Хех... достаточно один раз забить на скулеж на часок(ато и меньше) и он прекращается у всех, если предварительно не бегали к щенку на каждый визг). А прививки... первая с трех недель совершенно спокойно решит проблему прекращения действия пассивного иммунитета. В горветстанциях, не знаю за другие города, но в моем откровенно расхлябанное отношение, и вместо бесплатных прививок от бешенства кололи черти что... А ежовые рукавицы - не нужны они, и приводят как правило к тому, что хозяева бесперспективно командуют - собака должна понимать что от нее хотят, этого достаточно)
У нас скулеж длился двое суток) Днем ничего-ничего, ночью опять начинает. Никто не нянчился, у всех субъективно. Я именно про Тюмень говорю. Ну и все в меру должно быть, поддерживаю.)
А вот это самая большая ошибка тех, кто начитался/насмотрелся - придумывать грозные команды для повседневного поведения. То, что собака должна делать сама по себе она должна делать сама по себе, т.е. не орать(без пресекающих команд), не тянуть поводок(без команды рядом). Ваше фу, оно только подкрепляет визг - собаке нужен контакт, она его получает(пусть даже такой специфический в виде грозной команды), плюс команда перестает нести заложенную в нее информацию. Впрочем ваше дело)))
Никто на неё не орет :) собаке надо как-то показать, что так делать нельзя. На самом деле по воспитанию собаки ничего не могу сказать, мнения даже у профессионалов абсолютно разные. Методом проб и ошибок. Спасибо за совет, обратим внимание. Попробуем полностью игнорировать, посмотрим, сработает ли.