21

Немного рыбы и немного для "ОЛЕНЕЙ" :)1

Серия Голавли и Notobug

Но, волка ноги кормят и на песчаном "пляжике", среди толп малька, я таки нашел его!

Ничего примечательного в плане размеров (+- 800гр на глаз), но зато я еще довольный и согретый солнышком :)

Всем дебилам, которые иногда мне пишут, что рыбу отпускать нельзя - посвящается!

Очень редко приезжаю утром и не думал, что попаду вот в такое:

Во мне боролись следующие мысли: 1) Задрыг и надо домой 2) Ок, вернусь я сейчас утром домой и что там делать? Перед телевизором сидеть?

Короче, пока я боролся с самим собой, то случайно нашел местечко, где ходило аж минимум 5 голавликов!

Наверняка вы видели, как едут машины охраны у крутяцких кортежей - когда машины буквально висят друг у друга на хвосте и с безупречной синхронностью повторяют все движения?

Вот так, практически по кругу ходили и мои голавли!

Глядя на это, я вообще подумал, что у них вот вот начнутся "свадебные игрища"...

Голавли были настолько заняты собой, что практически не обращали внимания на мой Notobug - так, подойдут на плюх, чуть понюхают и опять давай каруселить.

Я успел перепробовать все размеры и все цвета - им просто пох! Скотины этакие, вы будете клевать или нет?! Я начинал потихоньку "закипать" и это меня согрело :)

Сотый заброс и хз почему, но один голавь бросает своих друзей и сходу бьет жука!

Опять ничего достойного в плане размера, но сам факт! Достал я гада :)

Ей вы, добытчики хреновы - глядите Ироды!

Небольшое уточнение для нормальных людей, которые впервые читают мои посты - я ни в коем случае не осуждаю рыбаков, которые иногда забирают свой улов! Если ты поймал рыбу, если ты любит ее кушать, и если это не "мамка" которая в будущем может принести тонну икры, то ради Бога!

Но если какая-то безмозглая голова, начинает на полном серьезе мне втирать, что пойманную рыбу отпускать нельзя, что она сдохнет и т.д. - то знайте, вы криворукие уроды + деграданты и точка. Еще ладно, если такое говорит/спрашивает человек далекий от рыбалки - у него может быть такое ошибочное мнение, но нет же, мне пишут исключительно ТИПА рыбаки со стажем +40 лет минимум... Пипец...

Эх, разозлился пока писал и более не буду отвлекаться на эту ересь :)

Тем временем, опять выглянуло солнышко, да еще как! Моментально стало настолько жарко, что я уже как-то пытался находить тенек...

Ох уж эти перепады температур, но как сказал по ТВ один синоптик: привыкайте, теперь такое будет всегда!

Рыбов я шуганул и постояв еще минуток 5 понял, что ловить тут больше нечего - поехал дальше.

Как же заросла река - просто кошмар!!! Я проезжаю десятки метров только из-за того, что тупо не могу никуда закинуть!! А ведь на очистку МР, ежегодно выделятся такой не хилый бюджетик, который к сожалению, оседает явно не в реке...

И вот вам, для понимания "красоты" реки:

Пока я вытаскивал эту селедку, фоткал и отпускал, то почувствовал у себя в левом кроксе камушек - все дергал ногой пытаясь вытряхнуть эту хрень, но ничего не получалось.

Оказывается:

Во блин, откуда тут и для чего вообще, такие гигантские кнопки?! Загнул шип и выкинул в мусорку. Спасибо, что ногу только слегка поцарапал...

Какой-то сегодня разброд и шатание. Никакой стабильности и понимания клева нет вообще!

Но, тем не менее получаю:

Дожили... Уже килошному голавлю радуюсь... :((

И, на радость грамотным рыбакам и просто людям, которые ценят и берегут природу:

Ну а закончу я вот этим:

Извиняюсь за качество видео, но рыб стоял на приличном расстоянии и пришлось не только снимать через полярики, так еще и зумить.

Я сделал заброс и как только увидел, что голавль сразу пошел на жука, то резко выдернул приманку т.к. успел догадаться, что со своим тонким шнуром до 2,2кг, я просто не смогу протащить норм рыбу через эти заросли...

Мини история про тонкий шнур тут.

Ну вот в целом, так денек получился.

Вот вам для хорошего настроения симпатичного лесного мыша :)

Сообщество рыболовов

7.5K пост11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю вас за ответ. Не реклама, но есть такой человек из наших мест, ведёт канал можно сказать о своей охоте, строительстве лесных избушек, о рыбалке. "Таёжный" у него ник. На Ютубе ещё начинал его смотреть. Признаюсь честно, глянув один ролик я почувствовал к нему антипатию. Не знаю почему. Но в дальнейшем очень понравился этот человек, спасибо ему. И в одном из роликов он высказал формулировку, с которой я согласен. Он тоже против хапужничества. Так вот, он сказал, что к лесу (озеру, речке, болоту) надо относиться как к кладовой. Как мудрый хозяин. То есть беречь, по мере сил помогать, если нет необходимости, то не брать оттуда. А если жизнь заставила, то бери столько, сколько надо на еду, на дело, а не выгребай до донышка, нарушая всё окружающее. Не слово в слово, извините, но смысл точно таков.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо сказано. Именно так и надо относиться к рыбалке!

показать ответы
0
а не это вот все

я как рыбовод свое наблюдение написала, а там дело ваше

раскрыть ветку (1)
0

Вы в рыбхозе работаете? Выращиваете рыбу на продажу в магазины или платные пруды? И не совсем пойму - какие именно у вас наблюдения (связанные с вашей профессией)? Вы видели, как аккуратно пойманная рыба умирает после того как ее выпустили?? О чем вообще речь?

0
а не это вот все

вы считаете, что травма это для красоты?

раскрыть ветку (1)
0

Ну получается, что вы считаете, что поймав рыбу и отпустив ее - мы ее уродуем нанося серьезные травмы? Что рыба пребывает в жутких муках и умирает?

показать ответы
0
а не это вот все

Мне тоже непонятно, зачем протыкать рыбе губу ради развлечения

раскрыть ветку (1)
0

Подождите, вы сначала написали уродовать. А сейчас как-то нежно протыкать губу... В итоге, мы что делаем?

показать ответы
0
а не это вот все

Спортивную рыбалку не считаю честной; ИМХО, рыбалка и охота это для еды. А изуродовать животное и отпустить.. ну, некоторые и лягушек надувают.

раскрыть ветку (1)
0

А уродовать зачем?

показать ответы
0
а не это вот все

"те, которы выживают, те до старости живут" ©

Я не сторонник травмирования рыбы ( ранки привлекают хищников, паразитов, ослабляют рыбу, на них садится сапролегния), это повышает риск ее смерти. Но лучше выпустить, если она не подходит по параметрам, чем 100% изъять ее из водоема.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш адекватный коммент. Вы почти правы :) почему почти? Просто из-за того, что в тех странах, где на уровне закона введено правило поймал-отпусти - эти страны сейчас считаются самыми привлекательными для рыболовного туризма. Там, самое большое количество трофейной рыбы! Туда едут со всего мира - поймать свой супер трофей. Всё очень просто и никаких чудес. Всё, что мы ловим у нас в РФ (щука, судак, окунь) - это просто слезы, по сравнению с тем, какие они бывают, если... И что не думай, но мы в самой опе по трофейной рыбалке)) за исключением тайменя - за ним ехать очень дорого и все кто едут - все его отпускают. Все остальное - мы давно просрали :(((

показать ответы
0

Голавль рыба классная) на майского жука таскал таких из под камней)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, голавль красивый! Я же тоже на жуков ловлю, ток на искусственных :)

1

Вот специально для вас сходил сейчас по речке возле дома, снял несколько коротеньких видео, а оно не грузит сюда. У меня Mp4

раскрыть ветку (1)
0

И у меня формат МР4... Странно, что у вас не подгружаются. Обратитесь в поддержку Пикабу - должны помочь и объяснить чего не так.

показать ответы
0

Понимаете, снять на телефон отпускание хариуса проблематично, я же один хожу. Держать телефон и отцеплять крючок никак. Камеры у меня нет. А хариус очень нежная рыба. Быстро дохнет. Я и из воды не достаю его, подожду, пока угомонится и отцепляю прямо в воде. Можно лишь выловленную, что забираешь на еду сфоткать. Но, вроде бы у меня были посты про рыбалку. Но без видео, вы правы.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, вас понял! Харь да, нежный парень и вы все делаете правильно - от этого ещё приятнее с вами общаться :) Я тоже на рыбалках один, но у меня проще - голавля в подсак, отцепляю, фото/видео (большинство времени рыба в мокром подсаке) и бегу выпускать! А вот на горных, помню были иногда проблемы - вся рыба холодная и стараешься как можно аккуратнее.

