Необычный развод в интернете
Добрый вечер господа и дамы! До сего момента судьба оберегала меня от встречи со всякого рода интернет- жульём, но сегодня я испытал на себе необычный способ вымогательства. Может он и обычный, и уже многие люди были жертвами такого развода, но я в первый раз.
Итак, на мой Телеграмм прилетает сообщение от некоей Анны с угрозой, что если я не оплачу некую сумму, то переписка, в которой я ообщаюсь с некоей любовницей, будет доступна моей супруге, детям и прочим родственникам. Для подкрепления своей осведомленности, она прикрепила фото моей супруги и младшего сына из BK.
Чтож мне стало интересно, и вызов был принят.
Договорились о сумме в 50 т.руб, которая будет переведена четырьмя платежами на разные карты.
Буквально в следующем сообщении я получил номер карты и ввёл в Сбербанконлайн. К моему удивлению карта была не на Хайалу, Тенгиза или ещё на кого- нибудь Махмуда, а на вполне нашу Анну Сергеевну С.
Нет-нет, деньги я никому не платил, да и переписок с любовницами или любовниками у меня небыло. Но, тем не менее диалог продолжился и в конце-концов, потеряв терпение, эта дама выложила скрины из какой-то соц.сети, где некий Майкл или Майк ведёт нейтральную беседу с некоей Леной. После этого контакт был удалён...
Вопрос! Что это было? На что рассчитывал этот человек?
П.с. после этой странной беседы у меня пропал аккаунт в ВК...
Всё!