16

Немного повысил карму

Шел в прошлый четверг пешком домой, дабы сжечь немного калорий. Путь мой пролегал через айти-парк, там где много контор разработчиков, телекомовцев и даже курьерские службы есть. Смотрю на асфальте, рядом со стоянкой одиноко лежит карта тинькофф, поднял, прочитал имя владельца и уже хотел перевести рубль на карту, но смартфон оповестил, что я лентяй, во-первых забыл его зарядить, во-вторых не взял банку с собой.

Отдал я находку на пункт охраны, мало ли владелец догадается обратиться или работает где-то рядом и побрел домой с мыслью, что вот хотел сделать доброе дело, но делегировал опять в другие руки.

Дома телефон зарядил и подумал, что имя владельца то я запомнил, чекнул ВК с фильтром по городу и чтобы на аккаунты хотя бы в течении месяца заходили, вышло 5 человек и всем написал одну и ту же пасту.

С чувством выполненного долга и мыслью: "Ну на этом мои полномочия эт самое...", поперся в объятия Морфея.

На утро получил ответ в ВК с одного из аккаунтов, это не был владелец карты, но человек меня все ровно поблагодарил, так сказать за неравнодушие и активную гражданскую позицию. Было очень приятно.

Немного повысил карму

И вроде бы просто так заморочился, но считаю, что надо стараться людям помогать, даже если не получается или плохо получается. Вот попадись какой-нибудь человек, жадный до чужих денег, мог бы и крипты накупить или ещё каких махинаций наделать, а так надеюсь, что хозяйка карты или нашла её или заблокировала и забыла.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствуем! Лучше в таких случаях не передавать карту другим третьим лицам, а позвонить по номеру на обороте карты, сообщить о находке, чтобы сотрудники заблокировали карту. Можно даже оставить свои контакты, сотрудник их передаст клиенту и он свяжется с вами, если ему действительно нужна карта.

раскрыть ветку (1)
0

Буду знать, спасибо. Но телефон мой был разряжен, надеюсь в пункте охраны это сделали, была бы возможность позвонить или отправить рубль перевода с инфой, справился бы сам:).

0

Битки же,на буй крипту

раскрыть ветку (1)
0

Не разбираюсь, так что индифферентно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества