1496

Немного подземного

Несколько свежих фотографий одного из строящихся участков Московского метрополитена.

Собственно меня спрашивали, о подобной подборке и я всё же решил выложить небольшой пробник из 3х фотографий. Если тема покажется интересной, сделаю несколько подборок с подземными фотографиями (метро, коллекторы, шахты, пещеры, бомбоубежища/бункеры и прочее). Заранее благодарю за внимание...

91
Автор поста оценил этот комментарий
Фотай конечно. Особенно ВДНХ. Там где-то должен находиться Артём. Это его станция :) поищи его, скажи привет от Мельника.
раскрыть ветку (1)
18

Тронуть Троника

15

А ты там рабочий? Ни в какой группе секретности не состоишь? Метро же все-таки стратегический объект)))

раскрыть ветку (1)
19

ну секретность (допуск) и стратегический объект - немного разные вещи ) я иногда снимаю официально, но далеко не всегда )

показать ответы
7

Понятно, фото очень хорошие.

раскрыть ветку (1)
8

спасибо )

показать ответы
2
Молодец! Спасибо за фото!
Что за перегон строится?
раскрыть ветку (1)
7

строящийся третий пересадочный контур в Москве

показать ответы
1
Не секретно говоришь . Твоё заявление уже лежит на столе за разглашение
раскрыть ветку (1)
7

разглашение чего? )) нельзя разгласить то, за что не расписывался, в противном случае это называется незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну - 283.1

показать ответы
4
Здорово!
Я на практике 'участвовал' в строительстве перегона между Киевской и Парком Победы, в 95 аж ещё году.
Тогда финансирования не было, и за месяц 'построили' всего 4 заходки, взрывным методом.
Правда, в Метрострой после выпуска не пошёл, так как в 98 году там вообще ничего не строилось.
В итоге, 'связался с пиратами, стал играть в орлянку, покатился по наклонной'))
Успехов в работе и необводнённых грунтов!)
раскрыть ветку (1)
6

вот мне кстати всегда очень интересно читать сообщения людей которые как то приложили руку к изображаемому ) спасибо за такой отклик

показать ответы
1
DELETED
Если не секрет, кем работаешь?
раскрыть ветку (1)
5

фотограф и хобби и профессия )

показать ответы
1

На втором и третьем фото, для чего рельсы посередине, между основными рельсами?

раскрыть ветку (1)
5

укладка рельс происходит постепенно. Привозят на участок, выгружают, а после постепенно монтируют специальным подъёмным механизмом, поднимая и перевозя дальше по пути

показать ответы
Московское метро не питерское, на него всем насрать
раскрыть ветку (1)
7

Питерское далеко не самое жёсткое в России )

показать ответы
Прекрати популяризировать полазки, и без тебя в дигге слишком много народа.
раскрыть ветку (1)
3
Опомнился ) в 2017м то году
1

Nikon или Canon?)

раскрыть ветку (1)
2

вопрос принципа или конкретно об этих фото? ))

показать ответы
2

не узнаю места, хотя что-то похожее с окончанием работ происходит на участке Окружная-Лихоборы.

Знаком с Руссосом? ))

раскрыть ветку (1)
2

конечно )

1
Да какие там воспоминания..
Толком и не рассказал ничего.
Но в целом очень тепло теперь видятся те трудовыебудни)
Найдёт вдохновение, напишу что-нибудь.

На производственной практике работали в разных - кто на строительстве ст. м. Парк Победы, кто на строительстве Манежки.

Было интересно и порой весело, конечно) и за давностью лет окутано дымкой романтизма)))))
раскрыть ветку (1)
2

ну так со временем вспомниается только хорошее )

показать ответы
0

Тогда я подпишусь и буду ждать новых выпусков.

А с Вас тогда фото тоннелей и, если можно, немного описания, что на фото можно увидеть.

Просто от меня до самого ближайшего метро - две тысячи км и я не особо много о нём знаю.

раскрыть ветку (1)
1

да мне то не жалко ) а по поводу описаний - оно видимо не многим интересно здесь. Я пробовал ))

показать ответы
0

Я согласен с Вами, но всё волшебство фотографий туннелей без поездов и людей в том, что в них ничего и нет. То есть появляется чувство, что никого теперь нет и никто не придёт. Поэтому люди прутся по пост-апокалипсису, потому что людей теперь нет, а всё, что они построили теперь никому не нужно и стоит здесь чисто как памятник ушедшей цивилизации. Именно поэтому я смотрю фотки метрополитеновских туннелей. Мысль, что вот это вот реально построили настоящие простые люди, вгоняет меня в поражение, ведь для меня, кто не видел такой эпичности и монументальности это всё невероятно удивительно.

раскрыть ветку (1)
1

ну это правильный ход мыслей. Настроение фотографий совершенно разное, впрочем в следующей подборке с подземкой будут тоннели с поездами/людьми

показать ответы
0

Вагон помог бы сориентироваться. Без стандартных подсказок сориентируется и тот, кто привык туннельным пейзажам даже на фотках. Вот я смотрю и невижу шахты. Для меня этотуннель под наклоном для виража на большой скорости.

Кстати, в тырнетах очень мало фоток туннелей с поездами. Почти все туннели пустые.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

А вот фото Омского метро, тоже скоро построят, строительство началось к слову в 1992 году. И судя по результатам, Омск похоже находится не просто в дыре, а в черной дыре, так как время строительства тут год за семь.

раскрыть ветку (1)
1

ну над признать в Москве некоторые метрострои тоже стояли в таком состоянии десятки лет. Хотя за последние лет 6-7 ситуация очень изменилась. Сейчас открывается по 6-8 станций в год. В 18м будет штук 15

1
Хороши твои фото, привет от Rinn'a.
раскрыть ветку (1)
1
))
1
А я в строительстве станции Рассказовка участвую...
раскрыть ветку (1)
1

привет вам ) туда думаю заглянуть ближе к весне

1
DELETED
Я думал, коллега, метростроитель.
раскрыть ветку (1)
1
Часто общаюсь )
0

Эм, окей)

Но у Вас хоть спросить можно, а то мало где подсказывают что да как, приходится самому лазить-искать)

раскрыть ветку (1)
0

да пиши в вк если что ) Макс Полазов

показать ответы
0
Я имел ввиду секретность, питерское метро полностью является не только стратегическим но ещё и военным объектом
раскрыть ветку (1)
0

на самом деле нет ) спец.объекты есть почти в любом Российском метрополитене и находятся под отдельным ведомством

0
ст. Окружная БТП
раскрыть ветку (1)
0

давно? )

показать ответы
0
DELETED

Вот сразу видно человека (диг, руф), который может интересные фотки показать (аля сны мосметростроевца) ну я так по объектам ТИС`а прошелся, просто нужно было поставить двоеточие после ТИС)) а есть что нить по Уланской 9  масксооружение или бункер на черкизоне и его тайном тоннеле до кремля?))

раскрыть ветку (1)
0

и танковый тоннель есть и 8 метровая золотая статуя Сталина и библиотека Ивана Грозного -  всё есть )

показать ответы
0
DELETED

давай выкладывай дальше)) Д6, Раменки, маршрут по роману "Преисподняя", ТИС, Синагогу, Кадаш, Мароновский и т.д. и т.п очень интересно будет ))

раскрыть ветку (1)
0

половина из этого - Тис )

показать ответы