у меня наверное собака не правильная какая то =/
квартиру не рушил никогда, по родителям не тосковал (из питомника взяли подстилки с запахом родных и проблемы не было), по поводу муниципальных вет клиник это вообще тема больная т.к. были в 3-х клиниках. в первой (центральная) обдираловка ни за что, вторая (клиника при долбаном институте в котором люди учатся как раз таки животных лечить!!!!) вообще диагноз поставили не правильный, лечение соответствующее, денег содрали и в итоге их "лечение" пришлось лечить. ушло, с*ка, 10к >___< и третья (частная) которой в итоге только и доверяю(((
физ. и умственную активность можно совместить (так сказать приятное с полезным). думаю в каждом городе есть тренировки разные. я свою собаку повела в пол года на такие тренировки (изучали базовые команды). повела рано, но порода обязывает т.к. не приучишь сразу потом в силу характера ничего не выйдет, хоть ремнем пори :с
7к за пол года, сертификат об окончании и помощь со сменой родословки если нужна таковая. оч полезная штука. особенно таким собакам как лабрадоры. они такими бестолочами выростают без тренировок жуть! и после тренеи (у нас это было 3 раза в неделю по 2 часа преимущественно вечером что б после работы успеть) собака выматывается настолько что придя домой просто падает замертво и спит до утра.
а вообще при покупке собаки главное задуматься сможешь ли ты за нее заступиться в случае чего? (особенно если покупать кобеля). потому что моей собаке всего 1,5 года, а я уже несколько раз расшугивала стаи собак, злобная такса какой то бабки цапнула моего пса за нос, меня укусил лабрадор который вырвался со строгача и бросился на Сибаса потому что "он просто собак у нас не любит" (с) тупорылых хозяев. и еще очень много таких моментов было. пока он щенок-все замечательно. как только половое созревание наступает-это беда просто о которой меня никто не предупредил(((
это у меня не правильная, если оставлю прихожу затаив дыхание, все ли на месте. про муниципальных, сами лечились в частных, но думаю прививки можно было поставить в гос-ой, отдала за вакцины 2т+700 за паспорт, еще за 1т предлагали чип поставить, но нам не нужен пока что. на учебу тоже хочу отдать, базовые команды знаем, но с дисциплиной не все в порядке. про половое созревание: проблемы не только у кобелей, когда у сук течка весь район сбегается, надеюсь, что сможем постоять за себя.
Я 3 собаки вырастил на гречке. У всех стальной кишечник.
Каша готовится элементарно: гречневый продел 50%, геркулес 50%, рыба/говядина/курица по вкусу, мин. добавки (в уже готовую кашу).
На новую пищу у некоторых собак бывает такая реакция, что ж поделать. Когда пища перестает быть новой, реакция пропадает.
А вообще, кормить лучше сухим кормом. Только не чаппи и иже с ним, а хорошим сухим кормом.
Сейчас в разъездах и пришлось перевести на сухой корм марка Roal Canin или проплановский; какой посоветуете вы?
ТС, добавлю - прогулки щена ТОЛЬКО в наморднике!
иначе этот пылесос запросто найдет всё что на его нюх покажется интересным.
и сожрет.
Это правда, но пака что такого маленького намордника не нашла, да и играемся на улице, палки грызет, за игрушкой бегает. Слежу, чтобы ничего не ела с улицы, а то и правда пылесос. :) это точно подмечено.
классный пост) очень давно хочу фокстерьера. останавливает только отсутствие собственной жилплощади
Спасибо, очень надеемся, что у вас все получится. Главное ответственно подойти к вопросу и добро пожаловать в наш клуб :)
Я соглашусь, с товарищами ниже. Моя получает огромную дозу игр на свежем воздухе, ходим в лес, тренировки, вместе бегаем, дома просто падает и сопит. Места ей хватает.
Хех... достаточно один раз забить на скулеж на часок(ато и меньше) и он прекращается у всех, если предварительно не бегали к щенку на каждый визг). А прививки... первая с трех недель совершенно спокойно решит проблему прекращения действия пассивного иммунитета. В горветстанциях, не знаю за другие города, но в моем откровенно расхлябанное отношение, и вместо бесплатных прививок от бешенства кололи черти что... А ежовые рукавицы - не нужны они, и приводят как правило к тому, что хозяева бесперспективно командуют - собака должна понимать что от нее хотят, этого достаточно)
У нас скулеж длился двое суток) Днем ничего-ничего, ночью опять начинает. Никто не нянчился, у всех субъективно. Я именно про Тюмень говорю. Ну и все в меру должно быть, поддерживаю.)
почти 2 месяца. лопает творог,картошку, мелко порезанное мясо.
назвали Герц.
з.ы. седня собачий день на пикабу? :)
Пост сделан вчера, пятница, тег мое :) Да и почему бы не захватить собакам немного пикабу? а то все котики ;)
А вот это самая большая ошибка тех, кто начитался/насмотрелся - придумывать грозные команды для повседневного поведения. То, что собака должна делать сама по себе она должна делать сама по себе, т.е. не орать(без пресекающих команд), не тянуть поводок(без команды рядом). Ваше фу, оно только подкрепляет визг - собаке нужен контакт, она его получает(пусть даже такой специфический в виде грозной команды), плюс команда перестает нести заложенную в нее информацию. Впрочем ваше дело)))
Никто на неё не орет :) собаке надо как-то показать, что так делать нельзя. На самом деле по воспитанию собаки ничего не могу сказать, мнения даже у профессионалов абсолютно разные. Методом проб и ошибок. Спасибо за совет, обратим внимание. Попробуем полностью игнорировать, посмотрим, сработает ли.
Такого уже взяла. Зачем их купировали не знаю. Видимо тут сыграло то, что сука была спаниель и на всякий решили купировать. (у всего помета купированные были)