1529

Ненавижу коммунизм!

Американский сенатор-республиканец Тед Круз на днях отмочил номер у Такера Карлсона:

Послушайте! Моего отца заключили в тюрьму и пытали на Кубе. Я ненавижу коммунизм! На самом деле это Батиста пытал моего отца…

Отец Круза не просто боролся с режимом Батисты, но и поддерживал Фиделя Кастро. Рафаэль Круз покинул Кубу ещё до победы Кубинской революции, в 1957 году. Папу преследовал Батиста, но ненавижу я всё равно коммунистов. Не хватает только мелодии, заканчивающей выпуски журнала «Ералаш».

Смешнее только наши отечественные антикоммунисты, чьи родители, а часто и они сами, прекрасно жили в СССР, получали образование, материальные блага, делали карьеру, а сегодня рассказывают о своих невыносимых страданиях при советской власти.

Думай сам/Думай сейчас

Левый угол

191 пост168 подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество для тех, кому интересна тема сообщества. В таком случае — общайтесь, спорьте на здоровье. Если же эта тема не для вас — вы сделаете себе и другим одолжение, выбрав «скрыть посты».

Пресекается баном

- Грубые оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Комментарии ради выражения раздражения или враждебности

- Использование сообщества в коммерческих целях

- Фальсификация фактов

- Публикации не по теме сообщества

- Повторяющаяся бездоказательность утверждений и фактов

- Ложные претензии на научность или безосновательное обесценивание науки

- Троллинг, флейм

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ну, продолжайте верить в сказки)

А все нормальные, обычные люди будут продолжать жить и пользоваться всеми преимуществами системы, основное из которых - свобода, самостоятельность и ответственность за свои действия. Именно этого нет в коммунизме и потому он не совместим с природой человека. Сколько раз уже люди растоптали это дерьмо и отказались от него? Каждый раз. Подумайте об этом.

Но не мне вас переубеждать, время само этим займётся.

Ничто не является таким жалким и бесполезным, чем идея, время которой никогда не придёт 🤷🏼‍♂️🤣😂

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз, вы сражаетесь с соломенным чучелом. Вы сами придумали себе страшилку про коммунизм и смело от него отбиваетесь. Это выглядит очень нелепо.

Я вот постоянно слышу в подобных дискурсах "природа человека". А что это такое? И почему её нельзя изменить? Мне ещё никто не смог дать внятного ответа. Может вы попробуете?

И почему вы всегда говорите за других? Кто вам дал право говорить за большинство? Напомните, сколько вышло защищать президента Сирии? А ведь там было "большинство" у него на выборах. Сколько людей вышло остановить марш Пригожина на Москву? Люди его всячески поддерживали и даже фотографировались с ними. Где было ваше "большинство"? В кустах.

Сколько раз уже люди растоптали это дерьмо и отказались от него?
Кто были эти люди? Фашисты, бандеровцы и прочая гадость. Напомнить как нынешняя власть расстреливала из танков легетимный государственный орган Совет народных депутатов в центре Москвы? Вы про этих" людей" сейчас говорите? Гхм... Так это не большинство.

Может тогда вспомним, что на референдуме о сохранении Союза Совестских Социалистических Республик жители страны большинством проголосовали ЗА. И что делают? Забивают на большинство. В буквальном смысле избивают людей, кто вышел на митинг за сохранение СССР. Большинство людей не поддерживают пенсионную реформу. И опять власть кладёт болт на волю большинства. Так что ваши сказки, что "большинство решает" оставьте для простофиль, они со мной не прокатят.

показать ответы
0

Опять вы выдаёт ваши бредни за действительность. Вы - фанатик, это "буржуазное государство" существует только в вашем воображении. И да, выборы более менее честные, я в них участвовал, а вы нет, но это не мешает вам рассказывать ерунду. Глупо ожидать, что мир не изменился с тех пор, как коммунисты ещё кого-то интересовали.

Я живу в кап стране, общаюсь с людьми, хожу на выборы, даже одно время немного ввязался в локальную политику. У меня нет ни малейшего беспокойства, что кто-то где-то начнёт голосовать за коммунистов. Это нахуй никому ни сдалось.

Про феодализм - опять тянете бедную сову - феодализм перешёл в капитализм, который показывает себя гибким и эффективным строем. Людям нравится так жить. А вы продолжайте скакать на дохлой лошади)

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня коммунистом называют любого, кто ещё не окончательно сошёл с ума. Но это так, к слову.

В 1816 году французские консерваторы вполне искренне писали и говорили, что "якобинская зараза побеждена, Франция вернулась в объятия монархии и истинной веры; никогда более Франция не будет республикой".
Не прошло и 100 лет, как Франция стала республикой.

В 1856 году, если не ошибаюсь, А .Ф. Тютчева, дама неглупая, писала в дневнике (!! не напоказ), что "декабристские идеи исчезли бесследно, Россия верна своим царям и всегда будет монархической и верноподданной". Не прошло и 50 лет, как случилась революция 1905 года.

Есть люди, такие как вы, которые морально на стороне прогресса, но интеллектуально в ловушке идеи, что капитализм его фундамент, а не очередная ступень ракеты, которая должна быть отброшена для выхода на новую орбиту. В итоге, они борются за всё хорошее, но в рамках капиталистической системы, являясь её консервой на трудные времена.
показать ответы
0

Ещё раз - статистика даёт мне полное право, ибо факты. Я вам это уже говорил. Или вы просто игнорируете, что не подходит под идиологию? А вот у вас фактов нет.

Про развал - не путайте теплое с мягким. Соц страны развалились и стали на капиталистический путь развития. Ваши примеры - замена феодализма или капитализма... капитализмом или монархией, что тоже ближе к капитализму, чем к чему либо другому. 🤣 Перестаньте натягивать сову на глобус, она уже лопнула.

раскрыть ветку (1)
0

Буржуазные выборы это не статистика. Это воля господствующего класса возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами. Государство буржуазное и глупо ожидать от него, что оно допустит победу коммунистов.

Про развал - не путайте теплое с мягким. Соц страны развалились и стали на капиталистический путь развития.
Капиталистические республики тоже развалились и стали на путь феодализма. Воспользуюсь вашей "логикой" - капитализм устарел, феодализм счастье, помолись.

показать ответы
0

Ничего он не начинает, эта идея уже давно протухла.

Мне позволяет говорить статистика - и она говорит, что большинство не хочет никакого коммунизма. И я это вам уже писал. А кто позволяет вам говорить обратное, против фактов и здравого смысла?

Да и вообще, люди вполне готовы защищать свое благосостояние и образ жизни от тех, кто хочет это просто забрать. Вспомните, как охотно и весело развалились все социалистические государства, когда их перестали держать силой и жестокостью. Так что с соломенным чучелом сражаетесь как раз вы.

Да неважно, продолжайте верить в победу коммунизма, которой никогда не будет. Ибо нет ничего более жалкого, чем идея, время которой никогда не придёт 😂

раскрыть ветку (1)
0

Вспомните, как охотно и весело развалились все социалистические государства, когда их перестали держать силой и жестокостью.
А давайте вспомним как "охотно и весело" развалились все социалистические капиталистические государства, когда их перестали держать силой и жестокостью.

* Итальянские государства: упадок Генуэзской, Венецианской и ряда других торговых республик.
* Нидерланды: жестокое подавление Испанской короной нидерландского восстания в 1568 году. Нидерландские торговцы и промышленники разгромлены.
* Англия: реставрация монархии вновь усиливает роль английской аристократии. Буржуазия идёт на компромисс с феодалами.
* Франция: падение республики и реставрация Бурбонов, усиление власти старой аристократии. Буржуазия идёт на компромисс с дворянством.
* Подавление "Весны народов" 1848-1849 годов - буржуазных, национально-освободительных восстаний в Германии, Италии, Австрии, Венгрии.

История движется по законам диалектики: единство и борьба противоположностей, отрицание отрицания, переход количественных изменений в качественные. И развал Советского союза это не повод опускать руки. Социалистическая революция уже произошла в 1917 году. Сейчас мы находимся в периоде реакции буржуазии на эту революцию. Но это временное явление.

И ещё раз, не говорите за всех. Кто вам дал на это право?

показать ответы
0

В ОДНОпартийной системе неизчего выбирать по определению. Тут действительно смешно.

Про США не скажу, скажу про Германию - выборы не электронные, но это не важно. Против всех - не имеет особого смысла - это видно из процента явки и колличества недействительных (испорченых) голосов.

Ком партии вполне допущены, но ещё ни разу не набрали порог вхождения (5%) - они никому не интре, их никтонне выбирает.

Прошлое - это именно коммунизм. Сколько попыток должно ещё провалиться, чтобы вы поняли?

Возможно, что капитализм сменится другой системой, даже вероятно. Скорее это будет социальная форма капиталистической демократии, куда все сейчас и идёт.

Коммунизма - с его ограничениями элементарных свобод вроде частной собственности на средства производства и насильной экспроприации заработанного - точно не будет. Люди, которые каждодневно видят на опыте преимущества как системы, этого просто не позволят.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько попыток должно ещё провалиться, чтобы вы поняли?
Он только начинает. Сколько было попыток становления капитализма. Сколько продержалась Французкая Республика? Сколько раз монархия сменяла буржуазию в Европе?

Количество всегда переходит в качество.

Люди, которые каждодневно видят на опыте преимущества как системы, этого просто не позволят.
Кто вам дал право говорить за большинство?

PS
Коммунизма - с его ограничениями элементарных свобод вроде частной собственности на средства производства и насильной экспроприации заработанного - точно не будет.
Вы сейчас отважно сражаетесь с соломенным чучелом в вашей голове.

показать ответы
0

Действительно, выборы в однопартийной системе - вот она незамутненная воля народа)

Выборы на западе вполне себе работают, несмотря на то, что вам в это верить религия запрещает. Это видно уже в том, какие невероятные комбинации люди выбирают. Чего там только нет, кроме разве коммунистов - за ненадобностью 😂

Подозреваю, что вам не приходилось выбирать в демократичиских кап странах. А вот мне много раз. Также выборочные комиссии составляют я из обычных, случайных людей - они же и считают голоса. Все прозрачно и проверяемо.

Вы конечно никогда не найдёте сил признать, что капитализм лучше работает, но это не страшно, он и без этого работает лучше 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Выборы в однопартийной системе происходили на уровне рабочих коллективов. Ставить галочки в бюллетень это уже утверждение кандидата.

Про буржуазные выборы сказки не рассказывате. Какая "прозрачность" у электронного голосования и утверждение списком? Никакой! Они утратили всякую легетимность (у нас по крайне мере) когда убрали порог явки и строку "против всех".

Про допуск коммунистов на выборы в конгресс США и президенты можете рассказать поподробнее? Ой... их оказывается просто не допускают до выборов. Вот вам и весь сказ.

Капитализм это уже пройденный этап в истории человечества. Он был прогрессивным лет 100-150 назад. Хотите жить прошлым, живите. Но знайте, что человеческое общество находится в постоянном развитии и рано или поздно капитализм сменит другая система. Это неизбежно.
показать ответы
0

А просто посмотрите статистику выборов - ком партии набирают доли процента. Вот вам и мандат - все просто)

А вы точно знаете, кто и когда изобрёл колесо? И какое отношение это имеет к обьективной несостоятельности полностью провалившихся попыток построить коммунизм? Не отрицате хоть реальность то и не пишите херню.

раскрыть ветку (1)
0
Смешно рассматривать буржуазные выборы как волю народа.
показать ответы
0

Не забываем, что практически всю высокоразвитую технику создали кап страны. Странно да?)

Просто посмотрите результаты выборов ком партий в развитых кап странах. Доли процента с тенденцией вниз.

А откуда вам знать, что я нищеброд и не владею средствами производства? У вас есть хрустальный шар, вы ясновидящий? Или просто фанатично уверенный в своей правоте поборник коммунизма? Вот с этими всегда так - не имея как ни понятия, так и фактов, строят умопомрачительные и бредовые теории. Ложные само собой.

В СССР я жил, вспоминаю как страшный сон. Живу уже очень давно в кап стране. Жизнью доволен, на коммунистическую химеру менять ни за что не соглашусь. Как и подавляющее большинство.

раскрыть ветку (1)
0

Как и подавляющее большинство.
Кто вам дал право говорить за большинство? Покажите свой мандат на это.
В СССР я жил, вспоминаю как страшный сон.
Ну да, ни ростовщическую конторку не открыть, ни спекулятивный лобаз. Прям страшный сон атланта.
Не забываем, что практически всю высокоразвитую технику создали кап страны
Не забываем, что колесо (на чём основана вся наша цивилизация!!) нам дало коммунистическое, первобытное, общество. Странно, да?)

показать ответы
1

Не удержались;)

"ваша портянка", "мой милый друг" - антиреклама ваших взглядов даже вежливому собеседнику - визитная карточка людей ваших взглядов. Сторонников так не набирают - но если самоутверждение с ноунеймом мелочное вам прямо необходимо - мне, в принципе совсем совсем не жалко.

Удачного дня;)

раскрыть ветку (1)
0

Ну чтож вы так, мой милый друг. Я понимаю, что сложно дать определение природе человека. Особенно когда это чисто субъективное мнение. Но зачем сразу в кусты?

Иллюстрация к комментарию
10

Когда у коммуниста появляется ресурс - он стремится отдать его своим детям, а не коммуне, что в советском союзе, что сейчас.

Не капиталисты главный враг идеи капитализма, словом, а человеческая природа.

И аргумент, что она, природа, меняется, разбивается о то, что возможности почти любого человека гораздо меньше его потребностей.

раскрыть ветку (1)
0

Не капиталисты главный враг идеи капитализма, словом, а человеческая природа.
Вот постоянно сталкиваюсь с таким словосочетанием "природа человека".
Вы мне можете помочь понять, что такое природа человека и почему её нельзя изменить? Я ещё ни разу не встречал внятного объяснения.

показать ответы
0

Подменивать тему и понятия - приём из репертуара демагогии и полемики. Потому игнорируем всю чушь про Пригожина итп. Валидных аргументов у вас нет?

Ещё раз для вас по слогам - ста-тис-ти-ка. Статистика даёт мне даже не право, а логическое обоснование для заявления. Уже третий раз говорю, неужели так сложно для понимания. Или вы не знаете, что такое статистика и как она работает?

Вопрос не в том, можно ли менять природу человека. Вопрос в том - следует ли это делать. Ибо это будут уже не (те) люди по определению. Я не хочу в корне менять мою природу" - это базовые настройки - я хочу остаться сам собой. Это у каждого так, из-за природной инерции и тупо лени. А менять людей насильно - преступление против личности.

А, бесполезно это все.

Коммунисты, как плоскоземельщики. И те и другие очевидно ошибаются. И те и другие имеют проблемы в восприятии реальности и принятии (и осмыслении) фактов. Но плоскоземельщикам проще - они думают, что земля УЖЕ плоская, а коммунисты - что коммунизм ЕЩЁ будет построен. Но им придётся ждать этого вечно. 😂

До свидания, не вижу смысла спорить с человеком, отрицающим логику, статистику, историю и здравый смысл. Ждите дальше без меня. А я пока продолжу пользоваться преимуществами капитализма. И вам рекомендую.)

раскрыть ветку (1)

Подменивать тему и понятия - приём из репертуара демагогии и полемики.
Я знаю этот приём - когда нечем ответить на неудобные вопросы, нужно обвинить оппонента в демагогии и полемики. Это со мной не сработает.
Ещё раз для вас по слогам - ста-тис-ти-ка. Статистика даёт мне даже не право, а логическое обоснование для заявления
Хорошо. А что говорят опросы?

Согласно данным Института социально-политических исследований Российской академии наук (ИСПИ РАН), доля граждан, поддерживающих социалистические, коммунистические и социал-демократические взгляды, увеличилась с 18% в 2014 году до 24% в 2024 году.
...
41% россиян высказывается в поддержку левых идей и социально-ориентированного государства, констатируют исследователи РАНХиГС. Более половины (52%) недовольны ситуацией в стране.
...
Всё больше британцев начинает интересоваться леворадикальными идеями и покупать литературу социалистической направленности. По мнению владельцев книжных магазинов, интерес к таким изданиям, как «Капитал» Карла Маркса и «Манифест коммунистической партии»

Упс, вот это поворот!
Я не хочу в корне менять мою природу" - это базовые настройки - я хочу остаться сам собой. Это у каждого так, из-за природной инерции и тупо лени. А менять людей насильно - преступление против личности.
А, бесполезно это все.
Что за бред? Воспитание меняет человека. Ребёнок изначально не хочет кушать кашу (хочет конфеты) и чистить зубы. И путём воспитания мы прививаем у него привычку правильно питаться и следить за гигиеной. Никогда не думал, что воспитать человека это "преступление против личности".
Ждите дальше без меня.
А зачем ждать? Капитализм сам себя разрушит из-за накопившихся противоречий. Как феодализм, как рабовладение. Развитие производственных отношений требуют революционный изменений. Рано или поздно это произойдёт.
И смешно слышать от вас о незнание истории. Плюхнулись вы в лужу знатно - ничего не знаете про становление капитализма в Европе.
Напомнить как подавили первую коммуну в Париже? Осадой, голодом, пушками и картечью, убивая женщин и детей. Как и РФ расстреляли легетимный государственный орган управления в 1993. Вот так капиталисты "любят" волю народа.
PS
По поводу статистики - продажной шлюхи в подчинение счетовода. Приведу вам пример с рыбой. Сейчас нам браво рапортуют, что потребление рыбы выросло со времён СССР. Только вот умалчивает МАЛЕНЬКИЙ нюанс. В СССР считали товарный вес. В РФ методика изменились и стали считать чистый вес (голова, потроха, хвост). Это не рост потребление, а манипуляция чистой воды. И это неоспоримымый факт.
Пруф:

Иллюстрация к комментарию
1

ожидаемый ответ)

раскрыть ветку (1)
Как и слив от вас, тоже ожидаем.
1

Так можете по человечески объяснить, почему?

Ну тогда вот тебе первый вопрос: что строят в Китае? Только не надо дурачка включать, я не про производство) А то ваш брат часто любит это делать, ввиду перманентной слабости позиции)

А после того как подумаешь(и ответишь, желательно), почитай этот комментарий, должно стать яснее #comment_310964228

раскрыть ветку (1)
Ответ вопросом на вопрос это слабая позиция в аргументации. Мне кажется, что вы и сами не знаете ответы на мои вопросы.
показать ответы
1

противопоставлять коммунизм и капитализм, это как противопоставлять квадратное и сладкое. Вы обнаружили полное непонимание этих вещей

раскрыть ветку (1)
Так можете по человечески объяснить, почему?

Что для вас лично плохого сделал коммунизм и какие высоты вы достигли при капитализме, вопреки коммунистам?
показать ответы

Любой нормальный человек ненавидит коммунизм, фашизм, нацизм и тому подобные человеконенавистнические идеологии

раскрыть ветку (1)
Фашизм и нацизм это понятно. А почему нормальный человек ненавидит коммунизм? И почему вы считаете, что нормальный человек предпочитает капитализм?
показать ответы
0

Так, друг, если спрашиваешь только что б доебаться и сам ты уже всё знаешь - то засчитывайте мне слив и всё. Ну и всякие сарказмы\обзывки\снисходительный тон без нормальной спокойной беседы туде же.

