Немного об армии.
Навеяло после того как узнал что человека о котором пойдет речь уже нет.
Служил я в ПВ в Биробиджане в 78-80 годах. Все два года в комендантском взводе. Поэтому с ирониейназываю себя не пограничником а приграничником.
Так вот был у нас комвзвда. Вначале старлей а потом капитана дали.
Все звали его Коша или Кащей. За 2 года я так и не узнал почему. То есть этого не знал никто.
Видимо очень давно прилипло.
В выходные все остальные солдатики в части отдыхали но только не комендантский взвод.
Мы бегали.
Как и по какому поводу? Вот тут то и весь интерес. Поводов было вагон и много тележек.
Повод первый.
Как то в клубе показывали фильм "Клеопатра"
Сам фильм я помню плохо но эпизод где римский полководец во время битвы кричит "Строим ЧЕРЕПАХУ" я запомнил навсегда.
В тишине зала раздался голос старлея - Завтра строим черепаху.
Чем переклинила его эта фраза я не знаю, но зная Кошу мы только спросили СКОЛЬКО?
3 километра. Для нас это была прогулка. Честно.
Потом мы раз или два в месяц строили эту черепаху. Правда с разным километражом. Потому что черепахи были разные. От речных до океанских.
Повод второй.
Придя как то раз с утра не в духе Коша с порога заявил, что сегодня(суббота кстати) побежим комсомольский кросс.
В другой неблагоприятный день огорошил нас молодежным кроссом.
Потом было много каких, а в один из выходных построил нас и объявил о комсомольском кроссе.
Но нас так не возмешь - бегали говорим.
Тогда молодежный. Ха - бегали.
Думали отбрехались. Щас. Бегали комсомольско-молодежный. Сколько? 3+3 естественно.
Повод третий.
Самый тяжелый и интересный.
Во взводе своей жизнью жили служили у нас собачники. Утром уходили вечером приходили. Чем-то там на задворках части
занимались с собаками. И вот однажды дежурный по части застукал их поздно ночью в этой собачне с биробиджанскими девчонками.
Не с девками а с девчонками потому что я не видел что там было или не было.
Утром был разнос. Сначала кэпу ну а потом собачникам. Но мы то ни при чем. Ха ха наивные.
В пятницу на вечернем построении было объявлено, что завтра мы будем уничтожать блядский десант.
Креативный был мужик.
Вобщем километраж сложился так.
Взвод одевает ОВЗК. Норматив там что-то 6 минут с небольшим. Но мы ведь погранвойска. Значит 3 минуты с небольшим.
Ну а так как мы комендантский взвод - почти элита хи хи -значит полторы минуты.
Кто пробовал тот знает что это нереально.
Время засекалось по последнему. И кто им стал? Правильно собачник.
18 минут= 18 км в ОВЗК в противогазе с полной боевой выкладкой.
Вот тогда я первый и последний раз в жизни выжимал гимнастерку. Реально вода текла.
А костюмы химзащиты все потом списали. У всех до одного не стало подошвы.
И знаете вот тогда мы нашего Кошу ненавидели.
Через год после дембеля да и сейчас вспоминаем с другом (все два года вместе)обо всем этом с юмором и уважением к нему.
Может из-за этих кроссов никто из нас не знает слова дедизм.Не было его у нас. Никогда.

Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.