показать ответы
0

Олени они такие, сейчас набегут, свидетели игубовы

раскрыть ветку (1)
0

Дааа, эти копытами застучат, рогами замотают во все стороны :)))

2
Сравнение п..ц, секс и добыча...
раскрыть ветку (1)

Олень детектед!!!😂😂

показать ответы

Здорово! Красивые рыбки. А по поводу отпускать пойманых рыбов и они дохнут, да, тоже наслушался. Речка у нас протекает через посёлок. Речушка родниковая. Много т.н. хариусятников, что с радостью выгребают рыб и 20см и 10. Мы живём в истоке речки, хариус с низовья к нам поднимается. Все друг друга знаем. Сколько разговоров с "голодающими" было. Ну что тебе эта рыбёшка? Наешься? Нет. Отпусти ты её, дай вырасти. Сами же потом ноете, что нет рыбы совсем. Всё пофиг хапугам. Тогда поговорил с одним так. Представь, говорю, реально жрать нечего, ты уже пожилой. Вышел из дома и поймал себе рыбёху на еду. На следующий день ещё одну-две. И не 10 см длиной, а уже под полметра. Глядишь и протянешь. Сначала он посмеялся. Но спустя какое-то время я наблюдал исподтишка, что он отпускает небольших. Ну, думаю, хоть до одного дошло. А речка прям возле домов, или дома прям возле речки. После всех дел выйдешь ночью белой, пройдёшься с удочкой, наколешь мелких и отпустишь, чтоб не клевали. Только так удаётся сделать, чтоб рыбу не выгребли подчистую.

раскрыть ветку (1)

Извините, не мое это дело, но посмотрел ваш профиль и не увидел ни одного поста про рыбалку. У вас красивая речка и красивые рыбки - может стоить что-то выкладывать по этой теме? Я просто обожаю видосики отпускания рыб в красивых местах :)

показать ответы

Не перевелись ещё на Руси рыбаки думающие, а не только потребляющие! Полностью поддерживаю автора.

раскрыть ветку (1)

Спасиб, очень приятно! Я уверен, что с рыбкой, у нас со временем все будет лучше!

Здорово! Красивые рыбки. А по поводу отпускать пойманых рыбов и они дохнут, да, тоже наслушался. Речка у нас протекает через посёлок. Речушка родниковая. Много т.н. хариусятников, что с радостью выгребают рыб и 20см и 10. Мы живём в истоке речки, хариус с низовья к нам поднимается. Все друг друга знаем. Сколько разговоров с "голодающими" было. Ну что тебе эта рыбёшка? Наешься? Нет. Отпусти ты её, дай вырасти. Сами же потом ноете, что нет рыбы совсем. Всё пофиг хапугам. Тогда поговорил с одним так. Представь, говорю, реально жрать нечего, ты уже пожилой. Вышел из дома и поймал себе рыбёху на еду. На следующий день ещё одну-две. И не 10 см длиной, а уже под полметра. Глядишь и протянешь. Сначала он посмеялся. Но спустя какое-то время я наблюдал исподтишка, что он отпускает небольших. Ну, думаю, хоть до одного дошло. А речка прям возле домов, или дома прям возле речки. После всех дел выйдешь ночью белой, пройдёшься с удочкой, наколешь мелких и отпустишь, чтоб не клевали. Только так удаётся сделать, чтоб рыбу не выгребли подчистую.

раскрыть ветку (1)

Да, прекрасно вас понимаю и спасибо за ваш коммент. К сожалению, такое встречается повсеместно... Я ловлю на Москва-реке в черте нашей столицы - кругом толпы гуляющих и очень часто первое, что я слышу когда вытаскиваю рыбу: Оо, вот это у вас ужин сегодня будет! Мой ответ, что сейчас фото и быстрее отпускать - ставит всех в ступор! И только от некоторых слышу: молодец, красавчик, отпустил такую и т.д. Потихоньку, полегоньку, но грамотных рыбаков становится больше. При этом повторюсь, что я совершенно не против забирающих рыбу на еду, то только если они это делают адекватно.

показать ответы
1
Пойду уток постреляю потом отпущу господи проблема то
раскрыть ветку (1)

Когда секисом занимаетесь, своих друзей всегда до конечного пункта доводите? Или убиваете несчастных? Детей у вас наверное сотня, да?

показать ответы
1

А кнопка кровельная для крепления рубероида и прочего толя

раскрыть ветку (1)

О, точно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества