1166

Немного закулисья

Обычная смена 10 часов:

10:00, начало смены:
крыска, отекла щека

9:55 экстренный кролик, самолечением которого занимались уже неделю - время потеряно, прекратила страдания.

Возвращаемся к плановому приёму с крыской, надо сделать КТ и набрать цитологию. Но приемное время уже закончилось. Сидит в стационаре, ждет окошка

11:00-11:30 постоянник с хронической проблемой, на праздниках произошло ухудшение. Надо взять кровь и выполнить КТ. Кровь набрали, тоже ждет очередь на КТ

11:30 - 12:00 прекращение страданий еще одного животного.
К сожалению, не всем можно помочь

12:00-12:30 окошко, в которое делается КТ и цитология крыски

12:30 -13:30 соболь на плановый осмотр и УЗИ сердечка. Без наркоза не согласился, пришлось грузиться.

13:30-14:00 окошко, делаем КТ шиншиле, которая пришла в 11:00

14:00-15:00 плановый хронический пациент, с ухудшением. Делаем КТ, находим причину, нужно найти время на наркоз.

15:00-16:30 плановый пациент на прием и КТ по направлению (единственное КТ на которое было закрыто время)

16:30-17:30 пациент на анестезию с 14:00. Подготовка выписок всем пациентам которые были на КТ и написание рекомендаций

17:00 - экстренный пациент, слишком поздно

17:30 -18:00- плановый осмотр, большие молодцы, есть положительная динамика

18:00 -19:00 - мышка 53 гр с рецидивом оооооочень злового образования. Удалить технически не возможно

19:00 - 20:00 пациент просто не пришел.
Ура, обэд🥹
А нет, надо убрать операционную, стационар, кабинет КТ и свой кабинет. Проверить, чтобы все карты были написаны.

20:30 ну теперь то точно обэд, уже дома

21:00 ответить на письма, скорректировать терапию, посмотреть исследования выполненные в других клиниках и можно спать😅

P.S. в тг пишу чаще и больше https://t.me/bybne3

9
Автор поста оценил этот комментарий
А вы в каком городе, что таке разнообразие? А то у нас в основном киски собачки и сбитые чайки 0-о
раскрыть ветку (1)
19
Раньше Новосибирск - там тоже огромное количество необходимых животных, сейчас Питер. Возможно Вы просто не знаете о существовании кого-то маленького и странного)
показать ответы
143

Ну, мышка 53 года рождения неплохо пожила на свете, жалеть не о чем.

раскрыть ветку (1)
27
Ахаххахах, это 53 грамма🤣
показать ответы
А я говорила!

Да легко, невозможно знать все. Врачи тоже все не знают.

раскрыть ветку (1)
6
Как хорошо, что я отличаю животных🤣
1. Хорек
2. Норка
3. Соболь
Иллюстрация к комментарию
2

Можно нескромный вопрос? А где вы учились на ветеринара и как готовились к поступлению?

раскрыть ветку (1)
11
Училась в Новосибирске в аграрном университете, сдавала ЕГЭ - базовые экзамены + химия и биология
показать ответы
А я говорила!

раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
А я говорила!

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
а усыпленных животных часто находите у муслрки рядом?
раскрыть ветку (1)
4
Ну вообще это уголовно наказуемо, если мертвых животных находят возле мусорки, то это на совести владельцев, которые их туда выкидывают
показать ответы
8

Если это плановый приём, то можно увеличить время на одного пациента, либо осмотреть, озвучить предварительный диагноз, назначить все доп.анализы и процедуры на следующий приём.

В посте больше похоже на работу скорой - по факту срочный приём до талого.

Понятно, что когда животное болеет, то оно в приоритете, но у хозяина могут быть другие вопросы и на приём в ветклинике есть условные два часа.

Кроме того, к примеру, УЗИ органов в брюшной полости делается на голодный желудок за 10-12 часов. Одно дело, когда пришли, сделали УЗИ, сдали кровь, ждём результат параллельно давая корм животному. Совсем другое, когда пришли и сидим ждём, ждём, ждём, убираем голодную рвоту, ждём. Делаем УЗИ и к основному диагнозу добавляем обострение гастрита.

