3

Ненавижу блт риэлторов

Ищу для покупки дом.

Осмотрел сегодня один из интересных вариантов для себя, вполне устроил, пару моментов конечно были выяснены не сильно приятные, типо не утепленный мансарды, хотя риэлторы понаписали, в объявлении, что можно сделать там комнаты, блт их можно сделать и на чердаке дома, только речь идет о комнатах когда уже все утеплено и подготовлено, осталось разделить только помещение, но это ладно. еще пару некритичных мелочей. Дошла речь до цены, впринципе на 250к ниже я был готов забрать, с запасом сказал цену на 350к ниже. Скажите ахуел чтоли? А я скажу, что цену видит каждый. Кому то нужна определенная сумма, кому то, быстрее продать, но я рынок недвижимости давно мониторю, и просмотры на объявлениях лишь доказывают, что конкретно у данного варианта и ему подобных желающих приобрести загородный дом на окраине близлежащего поселка к городу не так уж и много. просмотров всего 22 за месяц на ци(г)ане. но я то знаю, что беру плюс там до работы очень близко, поэтому для меня вариант интересный. но тут влетает одно но. попытка даже заговорить с собственником, мужиком вполне взрослым кстати, успехом не увенчалась, женщина риэлтор сходу его перебила и взяла разговор в свои руки. собственник ушел от разговора, сказав, что все решает риэлтор. я одурел, как так вообще можно терпеть к себе отношение какого то левого человека, который еще и возьмет с тебя деньги за услуги. собстна договорится на получилось, мы почти сошлись на нужной мне сумме с учетом торга в 250к, но тут же добавила, что еще и им 70к нужно заплатить. тобишь мне покупателю. лол блять. и я ни за что не поверю, что они лишь возьмут эти 70к с меня. вот это фантастика тогда. даже не знаю как и стоит ли выйти на собственника, по его словам что все решает риэлтор, смысла думаю даже нет наверное. я более чем уверен, что он то более чем готов за ту сумму продать, какую готов ему предоставить я, но ахуевшая риэлторская комиссия значительно отрезает кусок от полученных им средств. почему я считаю, что не только я 70к заплачу?

а вот именно есть тут недавние события по этому поводу. так как мониторю и ищу дом уже давно, так как точно знаю что мне нужно, но интересные и смешные варианты( вроде старого дома обшитого дсп, да плитами из опилок и ничем более и в каждой комнате потолок с дырками от старости разрушенный, одна большая трещина с кусками цемента причем там над детской кроваткой на фото за 5 млн., и далеко не центр) висят у меня в избранном, как на авито, циане, дом клике. сижу везде и одновременно. так вот были к меня несколько объявлений , которые висели от собственников, сфотаны были вполне ок, но там были дома недострои, большие по 150 квадратов, но без отделки и прочее, тоесть тоже на крайнего любителя и мало кому такие нужны. так вот, смотрю сначала один в избранным серым стал цветом, потом второй, тоесть из поиска на авито исчезли. думал, ну нифига смогли такой балласт продать. ага, как же. спустя пару дней появляются, от одного риэлторского агентства, цена в объявлении на 250к выше, фотографии немного с других ракурсов, но блт какая разница как фотографировать голые стены и по сути голый, местами недоделанный дом( даже блт у одного дома из бруса на углах по длине брус не обрезали, торчат разной длины на углах бруски.)

и вот тут и ответ, 250 сука тысяч. люди вам реально не жалко своих денег? или вы представляете процесс купли продажи дома и проверка участников сделки это работа, которую осилит только человек с высшим юридическим? я дурею, мало того, что люди искусственно завышают рынок через подобных прокладок, так еще и потом рот не дают открыть подобные риэлторы, я представляю, что там за договор, если собственник даже не участвует в обсуждении цены. охуеть просто. да машину от собственника в разы проще найти, чем дом/квартиру не от агентства.90% от агентств объявлений в моем городе если не больше. они не дают связаться с собственником, до последнего не говорят адрес дома( ну тут совсем на дурака, яндекс спутник плюс фотка крыши с объявления и если знаешь примерно на какой улице то дом найдешь полюбому, да я впринципе не заморачиваясь всегда находил) но вот собственники инфантильны слишком стали или что.. не понимаю ничего вообщем, и как с этим что то сделать, схуяли я покупатель должен приезжать и слушать про какие то выплаты риэлтору лол, и причем приходится, иначе бы просто развернулась, собственнику сказала молчать и уезжать оттуда, что он бы и сделал. к сожалению этот вариант думаю чисто из принципа просрал, но и ладно, не буду их кормить, первый раз перезвонили сошлись на сумме которую я хотел, плюс 70к им, сказал, что ровно ту сумму, на которую они согласны и я, но без платы риэлтору и уже после этого молчок, ну что поделать видимо мы куда то ни туда свернули, стали слишком глупы , не изучаем законы и прочее, раз нам проще( и это не дома премиум сегмента, где человек может не парится и нанять хоть всю шарашку риэлторскую, а не одного) а обычные дома. людям не жалко своих денег, им так проще и спокойнее зачем вникать. при том, что и собственник сам приезжал и все показывал, тоесть работа риэлтора была лишь в том, чтобы закрыть рот собственнику и вести переговоры с ценой, причем она могла вполне ему наговорить, что я вообще запросил х2 от того, что предложил ей, сколько скинуть. а разницу как говорится на 2 процента и живет. короче не знаю, сумбур написал, я просто раньше особо с ними не сталкивался, когда в другом городе студию брали там паренек молодой все быстро и хорошо сделал, причем за 30к всего, но там он видимо только устроился и ответственно к работе подходил, тут то сразу женщина матерая, видно.

как то так. я в ахуе