+++

Но вообще я так очень обобщённо назвал общие для большинства людей императивы жизни, которые приведут индивида к счастливой жизни.

Безопасность, размножение, самореализация. Забота о детях не в далёком прекрасном будущем, а вот сейчас

+++

Любая полемика с адептами соцформаций часто проваливается, потому что они сразу сравнивают некий уже построенный идеал социализма, в котором всё это есть и лучше, тем в текущем капитализме.

Им тут же указывают, что строить это должны они сами и сейчас, никто им это строить себе в пику не будет.

И для того, что бы строить это - им придётся, вопреки собственной природе, отрывать ресурсы у потомства и передавать их коммуне на строительство утопии, чего никто не делает.

+++

А даже и в идеальной утопии вот эта наша биологическая модель должна быть в неё встроенна.

Грубо говоря - вот вы колете дрова, а товарищ ловит рыбу. Один мёрзнет, другой голодает - нужна структура, удобная для обмена.

Капитализм - люди сами оценивают, на сколько они устали и оценивают свою работу в некое общее мерило.

Коммунизм - дровосек и рабак всё складывают вместе и решают, сколько выдать рыбы дровосеку, сколько дров рыбаку.

+++

В первом случае доп регуляции не требуется - если один рыбак решит, что ему мало - то либо найдутся рыбаки сговорчивее, либо он прав и ему действительно мало, голодать никто не захочет, будут ему давать больше.

+++

Во втором случае от каждого по способностям и каждому по потребностям, а в условиях дефицита твоя потребность в дорогом спининге конкурирует с потребностью товарища в пиздатом топоре, одновременно всё на свете купить нельзя.

+++

В первом случае они сами себя регулируют по закону сообщающихся сосудов (никто не ловит рыбу - кто-то начинает ловить рыбу и ему много платят, раз он один - много людей идут в рыбаки - снижение цен - вот естественная регуляция) во втором нужна некоторая синтетическая регуляция, опирающаяся на некое общее представление о справедливости, с которым каждый участник комунны будет согласен и не затаит обиды.

+++

Мало того, что этого не происходит, так любая попытка построить комунну всегда приводит к власти распределяющего ресурсы, порождая вот такие комичные анекдоты https://www.anekdot.ru/id/1157246

+++

Ну и про природу. Капитализм - это своего рода симбиотические отношения, которых в природе ввиду их простоты навалом, дельфины-обезьяны-вороны. Как только существо обзаводится сознанием - ему становится доступна концепция обмена.

Человек пока обзавёлся самым результативным сознанием из всех - поэтому концепция обмена очень усложнена и развита, но её суть всё равно обмен.

+++

Коммунизм характеризуется общественной собственностью на средства производства, то есть на альтруистичной осознанной самоотверженности конкретного человека в пользу социума.

Если говорить совсем просто - некое избыточное благо он отдаст кому нужнее, а не своим детям.

Это в теории возможным мне видится, если у всего человечества будет общее сознание в том или ином ввиде - и вот такое изменение природы человека может быть и возможно, хотя я бы всё равно проголосовал за очень прозрачный капитализм.

раскрыть ветку (1)

Вся ваша портянка это субъективное мнение.

Человечество может совершать обмен и без товарно-денежных отношений. Например семья (как ячейка общества), в которой отлично реализован принцип коммунизма - от каждого по способности и каждому по потребности. Да и натуральный обмен зародился намного раньше капитализма. Как и сами деньги.

Деньги можно украсть. И получается, что вор (укравший миллиар) намного успешей и нужнее обществу слесаря Васи?

А то, что вы понимаете (как я понял, вы же не дали определение: природа человека это... ) под природа человека, легко меняется воспитанием. Ведь ещё недавно люди кушали друг друга и вступал в браки с родными сёстрами и братьями, а сейчас это считается дикостью. Или взять хотя-бы гигиену. Немного воспитания и дети моют руки перед едой и чистят зубы.

Воспитание, мой милый друг, меняет природу человека. Человек сам меняет природу человека, ведь он человек-разумный.

показать ответы