138

Немного про оборзевших работодателей1

В настоящее время перидически мониторю hh.ru в поискаэ постоянной подработки по юридической специальности.

В своем городе я достиг пика по заработной плате, и вариантов довольно немного - уйти работать на себя, переехать в другой город (в Москву или Питер, но и последнем зарплаты не ахти), либо найти себе постоянную подработку.

Пробовал устроиться в Химсталькон-Инжиниринг, которая в Саратове считается топовой компанией и где по слухам неплохо платят, как итог: условия по зарплате и плюшкам там хуже чем у моего текущего работодателя

Недавно обнаружил вот такую вакансию от компании «Айти-тех».

Немного про оборзевших работодателей Юристы, Поиск работы, Собеседование, Наглость, Работа HR, Отдел кадров, Вакансии, Работодатель, Трудовые отношения, Длиннопост

Компания ищет удаленного юриста с опытом работы 1-3 года на неполный рабочий день и предлагает зарплату 20 000 рублей в месяц. В целом, пока все более-менее адекватно (кроме зарплаты).

Немного про оборзевших работодателей Юристы, Поиск работы, Собеседование, Наглость, Работа HR, Отдел кадров, Вакансии, Работодатель, Трудовые отношения, Длиннопост

Однако требования к кандидату вызывают вопросы. За 20 000 рублей юрист должен заниматься договорной (составление и проверка договоров) и претензионно-исковой работой, а также быть специалистом в ФЗ-44 (гос.закупки) и ФЗ-223 (закупки отдельными видами юр.лиц).

Стоит отметить, что первоначально в вакансии не упоминалась о претензионно-исковая работа, а также о то, что кандидат должен специализироваться в ФЗ-44 и ФЗ-223.

Я решил откликнуться на вакансию, связался с hr-специалистом и узнал много нового.

Выяснилось, что за 20 000 рублей я должен быть постоянно на связи, заниматься тендерами (юрист и тендерный специалист - это разные должности), досконально знать ФЗ-44, ФЗ-223 и ФЗ-275 (гос.оборон заказ). Кроме того периодически я должен выезжать в другие регионы судиться, причем не только в арбитражах (без дополнительной платы), но и в общей юрисдикции (обещали только компенсировать транспортные расходы).

Вдобавок у меня должна быть своя правовая система - Консультант.Плюс или Гарант (легальные версии которых стоят как чугунный мост), а также программа для проверки контрагентов.

Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать.

Естественно я отказался от такого "заманчивого" предложения и вежливо объяснил специалисту по кадрам, что за такие деньги и с такими требованиями вменяемого юриста им не найти. Как результат: практически сразу получил отказ на hh.ru. Видимо обиделись)

Компания, если что московская. До этого думал, что только регионалы бывают такие отбитые.

Так себе работа

1.7K постов4K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!