Что-то не то у ТС, где-то сбой в организации процесса.

раскрыть ветку (1)
13
У владельца всегда есть два пути:
1. Сделать все день в день, но это долго
2. Записаться на другой день, но животное может не дожить
Не все готовы каждый день кататься в клинику, многие закладывают на посещение врача весь день, потому что им проще подождать, чем ездить туда-сюда и тратить еще больше времени
показать ответы
10
как это -- необходимых? Могу ли я заявлять теперь, что мне необходим живой соболь? Привет из Новосиба, кстати)
раскрыть ветку (1)
6
Ахахаххв, необычных🤣 Если что, соболя можно купить и они тоже ходят на приём
показать ответы
А что, блядь, с носом? Колечко для ключей?
раскрыть ветку (1)
6
Это оберег
показать ответы
Так я и спрашиваю
раскрыть ветку (1)
8
Это оберег от сглаза
показать ответы

просите, можно вопрос? вы очень красивая девушка, прям огонь. но зачем кольцо в носу? не срача для, а любопытства ради. я понимаю, что всё субъективно, мне просто интересно

раскрыть ветку (1)
9
Это оберег, древняя магия и все такое

А кольцо в носу, чтобы зверушки принимали за свою?

Типа: мы с тобой одной крови...)

раскрыть ветку (1)
7
Это чтобы меня окружали только адекватные люди
1
Что за дичь у вас со временем? Или специально мурыжите людей? Какой город? И что за клиника такая?
раскрыть ветку (1)
5
На плановый первичный прием выделяется 60 мин, в это время входит сбор анамнеза, осмотр пациента и написание рекомендаций. Все остальные доп. обследования не входят в это время и здесь два пути. 1. Отправить на другой день и потерять время. 2. Забрать животное и сделать все когда-нибудь сегодня.
На повторный прием выделяется всего 30 мин - анамнез, повторный осмотр, корректировка терапии. Обязательна еще нужно учитывать, что все мы люди т кто-то может опоздать, соответственно это время можно потратить на другого пациента. Нет, я конечно могу забить на все и работать строго по записи, не принимать экстренных и не делать диагностику день в день, но если больше шансы что часть пациентов просто не доживет до своей диагностики
Нахрена в носу кольцо?
раскрыть ветку (1)
6
Чтобы вы спросили
показать ответы
4
Что происходит?

Возвращаемся к плановому приёму с крыской, надо сделать КТ и набрать цитологию. Но приемное время уже закончилось. Сидит в стационаре, ждет окошка

приём плановый, но почему то приемное время закончилось..как так вобще?
иди гуляй с больной щекой?..жди когда окошко будет?..а если не будет?..то что?
за стационар заплатить?

ловко..
я думаю, пока с одним пациентом не закончил, нечего на следующего переходить..
частная клиника же..кто вас ограничивает временными рамками?

на одного животного отводится час в платных клиниках..за это время можно операцию провести, а не КТ с осмотром..

раскрыть ветку (1)
6
Все приемы ограничены по времени, ни кто не будет закрывать время на одного пациента на первичный прием больше часа. В это время ни входит ни какая диагностика. По регламенту на КТ во всех клиниках выделяется 1.5-2ч, редко 1ч. Это процедура под наркозом и требует минимум двух врачей - анестезиолог и врач рентгенолог, который пишет заключение. Животное нужно ввести в анестезию, провести процедуру и вывести из наркоза, это не 15 минут, это на много дольше. Да, иногда за час можно и операцию провести и проводим. Надеюсь Вашему животному никогда не потребуется экстренный прием и проведение доп. диагностики. Потому что крайне редко, когда можно всю необходимую диагностику провести в день приёма
показать ответы
0
Подскажите, можно ли вылечить коту идиопатический цистит? На габапентине всё норм, но кот упоротый. Заканчиваем курс, три дня - опять присаживается 🤦
раскрыть ветку (1)
2
Нужно попробовать найти причину стресса, возможно есть какой-то стрессовый фактор. Иногда помогают феромоны - феливей например
показать ответы
119
Я потратил 500 монет

Не мог удержаться от вопроса... На обэд крольчатина? Извините

раскрыть ветку (1)
12
На обэд люди, которые высказывают своё мнение по поводу внешнего вида, когда их об этом не спрашивали 😈
показать ответы
Ну тогда еще руны на лбу набить осталось
раскрыть ветку (1)
5
Это я пожалуй Вам оставлю, у меня слишком красивая мордашка, чтобы ее портить татуировками

А вы курс прививок от бешенства себе не прекращаете вообще? С такой работой

раскрыть ветку (1)
3
А зачем мне курс прививок? 🤔 можно планово ходить на вакцинацию профилактическую
12
ПУПСОКОТ

Стоимость приёма 100500 тыщь. Часть на усыпление, остальных не успели обследовать, один поправляется. Как в человеческой поликлинике.

раскрыть ветку (1)
4
Как хорошо, что большая часть моих пациентов поправляется, ну или хотя бы перестает испытывать боль
показать ответы
0

А что не так с внешним видом 🤔

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот и я не знаю
показать ответы
1
Ему почти 4 года. Ничего не менялось в его жизни, весь стресс привычен, если есть((( а тут вот последние месяцы такое (
раскрыть ветку (1)
1
Возможно всё-таки что-то изменилось, появилось еще одно животное, маленький ребенок или его любимый человек уехал. Может переехали или делали ремонт. Здесь необходимо разбираться с нефрологом и возможно поведенческим терапевтом
показать ответы
4
ПУПСОКОТ

И какая часть поправляется, а какая перестаёт испытывать боль?

раскрыть ветку (1)
1
Статистику не веду. Но могу точно знаю, что делаю все, чтобы животное жило долго и без боли
0
Что происходит?

ни кто не будет закрывать время на одного пациента на первичный прием больше часа.

вы же написали, что прием плановый, то есть пациент у вас уже был на первичном приеме..или как вас понимать?..
плановый осмотр же проводится, когда пациент уже был у вас и находится под вашим наблюдением..
а впрочем ладно..
хорошего вета сейчас днем с огнем не найдешь..
думаю, вы- исключение из правил..

раскрыть ветку (1)
1
Плановый прием, это когда под него закрыто время. Это не значит, что пациент был, а если был, то не обязательно что был с конкретно этой проблемой. Приёмы делятся на плановые и экстренные. Экстренные, это вот когда прям щаз умрем. Все остальное относится к плановым
показать ответы
1
Кю!

Да, я про ваш случай и спрашивал. Спасибо. А экзоты это все кроме собак и кошек? Просто крысы, хомяки, морские свинки довольно распространенные питомцы. В отличие от хорьков и каких нибудь мини пигов )

раскрыть ветку (1)
0
Все что не кошка и собака относится к экзотам. Это связано с тем, что они все значительно отличаются друг от друга, и в частности от кошек/собак
Что происходит?

группа поддержки подоспела..
вы же сами читаете, что КТ не делается быстрее чем 1,5-2 ч..это сама авторша написала..
а потом раз..и окошко в полчасика появилось..и не просто КТ успели, но и цитологию провести..
великолепно же..а?..

раскрыть ветку (1)
0
Само исследование занимает до 20 минут, а вот подписание документов, подготовка пациента, написание заключения занимает все оставшиеся время. Когда на пациента закрыто время на процедуру, печатное заключение он получает когда забирает животное. Когда пациент внеплановый - заключение выдается в течении суток
0
Кю!

И всё-таки. Сколько стоит прием? Например, крыски

раскрыть ветку (1)
Зависит от города, оборудования клиники и компетенций врача. В клинике где я работаю первичный прием экзота стоит от 3400 до 5100
показать ответы
Что происходит?

Приёмы делятся на плановые и экстренные.

ясно понятно..
как не попасть к вам?

раскрыть ветку (1)
Просто не записывайте ко мне на прием)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги