

Необычный развод в интернете

Добрый вечер господа и дамы! До сего момента судьба оберегала меня от встречи со всякого рода интернет- жульём, но сегодня я испытал на себе необычный способ вымогательства. Может он и обычный, и уже многие люди были жертвами такого развода, но я в первый раз.
Итак, на мой Телеграмм прилетает сообщение от некоей Анны с угрозой, что если я не оплачу некую сумму, то переписка, в которой я ообщаюсь с некоей любовницей, будет доступна моей супруге, детям и прочим родственникам. Для подкрепления своей осведомленности, она прикрепила фото моей супруги и младшего сына из BK.
Чтож мне стало интересно, и вызов был принят.
Договорились о сумме в 50 т.руб, которая будет переведена четырьмя платежами на разные карты.
Буквально в следующем сообщении я получил номер карты и ввёл в Сбербанконлайн. К моему удивлению карта была не на Хайалу, Тенгиза или ещё на кого- нибудь Махмуда, а на вполне нашу Анну Сергеевну С.
Нет-нет, деньги я никому не платил, да и переписок с любовницами или любовниками у меня небыло. Но, тем не менее диалог продолжился и в конце-концов, потеряв терпение, эта дама выложила скрины из какой-то соц.сети, где некий Майкл или Майк ведёт нейтральную беседу с некоей Леной. После этого контакт был удалён...
Вопрос! Что это было? На что рассчитывал этот человек?

П.с. после этой странной беседы у меня пропал аккаунт в ВК...
Всё!

7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вообще дикая идея, что цель развода была именно в угоне акка. Таргет взлом. Ну вот понадобился кому-то. А скрипт написали нарочито «на лоха». Что бы клиент понял что это развод, вступил в диалог с разводилой и уже получил полезную нагрузку.

ТС, если объявишься, ни по каким ссылкам от той разводилы не переходил? Файлы? Фотки мб какие, не в ВК. Может из ВК выкидывало и заново заходил!?

ps

А скорее всего, это обычная ТП. которая так решила подзаработать и даже карта ее и на неё зарегана. Но на разные карты равными траншами? Тут опыт чувствуется. Организованность. Но тогда почему так плохо? Стажёр мб
Непонятно, версий много. ТС если ответит — понятней станет.
раскрыть ветку (1)
1
Единственная соц. есть, которой я пользовался - это ВК, ну и Пикабу. Фотки выставлял, но крайне редко, последний пост был датирован апрелем 2021 г. В основном ВК использовал для просмотра анонсов мероприятий, музыкальных новинок и т.п. Из ВК просто так на выкидавало. К паролям отношусь серьезно. По Ссылкам не переходил. Ва х. с ними.
1

Т.е тебя выкинули из ВК?

раскрыть ветку (1)
0
Да, давно хотел прикрыть ВК, но как-то было жалко накопленный материал. Но видно судьба.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги