Немного про книги и эмоции

Недавно я наткнулся на на пост с подборкой книг про "буллиниг" - травля по нашему. Скачал архив и отложил.
И вот мне надоело собирать "три вряд" по дороге на работу, решил почитать что ж я там скачал. Методом корейского рандома я выбрал книжку Джея Эшера "Тринадцать причин почему".

Стоит отметить, что сама подростковая литература мне почему-то близка. Я надеюсь не из-за того что я остановился в развитии на уровне 15-17 лет. Нет, просто, у меня самого в это время было мало подросткового. Всего того что к этому прилагается. Быстрые влюбленности, безбашенные поступки и все такое...

Но вернемся к теме поста. В общем и целом я могу назвать только две книги, которые сильно повлияли на мое эмоциональное состояние.
1. Метро 2035. Да, меня сча закидают, что Глуховский тут уже не торт, но... Но! Зацепило. Месяц ходил в тумане. Когда читал произведение прямо падал туда, в то метро, сильно цепляли сцены с Анной. Да! Там много клише! Да! Автор пошёл на поводу у читателей! Но оно меня зацепило. Я приходил домой после работы и прочтения некоторого куска произведения и, жена спрашивала, с тобой все хорошо? Ты какой-то хмурый.

2. Тринадцать причин почему. История об американской школьнице покончившей с собой. Повествование ведется как-бы от её лица, но со стороны слушателя. Рассказ в рассказе. Затянуло сразу, с прочтения первых строк. Пока читал много раз менял мнения и о девушке и о ГГ (Будем считать слушающего кассеты гг). Иногда она мне казалась тупой пиздой и причины надуманы, иногда гг - валенком. Но чем дальше читал тем больше все складывалось, хотя все равно для меня сейчас все эти 13 причин ну такое себе, а (внимание спойлер) 11ю она сама себе создала. А вот если бы я это читал в 16-18 лет, может быть, все эти причины были весьма вескими. И да, меня корежит до сих пор от этой книги. И опять супруга интересуется все ли хорошо.

Обе книги меня сильно зацепили, "Метро" висело надо мной месяц, "Тринадцать причин..." я закончил читать 4 дня назад - посмотрим сколько провисит она надо мной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы