150

Немного про оборзевших работодателей1

В настоящее время перидически мониторю hh.ru в поискаэ постоянной подработки по юридической специальности.

В своем городе я достиг пика по заработной плате, и вариантов довольно немного - уйти работать на себя, переехать в другой город (в Москву или Питер, но и последнем зарплаты не ахти), либо найти себе постоянную подработку.

Пробовал устроиться в Химсталькон-Инжиниринг, которая в Саратове считается топовой компанией и где по слухам неплохо платят, как итог: условия по зарплате и плюшкам там хуже чем у моего текущего работодателя

Недавно обнаружил вот такую вакансию от компании «Айти-тех».

Компания ищет удаленного юриста с опытом работы 1-3 года на неполный рабочий день и предлагает зарплату 20 000 рублей в месяц. В целом, пока все более-менее адекватно (кроме зарплаты).

Однако требования к кандидату вызывают вопросы. За 20 000 рублей юрист должен заниматься договорной (составление и проверка договоров) и претензионно-исковой работой, а также быть специалистом в ФЗ-44 (гос.закупки) и ФЗ-223 (закупки отдельными видами юр.лиц).

Стоит отметить, что первоначально в вакансии не упоминалась о претензионно-исковая работа, а также о то, что кандидат должен специализироваться в ФЗ-44 и ФЗ-223.

Я решил откликнуться на вакансию, связался с hr-специалистом и узнал много нового.

Выяснилось, что за 20 000 рублей я должен быть постоянно на связи, заниматься тендерами (юрист и тендерный специалист - это разные должности), досконально знать ФЗ-44, ФЗ-223 и ФЗ-275 (гос.оборон заказ). Кроме того периодически я должен выезжать в другие регионы судиться, причем не только в арбитражах (без дополнительной платы), но и в общей юрисдикции (обещали только компенсировать транспортные расходы).

Вдобавок у меня должна быть своя правовая система - Консультант.Плюс или Гарант (легальные версии которых стоят как чугунный мост), а также программа для проверки контрагентов.

Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать.

Естественно я отказался от такого "заманчивого" предложения и вежливо объяснил специалисту по кадрам, что за такие деньги и с такими требованиями вменяемого юриста им не найти. Как результат: практически сразу получил отказ на hh.ru. Видимо обиделись)

Компания, если что московская. До этого думал, что только регионалы бывают такие отбитые.

Так себе работа

2.2K постов4.3K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Автор поста оценил этот комментарий

(составление и проверка договоров)

Пиздёж. Читаем вакансию.

быть специалистом в ФЗ-44 (гос.закупки) и ФЗ-223 (закупки отдельными видами юр.лиц).

Пиздёж. Читаем вакансию.

Выяснилось, что за 20 000 рублей я должен быть постоянно на связи, заниматься тендерами (юрист и тендерный специалист - это разные должности), досконально знать ФЗ-44, ФЗ-223 и ФЗ-275 (гос.оборон заказ). Кроме того периодически я должен выезжать в другие регионы судиться, причем не только в арбитражах (без дополнительной платы), но и в общей юрисдикции (обещали только компенсировать транспортные расходы).

Вот от этого прям воняет пиздежом.

Если читать глазами, а не жопой, то ищут помощника. Я бы тоже от такого не отказался, кстати, на пару часов работы в день. Договор проверить, на тендер податься.

Работа для начинающих, парт-тайм, удалёнка, збс.

Выглядит это так: ты договариваешься, что на связи и выполняешь поручения два-три часа каждый день.

Кому нужен этот высер ради плюсцов - неизвестно. Видимо, ТС желает за 2-3 часа не самой юридически высококвалифицированной работы в день получать 200.000, иметь личного помощника, ДМС, оплату питания и проезда + топливную карту, удалёнку и рабочий ноутбук со вторым монитором 24".

раскрыть ветку (1)
11

А тебе в голову не пришло что:
1. Договорная работа - это не только проверка, но и составление договоров, протоколов разногласий к ним?
2. Условия указанные в вакансии, отличаются от условий озвученных в них. Если что, то можешь сам туда позвонить.
3. По поводу ФЗ-44 и ФЗ-223 в вакансии написано черным по белому:

помощь бэк-офису в юридических вопросах по части защиты прав и интересов компании (ФЗ 44/223), в том числе составление претензионных писем и исковых заявлений

(составление и проверка договоров)

Пиздёж. Читаем вакансию.

быть специалистом в ФЗ-44 (гос.закупки) и ФЗ-223 (закупки отдельными видами юр.лиц).

Пиздёж. Читаем вакансию.

Вот от этого прям воняет пиздежом.

Если читать глазами, а не жопой, то ищут помощника. Я бы тоже от такого не отказался, кстати, на пару часов работы в день. Договор проверить, на тендер податься.

Работа для начинающих, парт-тайм, удалёнка, збс.

Выглядит это так: ты договариваешься, что на связи и выполняешь поручения два-три часа каждый день.

Кому нужен этот высер ради плюсцов - неизвестно. Видимо, ТС желает за 2-3 часа не самой юридически высококвалифицированной работы в день получать 200.000, иметь личного помощника, ДМС, оплату питания и проезда + топливную карту, удалёнку и рабочий ноутбук со вторым монитором 24".

раскрыть ветку (1)
8

Я говорил с их "хрюшей", она сказала, что я должен быть на связи целый день, судебные разбирательства входят в абонентское обслуживание (они работают с самозанятыми), кстати, в вакансии об этом написано, правда не прямо.

Что, выучился на юриста и думал лопатой деньги грести будешь?

раскрыть ветку (1)
8

Никогда так не думал, еще когда я поступал я знал, что юристы не так много зарабатывают.

13

Насколько помню, в компаниях должна быть квота для лиц с ограниченными возможностями. Это тот случай, по ходу.

Чисто для проформы

раскрыть ветку (1)
3

Не думаю, там нужно чтобы кандидат ездил судиться.

показать ответы
DELETED
Сука чел не смог в шаблонные договоры и вытащить компанию в суде, когда она обосралась за 20 тысяч.
раскрыть ветку (1)
3

Не понял

1

Они Вас еще и в штат не берут (самозанятый), т.е. могу выкатить неустойку, если что-то не понравится.

раскрыть ветку (1)
1

Не получится, так как можно выкатить им требование о признании отношений трудовыми, а это намного серьезнее, нежели копеечная неустойка (если она вообще применима).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы