7

Необходима помощь более опытных людей (Java)⁠⁠

Всем доброго времени суток! Необходима помощь падавану, т.е мне. Вкратце суть: С недавних пор судьба решила что пора мне расти на профессиональном попроще программиста и заставила начать потихоньку обучатся Java. Ту инфу что накопал в сети(статейки на хабре, видеоуроки и т.д) по шурудил в целом и некоторые аспекты удалось усвоить (в активе 4 года технаря на техника-программиста(основной упор шел на Delphi) и 1.5 года работы сопровождающим (делфа+немного С#) так что базовые знания программиста имеются). Собственно столкнулся с тем что тяжеловато найти материал, проще говоря обычную методичку где будет реально описано подробно создание какого нибудь проекта. Реального проекта на основе которого можно было бы уже развиваться дальше. В этом плане плане понравились уроки Дударя с JavaFX на основе которых мне удалось самостоятельно реализовать некоторые модули АС которой занимается наше учреждение, но начальство планирует развивать Web направление поэтому интересно было бы, может кто знает какие-нибудь самоучители, методички, видеокурсы где пошагово все это можно посмотреть и повторить и потом уже с полученными знаниями накрутить своих фишек для усвоения материала? Особенно что касается разработки Web-сервиса как серверной части так и клиентской.

Правила сообщества

Прошу воздержаться от взаимных оскорблений.

Больше позитива, ведь программирование - это весело)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Очень рекомендую одуматься. У Джавы очень высокий порог вхождения. Тот же спринг по сложности сравним с самой джавой(и при этом, здесь не поможет "по аналогии" с другими языками), а кроме него нужно еще много чего.

Лучше взять что-нибудь попроще.

раскрыть ветку (14)
1
Так в добровольно приказном порядке все) мне больше импонирует Шарп. Тем более что в моем ведение 2 вэб сервиса высоконагруженых и моих знаний по нему достаточно чтобы их держать в стабильной работоспособности и прикручивать всякие плюшки если выдают ТЗ. В шарпе уверенный Джун. Но руководство решило что оно все нахер не надо и отправляют на 40 часовые курсы по джаве что сами понимаете ни о чем. На курсы пойду да и дальше буду стараться развивать для себя направление джавы, но в приоритете у меня Шарп.
раскрыть ветку (3)
0
а, ну тут, конечно, трудно что-то противопоставить.

Но "шлют на курсы" - это хорошо для карьеры. Курсы украшают резюме.

Аж интересно, что за компания такая.

раскрыть ветку (2)
0
Не спорю, сертификат будет не плохим подспорьем, просто начав самостоятельно осваивать все это потерялся от обилия всякого и не знаю куда двигаться, что актуально. Собственно, само направление я выбрал себе это Web-разработка. Тем более, что в организации я этим и занимаюсь только на шарпе. Проекты довольно интересные и крупные, единственное, что я единственный кто занимается шарпом поэтому он у меня тоже на самообучении идёт. А насчёт интереса к организации я его утолю. Работаю в ГБУЗ СО Медицинский информационно-аналитический центр.)
раскрыть ветку (1)
0

да, прям чувствовалось, что гос. контора.

ох, как я в юные годы любил эти сертификаты...

Ну, удачи. Многое было сказано, что делать. От себя бы порекомендовал заниматься только новым и актуальным (spring boot), а всякие фундаментальные, подкапотные вещи - вы сами почувствуете, когда будете для этого готовы (когда станет интересно - а как же эта магия вообще работает)

0

У Джавы очень высокий порог вхождения

Вы так говорите, будто это рокет сайнс.

Java - достаточно плюшевый язык, не даром ценим индусами сразу после PHP и JavaScript. А сложность околоинтерпрайзных фреймворков такая же, как и на любой другой платформе со схожим функционалом (тот же .NET).

раскрыть ветку (9)

Я говорю, как набивший шишек на этом направлении. Хорошо, если тебя возьмут джуном и все покажут. Но если учишь все самостоятельно - сложность слишком высокая. Точнее, слишком большой промежуток времени между "почитал книжку" и "следал что-то". Речь именно про веб.

Да, не рокет сайнс. Я этот путь прошел. И много раз называл себя нехорошими словами за то, что взялся за джаву, а не за руби или питон.

Не такая же. Тот же депенденси инжекшн (почти) везде, кроме джавы - исключительно по желанию. А он мозг взрывает очень сильно.

А повсеместное использование динамических прокси? Я помню, как искал реализацию метода getSomethingByIdAnd... в spring data. А еще столько всего замечательного...

раскрыть ветку (8)
0

На тех же сервлетах c JSP несложно что-то сделать даже читая какие-нибудь "комиксы" от HeadFirst. Да, вам за это никто не станет платить, но и на руби вряд ли годнота будет выходить в начале.

DI - это отличная штука, которой *стоит* научиться и если это не используют где-то в том или ином виде, то это печально. Он взрывает мозг настолько же, насколько выпрямляет руки, позволяя писать код, который уже не стыдно показать кому-либо. И да, тесты-тесты.

раскрыть ветку (7)
0

все так. Но не для новичка-самоучки. Это создает слишком высокий барьер. И вместо выпрямления рук учит верить в магию спринга.

раскрыть ветку (6)
0

Не нужен спринг новичку-самоучке. С основ надо начинать, наращивая абстракции: SE и кора языка, потом EE (хотя бы веб-профиль, то есть сервлеты), потом уже Spring. А кто пытается галопом это проскакать по верхам - вынужден страдать, это нормально.

раскрыть ветку (5)
0

а зачем ЕЕ? Почему не сразу спринг? Я, например, так и осваивал, сначала спринг, потом ЕЕ пришлось пощупать.

Спринг - он проще и лучше документирован. Ну и плюс, топикстартеру нужен именно веб. Коры ему не достаточно.

раскрыть ветку (4)
0

а зачем ЕЕ? Почему не сразу спринг?

Потому что спринг работает на EE и без этого понимания в спринге будет туго.

Про свой опыт вы уже делились впечатлениями, очевидно, что это был неправильный путь (= Но хорошо, что вы добились желаемого, ибо многие бросают, понимая в один момент, что под кажущимся могуществом огромная пропасть непонимания фундаментальных вещей.

топикстартеру нужен именно веб. Коры ему не достаточно.

Эти требования ТС должен к себе предъявлять, а не к технологии. Без коры ничего полезного не напишешь (а ТСу это для работы нужно).

раскрыть ветку (3)
0

Потому что спринг работает на EE и без этого понимания в спринге будет туго.

1. В ЕЕ слишком много лишних сущностей.

2. Спринг - сам по себе одна из реализаций ЕЕ. Так почему бы не с него начинать?

очевидно, что это был неправильный путь

очень не правильный. Особенно учитывая то, что я в глухой провинции.

понимая в один момент, что под кажущимся могуществом огромная пропасть непонимания фундаментальных вещей.

вот тут не согласен. Осознание этой пропасти - первый шаг к тому, чтобы ее преодолеть. Имхо, бросают наоборот, от неосознания.

Эти требования ТС должен к себе предъявлять, а не к технологии. Без коры ничего полезного не напишешь (а ТСу это для работы нужно).

Эти требования к нему предъявляет работодатель. И тут хочешь - не хочешь, а придется либо делать, что просят, либо менять работу.

раскрыть ветку (2)
0

В ЕЕ слишком много лишних сущностей.

Тема не раскрыта. Какие сущности вам мешают писать веб-приложения?

Спринг - сам по себе одна из реализаций ЕЕ

Как спринг - куча фреймворков, так и Java EE - это набор спецификаций. Я говорил о веб-профиле EE. Какую спецификацию EE имплементирует Spring MVC? С уст окружающих спринг - это штука противопоставляемая классическому Java EE.

> придется либо делать, что просят, либо менять работу

Даже если очень захотеть и будет крайне нужно, знания в голове сами не окажутся) Все равно придется книжки читать.

раскрыть ветку (1)
0

ладно, это бессмысленный спор. Мы по многу раз повторили то, что сказали изначально - и остались при свеом мнении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы